ОНФ призвал жителей Брянска активнее отмечать «убитые» дороги

ОНФ призвал жителей Брянска активнее отмечать «убитые» дороги

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по капитально отремонтированным дорогам в Брянске. Объектом внимания общественников стали участки, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru – улицы Горького и Почтовая, и путепровод на улице Рылеева.

Улицу Горького отремонтировали одной из первых в городе. Правда, на некоторых участках дороги подрядчика обязали переделать работу. В ходе проверок оказалось, что уложенный слой асфальта не соответствует нормативным требованиям. На сегодняшний день дорога полностью приведена в порядок. Однако у местных жителей имеются претензии к подрядчикам. Так, на съезде с улицы Горького во двор дома №109 по улице Калинина убрали «лежачего полицейского», который до этого не только предотвращал движение по двору автомобилей с превышением скорости, но и служил препятствием для проникновения на территорию потоков дождевой воды. Часть улицы Горького представляет собой довольно крутой спуск, плюс еще небольшой уклон ведет во двор дома №109. В итоге при выпадении осадков придомовая территория заливается водой. Региональное отделение ОНФ направило в брянскую администрацию обращение с просьбой принять меры по устранению нарушения.

Дорожное полотно на путепроводе по улице Рылеева полностью заменено. Тем не менее, на карте «убитых» дорог вместе с путепроводом отмечен гораздо больший участок, и он также внесен в план ремонта на этот год.

«От путепровода по направлению к Фокинскому району видно, что дорогу ремонтировали ямочно. Но это временная мера. Мы выясним, будут ли продолжены работы по капитальному ремонту улицы Рылеева в текущем году, в противном случае будем настаивать на их выполнении», – отметил активист ОНФ Олег Бельченко.

Ремонт дороги по улице Почтовой полностью завершен на минувшей неделе, при визуальном осмотре дорожного полотна явных недочетов общественники не обнаружили.

«Мы продолжим вести мониторинг качества выполненного ремонта «убитых» дорог Брянска. Причем это касается не только капитального, но и ямочного ремонта. Параллельно мы ознакомимся с выполнением установленных сроков выполнения работ, если графики не соблюдаются, нужно выяснить причину этого. Скоро будут верстаться бюджеты всех уровней, и нам необходимо добиться включения в план ремонта на 2018 год максимального числа «убитых» дорог. Ключевую роль играет активность жителей Брянска, у которых есть возможность отметить на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проблемный участок, а также проголосовать за другие. Голоса, отданные за то, чтобы отремонтировать ту или иную дорогу, являются серьезным аргументом в диалоге представителей общественности и власти», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области, член регионального штаба Народного фронта Евгений Томак.

Фото: onf.ru.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске ищут возможных пострадавших от действий предприимчивого адвоката

Молодая женщина попала в больницу с побоями в Новозыбкове

За сутки в Новозыбкове произошло три ДТП с «железками»

Любители путешествий из Брянска узнают о красотах Северного Кавказа онлайн

В Брянске под уголовное преследование попал адвокат, который выманил у клиента 50 тысяч долларов

Стародуб взял курс на хендмейд: главную елку украсят детскими поделками, арт-оформление фонтана уже готово

Водитель на брянской трассе ремонтировал ГАЗ и чуть не погиб под машиной

На площадь Климово доставили новогоднюю елку

В Жуковке пьяный водитель наехал на «зебре» на санки с 2-летним ребенком

Брянская область названа в числе лидеров роста «Зеленого рейтинга»

Завтра в Брянской области снег сменится дождем

В Брянске перенесли срок сдачи Славянского моста на весну 2023 года

Почему США обменяли россиянина Виктора Бута на баскетболистку Бриттни Грайнер, а не на бывшего морского пехотинца Пола Уилана?

Неоднократно уличенную в продаже самогона жительницу Новозыбковского района оштрафовали

Задержанные ФСБ в Клинцах торговцы белорусских сигарет выслушали приговор суда

На оптовой базе в Брянске приставы арестовали сразу три автомобиля

В аварии с грузовиками на «смоленской» трассе под Брянском серьезно пострадал 30-летний водитель

В Брянске разбойник сорвал с женщины украшения и заставил отдать все наличные из дома

В Клинцах чиновников наказали за сугробы на обочинах дорог

Житель Стародуба попался на продаже конопли во дворе многоэтажки

Вместо бесплатной земли многодетные семьи Брянской области могут получить 200 тысяч рублей

В Брянске на Сталелитейной КАМАЗ въехал в «Фольксваген»

С начала года в Брянске отстранили от управления авто почти тысячу пьяных водителей