Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

Рецепты к праздничному столу от шеф-поваров. Исключительно для жителей Брянской области

К новогоднему и рождественскому столу предлагаем нашим читателям рецепты блюд от шеф-поваров кафе и ресторанов.

  • Кафе-ресторан «Грин Парк». Шеф-повар: Николай Яшин
  • Салат с индейкой и цитрусовым миксом
  • Ингредиенты в расчете на одну порцию:
  • филе грудки индейки – 80 г
  • мандарины – 30 г
  • помело – 30 г
  • листья салата – 30 г
  • для заправки: сок лимона, соевый соус, оливковое масло
  • Приготовление:
  • Филе грудки индейки порезать ломтиками, обжарить с солью, перцем и приправой карри на сливочном масле. Мандарины и помело очистить и удалить пленку. На тарелку сначала выкладываем обжаренную индейку, затем мандарины, помело, листья салата. Поливаем заправкой. Сверху легкий новогодний салат можно украсить белым кунжутом.

 

 

  • Кафе «У озера». Шеф-повар: Светлана Иванова
  • Салат «Тифани-изумительный»
  • Ингредиенты: курица или куриные сердечки, яйцо, твердый сыр, грецкие орехи, листья салата или пекинской капусты, виноград, майонез, горчица.
  • Приготовление: салат укладываем слоями, каждый из которых смазываем майонезом с горчицей и посыпаем грецкими орехами. На низ тарелки помещаем листья салата. Первый слой — отварная курица или куриные сердечки, второй – отварное яйцо, третий – потертый крупно сыр. Сверху блюдо украшаем половинками винограда.
  • Ресторан «Три кита». Шеф-повар: Наталья Жемердеева
  • Блинчики «Лакомка»
  • Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • сахар – 5 г
  • сливки 10% — 208 г
  • мука пшеничная в/с – 83 г
  • масло растительное рафинированное – 3 г
  • молоко сгущенное с сахаром – 80 г
  • грецкий орех очищенный – 20 г
  • сахарная пудра – 10 г
  • Приготовление: яйцо, соль, сахар размешать и добавить холодные сливки (половину нормы – 104 г), всыпать просеянную муку и взбить до получения однородной массы. Постепенно влить оставшиеся сливки. Готовое жидкое тесто процедить и из него выпекать на смазанной растительным маслом сковороде блинчики диаметром 24-26 см. Обжаренные с двух сторон блинчики сворачиваем конвертом и выкладываем на подогретое блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и измельченным грецким орехом. Рядом с блинчиками на тарелку выкладываем сгущенное молоко. Подаем сразу же после приготовления.
  • Кафе «Пивная бочка»
  • Салат «Новогодний вечер»
  • Ингредиенты:
  • мясо куриное отварное – 40 г
  • морковь по-корейски – 30 г
  • чернослив – 20 г
  • зеленый горошек – 20 г
  • оливки – 20 г
  • майонез – 30 г
  • Приготовление: нарезать кубиками куриное мясо, измельчить чернослив, оливки разрезать пополам, добавить зеленый горошек, морковь по-корейски. Заправить салат майонезом и перемешать.

 

  • Кафе «Терракота». Шеф-повар Константин Логоватовский
  • Семга в сливочно-икорном соусе с картофельными дольками
  • Ингредиенты: в расчете на 1 порцию
  • стейк семги – 200 г
  • четверть лимона
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки 23% — 50 г
  • крахмал – ¼ чайной ложки
  • икра красная – 30 г
  • картофель — 200 г
  • масло оливковое — 20 г
  • паприка
  • Приготовление: Рыбу почистить, обсушить на бумажном полотенце, выложить на противень, смазанный маслом, сверху полить соком лимона. В разогретой духовке выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Для гарнира картофель нарезаем дольками, перемешиваем со специями и маслом. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Для соуса: развести крахмал в половине объема сливок (25 г), остальные 25 г вскипятить, тонкой струйкой влить в крахмал и довести все до кипения, постоянно помешивая. Остудить, добавить икру.
  • Рыбу выкладываем на блюдо на лист салата, поливаем соусом, рядом запеченный картофель.

 

 

  • Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Над Брянской областью сбиты украинские дроны

В Новозыбкове Брянской области вырыли еще одну яму, теперь в самом центре

В Фокинском районе Брянска ограничат движение

На территории Брянской области объявлена беспилотная опасность

Минобороны Росси опровергло появившиеся в сети Интернет вбросы о якобы взломе Реестра воинского учета

В селе под Новозыбковом Брянской области сгорела баня

В ЗАГС Новозыбкова пригласили малышей 

Есения, Бажена, Лука, Изабель, Остап, Злата. Редкими именами называют детей в Карачеве

13 украинских дронов сбиты над Брянской областью

Средства участников долевого строительства будут размещаться только в надежных банках

«Лидером села» названа жительница посёлка Дубровка Брянской области 

В Брянском краеведческом музее хранят редкий экспонат

Директор брянской фирмы обманул компанию из Крыма

Чиновники начинают исполнять мечты брянских детей

Бюджет Брянской области на 2026 год принят

Год длилось расследование по случаю падения девочки на скользком тротуаре в Брянске

В Брянске из бюджета выплатят компенсацию за нападение стаи собак на девочку

В Почепе осужден водитель погрузчика за смерть коллеги

Энергетики «Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» напоминают о правилах электробезопасности

Подросткам стали вручать сим-карту вместе с первым паспортом

В Севском районе Брянской области водитель выехал на встречку и столкнулся с фурой

Чиновников и депутатов могут освободить от ежегодной подачи деклараций, против отчетов сами депутаты

Брянский врач-акушер: Наберитесь терпения. Путь к профессии врача долгий