ОНФ призвал жителей Брянска активнее отмечать «убитые» дороги

ОНФ призвал жителей Брянска активнее отмечать «убитые» дороги

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по капитально отремонтированным дорогам в Брянске. Объектом внимания общественников стали участки, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru – улицы Горького и Почтовая, и путепровод на улице Рылеева.

Улицу Горького отремонтировали одной из первых в городе. Правда, на некоторых участках дороги подрядчика обязали переделать работу. В ходе проверок оказалось, что уложенный слой асфальта не соответствует нормативным требованиям. На сегодняшний день дорога полностью приведена в порядок. Однако у местных жителей имеются претензии к подрядчикам. Так, на съезде с улицы Горького во двор дома №109 по улице Калинина убрали «лежачего полицейского», который до этого не только предотвращал движение по двору автомобилей с превышением скорости, но и служил препятствием для проникновения на территорию потоков дождевой воды. Часть улицы Горького представляет собой довольно крутой спуск, плюс еще небольшой уклон ведет во двор дома №109. В итоге при выпадении осадков придомовая территория заливается водой. Региональное отделение ОНФ направило в брянскую администрацию обращение с просьбой принять меры по устранению нарушения.

Дорожное полотно на путепроводе по улице Рылеева полностью заменено. Тем не менее, на карте «убитых» дорог вместе с путепроводом отмечен гораздо больший участок, и он также внесен в план ремонта на этот год.

«От путепровода по направлению к Фокинскому району видно, что дорогу ремонтировали ямочно. Но это временная мера. Мы выясним, будут ли продолжены работы по капитальному ремонту улицы Рылеева в текущем году, в противном случае будем настаивать на их выполнении», – отметил активист ОНФ Олег Бельченко.

Ремонт дороги по улице Почтовой полностью завершен на минувшей неделе, при визуальном осмотре дорожного полотна явных недочетов общественники не обнаружили.

«Мы продолжим вести мониторинг качества выполненного ремонта «убитых» дорог Брянска. Причем это касается не только капитального, но и ямочного ремонта. Параллельно мы ознакомимся с выполнением установленных сроков выполнения работ, если графики не соблюдаются, нужно выяснить причину этого. Скоро будут верстаться бюджеты всех уровней, и нам необходимо добиться включения в план ремонта на 2018 год максимального числа «убитых» дорог. Ключевую роль играет активность жителей Брянска, у которых есть возможность отметить на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проблемный участок, а также проголосовать за другие. Голоса, отданные за то, чтобы отремонтировать ту или иную дорогу, являются серьезным аргументом в диалоге представителей общественности и власти», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области, член регионального штаба Народного фронта Евгений Томак.

Фото: onf.ru.

Оставить комментарий

Лента новостей

В конце зимы в Брянске проснулись клопы-солдатики и зацвела лещина

Тяга к гаджетам привела жительницу Унечского района на скамью подсудимых

В брянском супермаркете рядом с продуктами покупатели обнаружили крысиный яд

Брянские законодатели выступили за ускорение диагностики онкобольных

На брянской трассе пешеход попал под колеса ВАЗа

В Стародубе выберут первую красавицу города

Общественники из Новозыбкова выиграли грант при поддержке Сергея Боярского

В брянском детском саду дети могут слепить грязевика

Неожиданная встреча с авто отправила велосипедистку из Брянска в больницу

Житель Брянской области стал финалистом конкурса «Мастера гостеприимства»

Первый зараженный коронавирусом выявлен в соседней с Брянской областью Белоруссии

WorldSkills Russia по-брянски: Молодые профессионалы соревнуются сразу на 18 площадках

В собственности агрогородков в Брянской области земли не оказалось

В Новозыбкове отмечено снижение ОРВИ

Закон о пчеловодстве в Брянской области отправили на доработку

На «Полтиннике» в Брянске произошла авария

По Брянску поползли слухи о подорожании проезда до 25 рублей

«Молодость на Жигулях»: ВАЗ сбил в Новозыбкове троих подростков. Один в реанимации

В Новозыбковский округ зовут на казачью Масленицу

Шумные вороньи семьи досаждают жителям Новозыбкова

В Брянской области нашли ветеринаров-нарушителей

Брянских водителей предупреждают об отключенном светофоре и отсутствии освещения

В Климово ребёнок с больным зубом и распухшей щекой не смог попасть к врачу