Соседские войны, топор и пожар: на многодетную семью в Новозыбкове обрушились разом все беды (ФОТОРЕП)

Соседские войны, топор и пожар: на многодетную семью в Новозыбкове обрушились разом все беды (ФОТОРЕП)

В двухквартирном доме по улице Пролетарской драма разыгралась ранним утром 15 октября.

В итоге 16-летний сын Анны в больнице с сотрясением мозга, кровля сгорела, дом и все его содержимое залито при тушении пожара. У многодетной матери долги и отсутствие жилья.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что пожар в двухквартирном доме по улице Пролетарской оставил семью без крова. Как выяснилось, пожар, это не единственное испытание, которое выпало на плечи Анны и ее детей – 5-летней дочери и двух сыновей – 13-ти и 16-ти лет.

Все началось два года назад, когда во второй половине дома прописался новый сосед – 74-летний пенсионер. Отношения сразу не заладились, рассказывает хозяйка, подозревали, что по его вине со двора пропадали песок, кирпичи и другие стройматериалы. Многодетная мать тогда затеяла пристройку, взяла кредит. Минувшим летом сосед пропал, а утром в среду, 14 октября, объявился.

— Средний сын с утра пошел в школу, младшую дочь я повела в детский сад, а старший сын отправился в техникум, — вспоминает утро четверга, 15 октября, Анна. – Но старший забыл дома power bank и решил вернуться. Потом он рассказал, что на крыльце ему встретился сосед. В руках у него был завернутый в пакет топор, который он и обрушил на голову сына. Благо, не острой частью. Сыну удалось увернуться, он забежал в дом, закрылся и позвонил мне. Я вызвала такси и полицию. И по дороге мне сообщают: «Так у вас там еще и пожар».

Анна.

Запертый в доме юноша слышал треск на крыше, он подумал, что сосед ломает крышу, оказалось – горит дом. Как выяснилось, пенсионер, забрался на чердак в своей половине дома, смял газеты и поджег их. Сейчас это дело расследует полиция. Мужчина, как сообщили в МО МВД «Новозыбковский», уже сознался, что совершил поджог своего же дома.

Трагедии и жертв в этой истории удалось избежать. Прибывшие по вызову огнеборцы распространение огня остановили. Но в доме жить нельзя – кровля уничтожена, мебель техника, потолок, стены – все залито, вещи испорчены. Сейчас мать с двумя детьми приютили знакомые. Старший сын госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, у него сотрясение мозга.

— Самое обидное, что соседу нашему ничего не будет, думаю, что он психически не здоров, — говорит Анна. – Мне рассказывали, что ранее он уже поджигал дом – свой собственный, который построил своими руками. Где он сейчас, я не знаю, но боюсь, что он снова придет.

Официального подтверждения этих слов редакции найти не удалось. В отделе полиции и отделе опеки горадминистрации, куда стекаются сведения о представляющих опасность для общества людях, данный гражданин в списках не значится.

Семье погорельцев в мэрии предложили два варианта решения жилищной проблемы. Первый – это две спаренные комнаты в общежитии общей площадью около 30 квадратных метров, второй – газифицированный дом в одном из сел округа. Об этом сообщил корреспонденту БрянскНОВОСТИ.RU заместитель главы Новозыбковской городской администрации по социальной политике Андрей Небылица.

По словам Андрея Васильевича, другого свободного жилья в маневренном фонде Новозыбкова на сегодняшний день нет. По закону такое жилье предоставляется оставшимся без крыши над головой горожанам на три года. В настоящее время в таких квартирах проживают люди, оказавшиеся в трудной ситуации.

Также Андрей Небылица сообщил, что в качестве временной меры многодетной матери предложено разместить детей в приюте, пока она бы решала финансовые вопросы.

С другой стороны, Анна уверяет, что больше денег, чем ранее, она заработать не сможет – трудится швеей, получает пенсию по потере кормильца, и больше ей рассчитывать не на кого. А пристройка к дому была построена в кредит, за который еще не рассчитались – долг перед банком составляет 17 тысяч рублей. В то же время с детьми расставаться она не собирается.

Андрей Небылица отметил, что пострадавшей от пожара семье по линии Центра социального обслуживания будет выплачено единовременное пособие из областного бюджета. Кроме того, в понедельник,19 октября, состоится заседании комиссии по делам Го и ЧС округа, на котором будет определен размер выплаты семье из местного бюджета.

— Помогать будем однозначно, — сказал Андрей Небылица. — Готовы оказать вещевую и продуктовую помощь, к сбору средств подключается отдел образования, суз, в котором обучается старший мальчик. Семью в беде не оставим.

К сбору средств могут присоединиться все неравнодушные жители города. Контактный телефон: 8-900-695-51-04, Анна.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Это приличная лучевая нагрузка: почему жителям Брянской области не стоит штурмовать кабинеты КТ

Как посадить на брюхо французский Laffly. Жителей Брянской области пригласили на онлайн-экскурсии «Моторы войны»

Владельцы зарастающих земель лишаются своих участков в Брянской области

Брянские таможенники сняли клип к профессиональному празднику (ВИДЕО)

25 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями

Шел на красный. В Брянске на Бежицкой пешеходу переломала ребра иномарка

Под Брянском водитель попал дважды в аварию и госпитализирован со страшными травмами

ДТП на встречной полосе. В Севском районе погибли водитель и пассажирка, еще одна в реанимации

Самый титулованный и опытный действующий брянский спортсмен сегодня празднует юбилейный День рождения

Выше нормы. Брянской области прогнозируют нестандартный ноябрь

Губернатору Брянской области ввели второй компонент вакцины против коронавируса

В Брянской области призвали беречь мужчин

В Брянской области от ножевого ранения в пьяной ссоре скончался мужчина

Брянская область не входит в число регионов с самым быстрым ростом числа заболевших COVID-19

Парки, леса и раскопки – названы самые популярные места осеннего отдыха жителей Брянской области

Брянским водителям объяснили, кто должен оплатить независимую экспертизу после ДТП

Смертельно опасно: от сопутствующих заболеваний в Новозыбкове скончались 10 человек с ковид+

Дом многодетной семьи в Погарском районе восемь лет обогревала газовая плита. Пока не вышла из строя

Андрей Бардуков: в Брянской области очень много случаев бессимптомного течения коронавируса

Владелицу земельного участка в Брянском районе оштрафовали за устройство карьера

В Дятьковском районе парень стащил забытый на прилавке магазина телефон

В Брянской области больных с COVID-19 принимают 10 госпиталей

В общественном транспорте Брянской области выписали более 300 протоколов за отсутствие масок