Новозыбковцы похвастались богатым урожаем и обменялись семенами на первом «Дне дачника»

Новозыбковцы похвастались богатым урожаем и обменялись семенами на первом «Дне дачника»

15 сентября в городе прошел «День дачника». Подобное мероприятие было организовано впервые. Специалисты Дома культуры собрали в сквере у кинотеатра «Октябрь» любителей сада и огорода. Дачники с гордостью продемонстрировали, что сумели вырастить на своих грядках, поделились дачными секретами и угостили всех желающих домашними заготовками.

Для гостей работала «Кулинарная школа». Опытные хозяйки поделились рецептами приготовления осенних блюд и заготовок. Все желающие могли уточнить любые подробности о понравившемся блюде. Особое признание получили котлеты «Сытый муж», приготовленные руководителем клуба садоводов и огородников «Погребок» Валентиной Михайловной Басовой.

Председатель общества пчеловодов города Новозыбкова Владимир Шапотько совместно с коллективом магазина «Пчеловод» показал улья, инструменты и приспособления для добычи меда и устроил дегустацию множество видов полезного продукта.

Акция «От дачи к даче» позволила обменяться саженцами.

Здесь же прошли мастер-классы: секретами карвинга – мастерством украшения блюд – поделилась Марина Россенкова. Из-под ее умелых рук появлялись лилии из киви и мандаринов, банановый корабль и яблочный лебедь. Художница Мария Кравченко провела урок живописи: с помощью обычных карандашей ребята превратили белые листы бумаги в красивейшие осенние пейзажи.

Особое внимание зрителей привлекла презентация «Вот такие пироги!». Ее участники похвастались фантазией и мастерством в приготовлении осенней выпечки. Ароматные, румяные, аппетитные, с яблоками и абрикосовым джемом – у зрителей и жюри была возможность не только оценить их внешний вид, но и попробовать на вкус. Пирог из ресторана «Грин Парк» отмечен в номинации «Яблочное чудо», изделия из пекарни «Хлебный пир» – в номинации «Пальчики оближешь», а каравай филиала БТЭиР им. М.А. Афанасьева – в номинации «Сладкое вдохновение».

Самые маленькие дачники побывали на фазенде у клоуна Веселкина. В тематических играх и конкурсах избавились от сорняков, посадили и убрали картофель, обрабатывали грядки и даже сделали заготовки. Самые активные участники «дачной» развлекательной программы получили подарки от магазина канцелярских товаров «Скрепка». Артисты городского Дома культуры-солисты студии эстрадного вокала «Экспромт» наполнили сквер звуками песен, а участники литературного клуба «Зыбчане» тематическими стихами создавали особую праздничную атмосферу.

– Такой праздник в нашем городе проходит впервые, это прекрасный повод для любителей огородов и садов показать часть собранного урожая, рассказать, что из этого можно сделать, угостить приготовленными блюдами, – поделилась председатель жюри презентации «Вот такие пироги!» – призёр III Открытого Регионального чемпионата WorldSkills «Навыки мудрых», преподаватель высшей категории кулинарного и кондитерского производства из Новозыбковского филиала БТЭиР им. М.А. Афанасьева Лариса Валерьяновна Соломенник.

Фото: ДК г. Новозыбкова.

Оставить комментарий

Лента новостей

Жительнице Новозыбкова сломали нос

Двое мигрантов привезли в Брянскую область наркотики

В Брянской области умер заболевший коронавирусной инфекцией

В Брянской области назвали самые популярные дизельные авто старше пяти лет  

Начинающему бизнесмену помогли выпутаться из дела брянские полицейские

В Брянской области дожди

В Сельцо вор вынес из торгового зала конфеты и детское питание на несколько тысяч рублей

Житель Навли приехал в Брянск и ограбил человека

Жителям Брянской области рассказали как правильно избавляться от старой мебели и бытовой техники

Мотоциклист погиб в Брянской области

Фотоохотники за нарушителями в Брянске помогают наказывать нарушителей

Кубок Брянской области по конному спорту

В селе Стародубского района за месяцы отсутствия хозяев вор вынес всё ценное

В Севском районе Брянской области продолжается ремонт автодороги «Украина» – Грудская

В Брянске вместе с тренерами и сопровождающими отдыхают юные баскетболисты из Белгородской области

Жительница Клинцов оформляла займы на сестру

Лёд Новозыбкова катит

“Известия” показали виллу брянского борца с коррупцией

В поселке Большое Полпино Брянска идет капитальный ремонт автодороги по улице Кирпичной

Прокуратуры в Брянской области продолжают работать с заявлениями диабетиков, не получивших лекарства

Удачен ли май для отпуска с финансовой стороны

В Брянской области активизировалась сезонная миграция диких животных

Студенты сельхозтехникума Новозыбкова снова ушли на дистанционку