В Брянске зарегистрировано два случая одной и той же преступной схемы с ущербом более двух миллионов рублей

В Брянске зарегистрировано два случая одной и той же преступной схемы с ущербом более двух миллионов рублей

Мошенники вымогают деньги с граждан, обещая им солидную компенсацию за ранее приобретенные лекарственныепрепараты. В течение последней недели в Брянске зарегистрировано два случая реализации мошенниками одной и той же преступной схемы с ущербом более двух миллионов рублей, а также несколько неудачных попыток обмана.
Долгосрочная система мошеннических действий рассчитана на получение от жертв значительных денежных сумм в обмен на выдуманную «компенсацию». Любая покупка в интернете или телемагазинах лекарственных препаратов, биологически активных добавок, иных товаров для здоровья или косметики – может стать сигналом для мошенников.
В отдел полиции обратилась 52-летняя жительница Карачевского района, коорая пояснила, что ранее приобретала некие биологически активные добавки, которые не оказали на ее здоровье должного эффекта. Спустя непродолжительное время ей позвонил гражданин, представившийся сотрудником Министерства юстиции, который поинтересовался, не приобретала ли она ранее БАДы определенной марки и производителя.
Получив положительный ответ, собеседник сообщил, что данные препараты были произведены контрафактным путем, и в настоящее время руководству компании-производителя будет подан иск от имени всех обманутых потребителей, каждому из которых положена компенсация в размере нескольких миллионов рублей, для чего необходимо подать заявление и перевести на расчетный счет определенную денежную сумму.
На протяжении последующих шести месяцев потерпевшей звонили по данному вопросу то представители «Министерства юстиции», то неких «департаментов», то «юридических контор». Каждый собеседник просил о переводе на конкретный расчетный счет денежной суммы, уверяя, что при удовлетворении иска и получении ею выплаты в размере пяти миллионов текущие расходы будут «перекрыты».
Таким образом, потерпевшая оформила кредиты и перевела аферистам около одного миллиона рублей. Наконец, после подобного очередного телефонного звонка, она поняла, что это действуют мошенники и обратилась с заявлением в полицию.
Аналогичный случай произошел с 50-летней жительницей Бежицкого района, которая сообщила полицейским, что в июне ей поступил звонок на мобильный телефон с городского номера, зарегистрированного в Москве. Разговор был построен по той же схеме. Телефонные звонки продолжались в течение месяца и каждый раз заканчивались просьбой о переводе определенной суммы. Опасаясь за здоровье и в расчете на компенсацию, потерпевшая за непродолжительный срок лишилась суммы, превышающей один миллион рублей.
Также в органы внутренних дел поступила информация о нескольких попытках обмана жителей нашего региона. Причем в одном случае потенциальная жертва приобретала по почте даже не лекарства и БАДы, а обычные эфирные масла. Но даже этот факт не спас ее от попыток мошенников предложить ей «компенсацию» за якобы опасный для здоровья товар.
Полиция предупреждает, известны случаи, когда интернет-торговцы продавали клиентские базы мошенникам, либо после реализации ими товаров сами обзванивали покупателей и получали дополнительный преступный доход. Будьте крайне осторожны. Не верьте обещаниям получить большие и легкие деньги. Обратите внимание, что в обмен на словесные и ничем не подкрепленные обещания незнакомцев вы переводите им собственные реальные средства.

По информации пресс-службы УМВД России по Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

Арендатор лесного участка устроил свалку рядом со школой в Климово

Жители Унечи замерили бездорожье на улице Дорожной

Росгвардеец из Брянска Артём Чмут выпустил музыкальный альбом

В деревню Севского района организовали подвоз воды

Бывший сотрудник колонии в Стародубе снабжал сидельца мобильниками и сим-картами

Эти 30 километров вечностью кажутся. Водители высказались о ремонте трассы А-240 в Новозыбковском районе

Следователи Брянска раскрыли убийство старушки, совершенное 17 лет назад

С улиц Брянска исчезнут городские маршрутки №36, №55, №76 и №88

Клинчане показали самые яркие моменты реконструкции боя Великой Отечественной

Жителям Брянской области станут доступны бесплатные прививки в частных клиниках и новые ТВ-каналы в интернете

В среду на участке трассы Р-120 в Брянской области отключат освещение

В Новозыбкове сняли на видео последствия ДТП

Страховщики назвали новую опасность на дорогах для водителей Брянской области

В школе №71 Брянска измерили температуру и изучили мокрые пятна на потолке

Утром в Брянске горела квартира в двухэтажном доме

Танец Балды принес театру Брянска диплом «Золотого колечка»

Откачали 2500 кубометров воды: в Стародубе пояснили работу дренажной системы на обновленном стадионе

В Навле закрывают переезд 423 км на ремонт

В октябре в Брянской области изменится расписание пригородных поездов

Брянская область стремится к званию «здоровой» территории России

Эксперт назвал перспективы русского ответа тиктоку

Брянцев ждет слабая копия бабьего лета

Брянскую таможню возглавил Сергей Санакоев