Специалисты дали рекомендации родителям при подготовке к школьному сезону

Идет август и скоро все родители озаботятся одной общей задачей — пора собирать ребенка в школу. Конечно,  в процесс сборов входит покупка множества необходимых вещей, но одним из самых важных моментов является приобретение школьной формы.

Выбор школьной формы

Какой должна быть одежда, если ребенок проводит в ней минимум  полдня? Ответ однозначен — максимально натуральной и качественной. Конечно, найти в магазинах полностью натуральную школьную форму только из шерсти и хлопка достаточно проблематично, да и внешний вид она потеряет быстрее своих «искусственных» подруг по модельному ряду. Поэтому советуем  приобретать ребенку пиджак, брюки или юбку из ткани, процент синтетики в которой не будет превышать 50%. При покупке блузок, сорочек лучше обратить внимание  на модели с большим количеством хлопка, ведь они будит соприкасаться  непосредственно с кожей ребенка. Натуральные ткани позволяют телу  «дышать», школьнику не будет жарко из-за отсутствия воздухопроницаемости и не станет холодно. Одежда с высоким процентом синтетических волокон в составе может вызвать у ребенка кожные аллергические реакции.

При покупке школьной формы обратите внимание на внутренние и внешние швы: насколько ровно проложена строчка, красиво ли лежат борта, хорошо  ли отстрочены карманы, не торчат ли нитки.

Перед покупкой внимательно  изучите на одежде  все ярлычки, на которых  указываются данные о производителе, а также рекомендации по уходу. Производитель формы должен быть достаточно известным на рынке, а его товар иметь  соответствующие  сертификаты качества. Не стоит покупать форму на ярлычке,  у которой указано, что ее нельзя стирать, а необходима только химчистка.

Школьная форма покупается ребенку, именно он будет носить ее каждый день, поэтому  его участие  в процессе примерки и покупке – обязательно. Почему?

Во-первых, одежда  должна ему нравиться: фасон,  комбинация материалов, цвет. Во-вторых, форму нужно примерить, чтобы понять, удобно ли в ней школьнику. Помните, что ребенок в форме будет большую часть времени  сидеть за партой, а не стоять, как это происходит в примерочной, поэтому попросите его  присесть,  расставить руки, согнуть их в локтях. Не покупайте слишком узкие, приталенные вещи, либо следите, чтобы в составе  ткани было достаточно эластана, а фасон не сковывал движений.

Также при покупке формы необходимо учитывать, что ребенок в течение года будет расти, поэтому не берите модель «впритык».

Фасоны, по которым шьют школьную формы, также различны: некоторые компании- производители шьют модели для более худеньких школьников, а есть костюмы для тех, кого не надо упрашивать скушать свою порцию до конца. Также есть варианты  шириной брючин, регулировкой пояса юбок и брюк по окружности талии, что позволяет не носить ремень.

Данные советы  и рекомендации помогут сделать правильный выбор и приобрести  для ребенка  качественную и удобную школьную форму, в которой он будет чувствовать себя комфортно весь год, считает главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской обл. в г. Новозыбкове, Новозыбковском, Злынковском и Климовском районах Седич Т.А.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове назвали победителей военно-спортивной игры «Тропою героев»

Новозыбковские парни вернулись из столицы с медалями турнира по панкратиону

Александр Богомаз: «Брянская область скорбит и разделяет это страшное горе с жителями Республики Удмуртия»

Что взять с собой на сборы: опубликован список разрешенных вещей при отправке по мобилизации

В Брянске развернут центр содействия мобилизованным

В Брянске под видом борьбы с больными деревьями срубили голубые ели

Жителям Брянской области в Gismeteo дали «тёплый» прогноз погоды

В Новозыбкове обокрали дом

В соцсетях Климово и Выгоничей завелись друзья-мошенники

Жертвами мошенников в Брянской области стали  29 человек

Аромат домашних пирогов, пышек, меда и много цветов – в парке Новозыбкова закрыли летний сезон

Юная жительница Брянщины нашла в лесу гриб-богатырь

Из ста российских городов Брянск занял 88 место по уровню зарплат

Пьяный водитель из Трубчевска предложил инспектору «простить» его за 1000 рублей

Дорожное управление Брянска отправило поставщика соли несолоно хлебавши

Рьяного любителя пьяной езды из Выгоничей отправили в колонию

Беременная жена и дети – это основание для отсрочки? Новые разъяснения о призыве по частичной мобилизации

Унеча провожала мобилизованных под звуки военного оркестра

Жителям Брянской области предрекают ускоренный рост МРОТ и прожиточного минимума

Брянский губернатор поручил на местах оперативно реагировать на просьбы семей призывников

Небо для гражданских полетов над Брянской области закрыто до 2 октября

Молодой мужчина погиб в горящей квартире в Навле

Федеральные дорожники заявили о 80-процентной готовности к предстоящей зиме в Брянской области