Перинатальный центр Брянска сможет принять 60 беременных с патологиями

Перинатальный центр Брянска сможет принять 60 беременных с патологиями

На минувшей неделе в Брянской области побывал помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Меркулов.
Во время посещения строящегося перинатального центра в Бежицком районе Брянска он озвучил ряд поручений, касающихся оказания всех видов специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии.
Александр Меркулов обратил внимание на необходимость оснащения перинатального центра телекоммуникационными технологиями, которые позволят консультировать женщин и новорожденных в федеральных клиниках страны, проводить дистанционное обучение медицинского персонала. Также помощник полпреда президента подчеркнул необходимость оснащения перинатального центра дистанционными формами наблюдения беременных. Цель таких мероприятий — проведение постоянного мониторинга за беременными группы риска.
Третья задача, поставленная Александром Меркуловым, касалась оснащения центра реанимобилями для транспортировки беременных, рожениц и новорожденных из области в перинатальный центр. Как пояснила заместитель директора департамента здравоохранения Брянской области Ольга Чиркова, по поручению губернатора Александра Богомаза в Брянской области уже ведется работа в обозначенных направлениях. Все эти вопросы как раз решит ввод в строй перинатального центра.
По мнению специалистов, возможности центра достаточно высоки: концентрация беременных высокого риска в учреждении третьей группы сделает своевременным оказание им медицинской помощи и значительно улучшит ее качество и доступность.
Использование в перинатальном центре дистанционной и выездной форм работы предусматривает создание консультативно-диагностического отделения, в составе которого будут находиться выездные бригады акушеров-гинекологов и неонатологов. Применение современных информационных технологий позволит осуществлять постоянный мониторинг за беременными группы риска с целью определения места, срока и способа родоразрешения. С помощью телекоммуникационных технологий станет возможным консультирование женщин и новорожденных в ведущих клиниках страны.
Перинатальный центр будет находиться в составе многопрофильной больницы, насчитывающей 14 отделений терапевтического и хирургического профиля, в том числе отделение патологии беременных на 60 коек, что позволит осуществлять наблюдение и своевременное консультирование беременных, рожениц и родильниц группы высокого риска специалистами различного профиля.
С созданием в Брянской области перинатального центра, имеющего в своем составе отделение второго этапа выхаживания новорожденных, произойдет изменение маршрутизации беременных, рожениц и новорожденных.
В перинатальный центр ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» будут направляться все беременные и роженицы с высоким перинатальным риском, в том числе, роженицы с преждевременными родами (65 процентов и более) в сроки беременности 22 недели и более.
В учреждения второй группы будут направляться роженицы с низким и средним перинатальным риском и женщины с преждевременными родами после 32 недель беременности из всех районов области
В учреждения родовспоможения первой группы будут направляться роженицы с низким перинатальным риском, не имеющие экстрагенитальной патологии и отягощенного акушерского анамнеза.
В случае развития акушерской и экстрагенитальной патологии у женщин в учреждениях первой группы будет привлекаться выездная консультативная бригада с последующей транспортировкой пациентов в отделения перинатального центра. Число бригад, оказывающих в круглосуточном режиме выездную медицинскую помощь, будет увеличено.

Фото: bryanskobl.ru.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске при пожаре в квартире травмирован человек

Трое грибников погибли в Брянской области

17 октября на территории Брянской области без существенных осадков

В Брянской области из-за баночки с анализом провели служебное расследование в больнице

Большунов приостановил тренировки из-за перенесенной операции

Многодетный отец из Жирятино — сам из большой семьи

«Технологии такие», или «добро пожаловать» в Новозыбковский городской округ

Новозыбков настолько плохо освещен, что даже опасно

Вакцинация подростков может начаться уже в январе

Брянские застройщики сдали вдвое больше квартир по новой схеме

В одних семечках нашли пользу, а в других — вред

Рост наркопреступлений отмечен в 11 районах Брянской области

Детсадовцы из Тростани слушают рассказ о профессиях

В Навле в ДТП травмирован 12-летний водитель

Дети с гордостью прошлись по улицам Брянска с папами

Пандемия коронавируса заставила родителей примириться с присутствием детей в соцсетях

Министр энергетики наградил династию тульских энергетиков на РЭН-2021

В Дятьковском районе пожар тушили четыре часа

Плохую подготовку жилфонда к отопительному сезону назвали одной из причин холода в Брянской области

У зампрокурора Брянской области возникли вопросы по содержанию под стражей в СИЗО Новозыбкова

В Дятьковском районе тушат жилой дом

Россельхознадзор опубликовал «черный список» брянских продуктов

16 октября на территории Брянской области от 3 до 14ºC