Самая молодая школа Новозыбкова обучает свыше тысячи учеников ежегодно

Самая молодая школа Новозыбкова обучает свыше тысячи учеников ежегодно

Для семьи Мамышевых в этом году День знаний – двойной праздник. Мама – Светлана Викторовна – проводила на торжественную линейку в школу №9 двух дочерей – Ксению в первый класс, Екатерину – в десятый.

В какую школу отдать младшую дочь — вопроса не было. За годы, пока здесь учится старшая Екатерина, и для мамы школа стала родной.

В этом учебном году в школе №9 за парты сели 1066 учеников. Под руководством 77 педагогов они будут постигать азы науки.

88 мальчишек и девчонок переступили порог школы впервые. В десятый класс пришли полсотни ребят.

— Мы открыли в этом году два десятых класса, — с гордостью говорит заместитель директора по учебной работе МБОУ «СОШ №9» Марина Айбадуллаева. — У нас реализуется профильное обучение: социально-экономический и химико-биологический профили. В эти профили пришли к нам дети из других школ: из третей, из первой,  и мы очень им рады.

— Наша школа — самая молодая среди школ города Новозыбкова, она основана в 1994 году. Основные успехи, достижения нашей школы за этот период – это постоянное лидерство конкурсе «Лучшее образовательное учреждение города Новозыбкова». У нас любо первое, либо второе место. Мы в призерах! — рассказывает директор школы Дмитрий Пешехонов.

 Главная гордость школы, конечно, ее ученики. Благодаря усидчивости, а также  поддержке учителей им удается добиваться успехов не только на уровне города.

Так, нынешняя десятиклассница Дарья Карпова стала победительницей областной олимпиады по мировой художественной культуре, а Елизавета Кривоносова стала призером на всероссийской олимпиаде по МХК.

 — Школа оказала огромную поддержку и это, мне кажется, даже важнее, чем сами знания, — считает Елизавета, —  потому что хорошо промотивировать, заинтересовать ученика – это многого стоит. Совокупность хороших знаний, отличной мотивировки — это все вместе помогает достичь любых высот, и понимаешь, что ничего невозможного не может быть.

Порадовали в этом году и выпускники. Высокие баллы по ЕГЭ позволили им поступить в престижные вузы.

Выпускники профильных групп продолжили обучение и выбрали вузы по своему направлению. В медицинские вузы поступили 80 процентов выпускников химико-биологического профиля, и в юридические вузы, и связанные с экономикой – 90 процентов учеников социально-экономической группы.

В этом году школа встретила учеников обновленной. На ремонт затрачено порядка 350 тысяч рублей — эти деньги выделила администрация города Новозыбкова, помогли и родители — их средства были перечислены на внебюджетный счет школы, освоены и проведены актами через бухгалтерию отдела образования.

Был произведен ремонт классов, побелка, покраска, заменено освещение, светильники. В структурном подразделении школы №9 на площади Советской, 64 заменены оконные блоки в спортивном зале, отремонтирована кровля. В основном здании по улице Голодеда, 22 отремонтирован туалет.

А еще школа №9 всегда старалась удивить, порадовать своих гостей, родителей, учащихся чем-то необычным. Ранее двор учебного заведения много лет украшала инсталляция в виде колодца, который символически изображал колодец знаний. Со временем колодец обветшал, и накануне нового учебного года ему на смену пришла мельница. Появление этой инсталляции здесь тоже не случайно и напоминает ученикам – терпенье и труд все перетрут!

 

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске ROYAL FLIGHT отменила свои рейсы в Турцию

В Дятьково люди вынуждены дышать несвежим воздухом

Брянскому бизнесмену пришлось выплатить долг по зарплате в размере более 1,8 млн рублей

В Красногорском районе воры разобрали на запчасти стоявший в сарае скутер

Брянский драмтеатр представит свои постановки в Гомеле

В Брянске пройдёт международный фестиваль «Дружба-2019»

На юго-западе Брянщины решили продолжить акцию «К вам едет бабушка»

В Брянске иномарка “влетела” под бетономешалку

Стрелка качнулась: завтра днем обещают не больше 26ºC

В Брянском регионе закончилась операция “Автобус”

День образования Брянщины объявлен выходным днём

В Навлинском районе железнодорожный переезд будет закрыт для движения автомобилей

Жительница Стародубского района незаконно прописала в своем доме четырёх иностранцев

Брянским энергетикам будут помогать студенты

В Брянске выпускников-медалистов ждут на бал

В Жуковке работницы водоканала обвиняются в мошенничестве

В Клинцах возле школ появятся светофоры

Брянец похитил инструменты у рабочих, монтирующих ему забор

В Новозыбкове на огороде у частника нашли подозрительное растение

В Клинцах в многоквартирном доме нашли грибок

Новозыбковцу вместо гаджета пришло мыло

В Брянском районе ищут пропавшего мужчину

Школьница получила травму в брянском троллейбусе