ФОКОТ в Новозыбкове открыт: мы дадим рекордам наши звонкие имена

ФОКОТ в Новозыбкове открыт: мы дадим рекордам наши звонкие имена

Оркестровая музыка, юные спортсмены, яркая площадка — сегодня в Новозыбкове состоялся настоящий праздник спорта!

С приподнятым настроением и улыбками горожане подтанцовывали под хорошо знакомые мелодии в исполнении оркестра из военной части Клинцов. Незабываемый подарок в канун Нового года преподнесли новозыбковцам.

Сегодня в городе открыли первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Торжественная церемония по этому случаю началась в 13 часов.

На входе в спортивный комплекс новозыбковцев встречали веселые сказочные персонажи. Волк, Заяц и Тигр с удовольствием участвовали в фотоссесиях.

К празднику приготовили угощение. Военно-спортивный клуб «Патриот» развернул палатки для тех, кто замерз или проголодался. Горячий чай, ароматные булочки – подкрепиться можно прямо здесь, за столиком.

Яркий спортивный праздник открыла вокальная группа новозыбковского Городского дома культуры. «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена» – звучало над ФОКОТом. Строки известной песни стали настоящим гимном для такого грандиозного события.

ФОКОТ по улице Первомайской был возведен за три месяца. На его строительство и оснащение направлено более 36 млн рублей. Городу такой проект не одолеть. Помогала область и федералы. Спортивный комплекс построен в рамках федерального проекта «Детский спорт». Его главная цель – создание спортивных сооружений в каждом уголке страны.

В торжестве приняли участие законодатели всех уровней, представители областного правительства и власти Новозыбковского городского округа. Почетное право открыть новый спортивный объект предоставили заместителю губернатора Брянской области Юрию Мокренко.

Новый спорткомплекс – прорыв в развитии спорта в Новозыбкове, его преимуществом является то, что ФОКОТ будет работать круглый год. Доступен для всех. Летом школьники могут здесь заниматься командными видами спорта — играть в футбол, баскетбол, волейбол, силовыми видами спорта, воркаутом, кататься на роликах, а зимой площадка будет переоборудована для занятий зимними видами спорта.

В составе оборудования для комплекса — беговые дорожки, хоккейный корт, трибуна на 100 мест, баскетбольная, волейбольная, а также площадка для воркаута с тренажерами, блок-контейнеры для переодевания спортсменов. Такой спортивный объект – новый шаг к цели, поставленной Президентом России Владимиром Путиным – к 2024 году доля россиян, регулярно занимающихся спортом, должна составить 55%.

Глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин в своем выступлении подчеркнул, что теперь у горожан появится еще один аргумент перейти на сторону здорового образа жизни.

Глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный отметил, что ФОКОТ не только бесценный подарок подрастающему поколению, но и значительный вклад в развитие массового спорта и серьёзная поддержка пропаганды здорового образа жизни. Он выразил слова признательности Губернатору Брянской области Александру Богомазу за действенное участие в судьбе нашего края.

В честь открытия физкультурно-спортивного комплекса состоялся турнир по мини-футболу среди юношей. Почетное право ввести мяч в игру было предоставлено Юрию Мокренко. Ловкая подача мяча футболистам и громкие аплодисменты зрителей оповестили о том, что церемония открытия состоялась.

Первую апробацию сегодня прошли тренажеры. Спортивное молодёжное движение Новозыбковского городского округа подготовило к торжеству флэшмоб. А закончился праздник фотосессией на спортивной площадке под открытым небом. Многие хотели сфотографироваться с спортсменом и депутатом Госдумы Николаем Валуевым.

НАША СПРАВКА:
ФОКОТ в Новозыбкове – это вторая площадка открытого типа, которая была возведена в регионе в 2019 году. Ранее состоялось открытие подобного объекта в Стародубе. В рамках проекта «Спорт — норма жизни» также строится 11 площадок ГТО на территории Брянской области.

Все эти преобразования проходят по инициативе брянского губернатора Александра Богомаза. На территории Брянской области принята программа развития спорта. Она предусматривает строительство пяти бассейнов за счет областного бюджета и пяти ледовых дворцов, в том числе в Новозыбкове. Ледовые арены дадут возможность детям заниматься спортом, фигурным катанием, хоккеем, да и просто кататься на коньках в хороших условиях круглогодично.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Комментарий к ФОКОТ в Новозыбкове открыт: мы дадим рекордам наши звонкие имена:

Оставить комментарий

Лента новостей

Учитель истории и обществознания из Новозыбкова вошла в число победителей Всероссийского конкурса

Мобильный интернет впервые пришел в одну из крупнейших здравниц Брянщины

В Госдуме сегодня рассмотрят в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Отцовство двоих маленьких россиян продали иностранцам за “тридцать сребреников” в Новозыбковском районе

В Новозыбкове воровка вывезла на тележке из супермаркета продукты и бытовую химию

График перечисления пособий и пенсий в июле в Брянской области

Убивший в Жуковке женщину заочно заключен под стражу

В 2024 году фестиваль „Славянское единство“ пройдет в Брянске 29 июля

За оскорбления в общем чате жильцов многоэтажки мужчина ничего не добился, но потерял деньги

Дорогу на Старый Кривец в Новозыбковском районе будут делать в два этапа

Брянские таможенники не пустили в регион три тонн малины из Белоруссии

Показатели заболеваемостью ОРВИ начали расти в Новозыбкове

Агропредприятие могло заплатить налоговую недоимку в 3,5 млн рублей, но уголовное дело всё равно завели

Пристав из Брянска установил рекорд России на Открытом Национальном Кубке по силовым видам спорта

В Брянске задержан вымогатель

Обвиняемый убийстве 20-летней давности заключен под стражу в Брянске

Субсидии на ЖКУ можно будет оформить проще

В Брянской области изъято пять килограммов синтетических наркотиков

Родившегося в зоопарке Брянска оленёнка начали выпускать в вольер

Лётчик-испытатель из Дятьково стал Героем РФ

Контейнеры засыпало мусором на придомовых территориях многоэтажек по Флотской и Толстого в Брянске

Об экскаваторах производства завода «Брянский Арсенал» отзываются хорошо

Покупка газовой плиты обернулась потерей денег для жительницы Брянска