Александр Богомаз назвал истинную причину гибели пчел на Брянщине

Александр Богомаз назвал истинную причину гибели пчел на Брянщине

Глава региона Александр Богомаз с детских лет помогал на пасеке и знает, в чем причина массовой гибели пчел 2019 года, которая не обошла стороной Брянщину. Об этом он сообщил на пресс-конференции. Всему виной — отравление насекомых химическими веществами, которыми обрабатывают растения на полях, но самое главное — причина вымирания пчелиных семей заключается в несвоевременном информировании пчеловодов о времени, месте и характере химических обработок посевов.

В то же время губернатор акцентировал внимание, на том, что без использования химических препаратов сегодня не обходится не одно хозяйство. Причем, в Европе фитосанитарная нагрузка, например, в отношении картофеля, в пять раз выше. В соседней Курской области, где площадь посевов в два с лишним раза выше, дженериков, то есть дешевых аналогов химпрераратов, было куплено в четыре раза больше. И пчел больше всего погибло в Курской области.

«Если взять рапс, то одна обработка оригинальным препаратом стоит 1600 рублей, а дженериком — 600 рублей. И тот, и другой можно применять, но только если оригинальный препарат 4-го класса опасности, и им, по сути дела, можно обрабатывать и пчеле ничего не будет, обработка проходит ночью, а утром природе не будет никакого вреда. Или обработать дженериком, но он 2-го класса опасности, и пчел еще пять дней на поле нельзя выпускать», — сказал глава региона.

Напомним, что в Брянской области случаи, когда пасечники лишились до 80 процентов пчелосемей, были зафиксированы в конце июня в Почепском районе, а также в Севском, Комаричском и Брасовском. Пчеловодов в этом году никто не предупредил. В следующем сезоне власти намерены исправить эти ошибки.

Глава региона отметил, что дал поручение вице-губернатору провести совещание со всеми главами районов. «Чтобы в следующем году это была совместная работа: собрать пчеловодов, сельхозпроизводителей из района, чтобы они сказали, каким препаратом обрабатывают, и, если это дженерик, пять дней пасеки не должно быть, тогда пасеку увозят», — отметил Александр Богомаз.

Фото: yandex.ru

Комментарии к Александр Богомаз назвал истинную причину гибели пчел на Брянщине:

  1. Отряхнулись и пошли дальше…Никто не наказан,никто не оштрафован.С таким отношением к природе ,а значит,и к человечеству на планете Земля исчезнет жизнь.

  2. А до этого аннотацию к препарату,никто не удосужился прочесть,или нужно отравить массово пчел(хотя не будем кривить душой,не только пчел)что бы вот так,назвать причину и успокоиться.А как вы думаете.при выходе и облете пчел ежедневно и при уменьшении действия яда,если пчела выживет,куда она медку то принесет.И куда потом мед этот попадет.А потом прочтите хоть литературу то,вы думаете убив пчел,повысите свой урожай?нет,урожай вы не доберете,и я думаю,экономя на химикатах,вы тупо уйдете в минус,если культура будет не опылена.Начните думать головой.

Оставить комментарий

Лента новостей

Для брянских туристов пояснили ограничения при въезде в Турцию

Всплеск пневмонии в Верещаках: медики приступают к обследованию контактных

Бетонные полусферы «путешествуют» возле магазина в Локте

Фотография на память. Угонщики в Брянском районе попали в аварию и в кадр

Пассажир погиб на месте, водитель госпитализирован: в жутком ДТП в Брянске от удара загорелась машина (видео)

В водоеме стародубского села погибла рыба

В Новозыбкове кроссовер подмял под себя мотоцикл

Без выздоровлений. За сутки в брянском регионе не выписали ни одного пациента с коронавирусом

Пассажир сломал палец в брянском троллейбусе

В Комаричах иномарка столкнулась с мопедом

Летний отдых в санаториях Брянской области вошел в топ-3 самых доступных

Болельщики брянского «Динамо» штурмуют кассы – завтра матч с лидером Олимп-Первенства ФНЛ

В брянской многоэтажке обрушилась балконная плита

«Птичья» акция дошла до центра России и Брянска

В Суземском районе сгорел трактор

В Брянской области приглашают на военную службу по контракту в погранведомство

В Брянске от столкновения воспламенилась машина

На Брянщине страда становится горячей: в период уборки урожая произошло восемь пожаров

Собственникам Тимошковым запретили открытие ТРЦ в Брянске

В сожжённой фашистами брянской деревне реконструируют мемориал

Брянские аграрии планируют собрать 2 миллиона тонн зерна

В Стародубе устанавливают памятник министру царской России Щегловитому

В Брянской области за фальсификат остановили ООО «Дятьково — ГМЗ»