Президент и сотрудница брянского перинатального центра одобрили качество «Лады Калины»

Президент и сотрудница брянского перинатального центра одобрили качество «Лады Калины»

Президент России Владимир Путин в беседе с сотрудниками брянского перинатального центра обсудил состояние дорог, а после обратился с вопросом:
— А на какой машине Вы ездите? — спросил Президент одну из сотрудниц перинатального центра.
— На «Ладе Калине»!
— Хорошая машина!
Женщина ответила, что осталась очень довольна своим выбором, подчеркнув, что Брянск за последние два года поменялся:
— Я сама работаю здесь в перинатальном центре, а живу в Советском районе, мама двоих детей, совсем недавно села за руль. Раньше я до работы добиралась больше часа, в прошлом году отремонтировали дороги, сделали мост, я знаю, что это благодаря федеральным программам…
— Это консолидированная ответственность, часть ее лежит на плечах Губернатора, часть — на федеральном уровне. Мы стараемся коллегам помочь, добавить деньги на дорожный фонд, если в Брянске это происходит, строятся дороги, мы этому рады, — отметил Президент.

Напомним, Путин тестировал «Ладу Калину» в августе 2010 года, будучи премьер-министром. За рулем этого автомобиля он провел инспекционную поездку от Хабаровска до Читы. В течение четырех дней тогдашний председатель правительства преодолел на этой машине около 2,2 тысячи километров и в целом остался доволен ей.
В октябре 2015-го президент опробовал в Сочи другую новинку «АвтоВАЗа» — Lada Vesta. На этом автомобиле Путин приехал в Красную Поляну. «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении», — говорил он.

8 марта в ходе рабочей поездки в Брянскую область Президент России Владимир Путин посетил новый брянский перинатальный центр.
К зданию перинатального центра Владимир Путин прибыл в сопровождении полномочного представителя Президента в ЦФО Александра Беглова и Губернатора Александра Богомаза. Непосредственно в лечебном учреждении главу государства встречали заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Свое знакомство с центром Президент начал с осмотра инфраструктуры учреждения здравоохранения: осмотрел родильное отделение, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, детское акушерское отделение.
Особенность перинатального центра — мониторинг беременных с помощью телемедицины. Отечественная сертифицированная программа мониторинга беременности, связывающая с помощью телемедицины перинатальный центр в Брянске, федеральный медицинский центр в Москве и роддома в самых отдаленных уголках региона. Система позволит осуществлять отбор пациентов, которые крайне нуждаются в консультации или госпитализации. Также телемедицина предусматривает создание электронного документооборота — все медицинские данные о болезни или течение беременности будут сохраняться на едином ресурсе. То есть не нужно будет за получением справки или консультацией специалиста ехать в другие медучреждения.

НАША СПРАВКА:
Строительство перинатального центра мощностью 130 коек было начато в Брянске в 2014 году. Между Правительством Брянской области, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования было заключено соглашение о финансовом обеспечении программы, размер которого составляет 2 210 415,5 тыс. рублей. Из них 1 768 332,4 тыс. рублей — средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, 442 083,1 тыс. рублей — средства бюджета Брянской области. Заказчиком по строительству и вводу объекта в эксплуатацию выступила Государственная корпорация «Ростех». Итоговая стоимость строительства нового перинатального центра составила 2,1 млрд рублей, почти половина этих средств была направлена на закупку новейшего высокотехнологичного медицинского оборудования.
Брянский перинатальный центр — лечебное учреждение, в котором есть возможность оказывать все виды специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям. Возможности центра высоки: концентрация беременных высокого риска в учреждении третьей группы сделает своевременным оказание им медицинской помощи и значительно улучшит ее качество и доступность.

Фото и информация: пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске ждут гастроли театра драмы из Хабаровска

Следствие завершило работу по делу истязавшего детей жителя Комаричского района

Николишин, Щадилов, Макаров, Гатин покажут мастер-класс в Дятьково

Выигравшие проекты благоустройства в Брянске, Клинцах и Новозыбкове

Предприниматель из Брянского района заплатил знакомому, чтобы тот сжег иномарку конкурента

Сумма долга должника оказалась меньше начисленных сборов в Брянске

В щель протекающей башни в селе под Новозыбковом забили чопики

В Новозыбкове повторился «день травмированных»

13 августа на территории Брянской области переменная облачность

Автодорогу «Украина»-Локоть в Брасовском районе расширили

В Брянской области пересчитали все дороги с ведущимся ремонтом

В Брянске любительница гаджетов за рулем устроила аварию

Водителя Мазды в Новозыбкове на два года лишили прав

На дороге в Трубчевском районе после аварии рассмотрели отсутствие тротуаров и заросли

Куда могут поехать россияне с кешбэком 20%

Августовские «свадебные» дни в ЗАГСе Новозыбкова уже расписаны

К 91-летнему жителю Клинцовского района пришли две женщины и оставили его без денег

Водитель фуры предъявил гаишнику в Брянской области поддельные права и попал под суд

Состоянием дороги к поселку под Стародубом заинтересовалась прокуратура

На заброшенную детскую площадку у многоэтажки в Дятьково пришла прокуратура

В Брянске юноша украл телефон и оформил кредит

В Унече студентка за дачу взятки оштрафована по уголовной статье

Рисунки юных жителей Брянской области вошли в виртуальную выставку международного конкурса