Самая молодая школа Новозыбкова обучает свыше тысячи учеников ежегодно

Самая молодая школа Новозыбкова обучает свыше тысячи учеников ежегодно

Для семьи Мамышевых в этом году День знаний – двойной праздник. Мама – Светлана Викторовна – проводила на торжественную линейку в школу №9 двух дочерей – Ксению в первый класс, Екатерину – в десятый.

В какую школу отдать младшую дочь — вопроса не было. За годы, пока здесь учится старшая Екатерина, и для мамы школа стала родной.

В этом учебном году в школе №9 за парты сели 1066 учеников. Под руководством 77 педагогов они будут постигать азы науки.

88 мальчишек и девчонок переступили порог школы впервые. В десятый класс пришли полсотни ребят.

— Мы открыли в этом году два десятых класса, — с гордостью говорит заместитель директора по учебной работе МБОУ «СОШ №9» Марина Айбадуллаева. — У нас реализуется профильное обучение: социально-экономический и химико-биологический профили. В эти профили пришли к нам дети из других школ: из третей, из первой,  и мы очень им рады.

— Наша школа — самая молодая среди школ города Новозыбкова, она основана в 1994 году. Основные успехи, достижения нашей школы за этот период – это постоянное лидерство конкурсе «Лучшее образовательное учреждение города Новозыбкова». У нас любо первое, либо второе место. Мы в призерах! — рассказывает директор школы Дмитрий Пешехонов.

 Главная гордость школы, конечно, ее ученики. Благодаря усидчивости, а также  поддержке учителей им удается добиваться успехов не только на уровне города.

Так, нынешняя десятиклассница Дарья Карпова стала победительницей областной олимпиады по мировой художественной культуре, а Елизавета Кривоносова стала призером на всероссийской олимпиаде по МХК.

 — Школа оказала огромную поддержку и это, мне кажется, даже важнее, чем сами знания, — считает Елизавета, —  потому что хорошо промотивировать, заинтересовать ученика – это многого стоит. Совокупность хороших знаний, отличной мотивировки — это все вместе помогает достичь любых высот, и понимаешь, что ничего невозможного не может быть.

Порадовали в этом году и выпускники. Высокие баллы по ЕГЭ позволили им поступить в престижные вузы.

Выпускники профильных групп продолжили обучение и выбрали вузы по своему направлению. В медицинские вузы поступили 80 процентов выпускников химико-биологического профиля, и в юридические вузы, и связанные с экономикой – 90 процентов учеников социально-экономической группы.

В этом году школа встретила учеников обновленной. На ремонт затрачено порядка 350 тысяч рублей — эти деньги выделила администрация города Новозыбкова, помогли и родители — их средства были перечислены на внебюджетный счет школы, освоены и проведены актами через бухгалтерию отдела образования.

Был произведен ремонт классов, побелка, покраска, заменено освещение, светильники. В структурном подразделении школы №9 на площади Советской, 64 заменены оконные блоки в спортивном зале, отремонтирована кровля. В основном здании по улице Голодеда, 22 отремонтирован туалет.

А еще школа №9 всегда старалась удивить, порадовать своих гостей, родителей, учащихся чем-то необычным. Ранее двор учебного заведения много лет украшала инсталляция в виде колодца, который символически изображал колодец знаний. Со временем колодец обветшал, и накануне нового учебного года ему на смену пришла мельница. Появление этой инсталляции здесь тоже не случайно и напоминает ученикам – терпенье и труд все перетрут!

 

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

На «Свенской ярмарке» можно будет пройти медобследование

Жителей Карачева удивил новый облик памятника комсомольцам

Сегодня в Брянске сбили мотоциклиста

Брянские самбисты вернулись из Кстово с двумя медалями

Продуктового вора после 29-й кражи из брянского магазина отправили в сизо

Иконостас для Кафедрального собора в Клинцах изготовили мастера Миасса

Татьяна Капитанова из Брянска финишировала четвертой на OmskOpen

«Добрые» продавцы из Брянска дважды попались на продаже спиртного подросткам

На базе предприятий Брянской области создадут сеть исправительных центров

До +26ºC завтра днем в Брянской области, местами осадки

Водоканал в Дятьково на грани банкротства

Брянск обсуждает китайскими корпорациями бизнес-перспективы

Зарплатный долг в агрогородке Рогнединского района превысил полмиллиона рублей

Брянские военные стали призерами чемпионата по гиревому спорту

В Брянской области заблокировали сайты «для взрослых»

Денис Сун-Цо-Жен возглавил Брянский линейный отдел МВД

На улице Советской в Брянске появились оцинкованные ограждения

Пока брянец отдыхал на юге, его родственник вывез из гаража четыре комплекта шин

В Брянской области пытались ввести «советские» нормы для школьников

Брянец выжил, получив восемь ударов топором

Подростки из Клинцов отправились в колонию за распространение наркотиков

Десять юных добровольцев из Брянской области оказались в числе лучших

Брянские дайверы подняли из Десны пиратский корабль