В Климово успешно прошел первый в истории Брянщины межрегиональный турнир по художественной гимнастике

В Климово успешно прошел первый в истории Брянщины межрегиональный турнир по художественной гимнастике

В Климово впервые в истории Брянской области состоялся межрегиональный турнир по художественной гимнастике «Снегурочка-2017».
17 и 18 декабря на ковер вышли около 70 юных спортсменок.Помимо воспитанниц местной ДЮСШ, на турнире выступили 15 спортсменов из города Кирова Калужской области. Наставница приезжих гимнасток-художниц Мария Беляевская была поражена царившей в зале атмосферой:
— Тут все очень красиво. Девочки наши довольны. Даже многие дети говорят, что такое ощущение, будто мы выступаем дома, в Кирове. Девочки признаются, что им даже не страшно. И климовские дети очень дружелюбные, сразу видно. Ведь знаете как порой бывает: приедешь и видно, что на тебя зуб имеется, а тут детки такие хорошенькие, наши сразу подружились с ними.

На турнире выступали гимнастки 2005-2011 годов рождения. Им еще не всегда удаются сложные технические элементы, но даже в столь юном возрасте девочки изящны и грациозны, как и все представительницы художественной гимнастики — единственного вида спорта, в котором на соревнованиях не выступают мужчины. А вот в развитии художественной гимнастики на Брянщине без участия сильного пола не обошлось. Большой вклад в становление этого вида спорта вносит директор Климовской ДЮСШ Андрей Ермаченко, который рассказал о положении дел в областной художественной гимнастике:
— Наш тренер-преподаватаель Маркина Марина Дмитриевна является первопроходцем, родоначальником этого вида спорта в Брянской области. На сегодняшний день в брянской области нет федерации этого вида спорта и нет отделения, которое бы развивало художественную гимнастику. Поэтому первые шаги ей приходилось делать, чтобы показать своим детям что-то большее, чем она показала им в своем спортзале. Она вывозила своих деток в соседние Калужскую и Орловскую области на межрегиональные турниры. Сегодня мы на базе своей спортшколы впервые проводим открытый областной турнир по художественной гимнастике и встречаем гостей из Калужской области.

На ковре климовские юные гимнастки были не столь гостеприимны, как за его пределами. Юные спортсменки завоевали 10 первых мест. Впрочем, и гости не уехали без медалей высшего достоинства, завоевав два золота, а также несколько серебряных и бронзовых медалей. В самой старшей возрастной группе (2005 г.р.) кировчанки взяли серебро и бронзу, а победила Мария Щербина из Климово. В группе гимнасток 2007 года рождения также выиграла хозяйка помоста Полина Воскобойникова. Главный судья соревнования, тренер Климовской ДЮСШ, мастер спорта по художественной гимнастике Марина Маркина рассказала о буме художественной гимнастике в Климово:
— Наплыв детей очень большой. Родители водят детей регулярно, но так как у нас воспитанниц становится все больше, то мы теперь проводим отбор наших гимнасток по природным данным. Дети с охотой тренируются и занимаются этим красивым видом спорта.

Родители легко объясняют выбор именно этого вида спорта для своих девочек. «Художественная гимнастика это очень эстетически красивый вид спорта. Развивает у девочек прежде всего грацию и осанку. Девочки чувствуют себя настоящими леди», — считает папа одной из гимнасток Дмитрий Ткач.
Небольшой Климово стало столицей художественной гимнастики на Брянщине. И есть шанс, что спустя несколько лет подопечные Марины Маркиной принесут поселку не меньшую славу, чем знаменитые на весь мир климовские пауэрлифтеры.


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянщина не вошла в топ-регионов по числу долгожителей

Медлить опасно: как наблюдают онкобольных в Брянской области и куда обращаться с жалобами

В Брянской области официально зарегистрировались 409 пчеловодов

Белорус пытался нелегально ввезти в Брянскую область 3 тонны семян

Захотелось покататься: во время застолья в Севском районе гость угнал авто

Более 12 тысяч должников в Брянской области получили предупреждения об отключении света

Родители и Роспотребнадзор выясняют, чем кормят брянских школьников

В Брянске не разъехались грузовое такси и автобус

В аварии на брянской трассе «Шкоду» перевернуло на крышу

Брянск исчерпал лимит на отлов бездомных собак

В Брянске росгвардейцы задержали мужчину с фальшивой купюрой

Уличные фонари на Лермонтова и Транспортной включили, остальные пока жду света на улицах Новозыбкова

Льготные кредиты станут доступнее для брянских аграриев и фермеров

Временный приют для собак планируют открыть в Бежицком районе Брянска

Мстительную воровку обокрали в Брянске

В первый день октября ветрено и до +21ºC в Брянской области

Брянские активисты потребовали привести в порядок теплотрассы детских садов

Защитит ли новый стандарт брянских водителей от недолива топлива на АЗС?

Александр Лукашенко назвал Брянщину «очень дружественным» регионом

Александр Богомаз прибыл в Минск

Вор из Курска обитал на брянских дачах

Брянских дачников предупредили о сезоне краж

Единственный в Новозыбкове фонтан законсервируют до весны