Предложения о продаже жилья в Новозыбкове значительно превышают спрос

Предложения о продаже жилья в Новозыбкове значительно превышают спрос

Ситуация на рынке жилья в Новозыбкове остается довольно «вялой». Речь идет, в первую очередь, о возможности продажи недвижимости. Продать жилье гораздо сложнее, чем его приобрести. Даже с учетом того, что по сравнению с предыдущим годом цена на квадратные метры значительно снизилась, спрос не вырос. Причина очевидна — позволить себе приобрести жилье может лишь небольшой процент населения.

Количество бесплатных объявлений о продаже квартир в газете «Н-Вести» и на сайте Новозыбков.SU растет, но продать жилплощадь весьма проблематично. Порой на это уходят месяцы, а то и годы.

Лидером предложений по недвижимости в Новозыбкове остаются частные дома, но значительно увеличилось количество объявлений о продаже однокомнатных квартир (еще четыре года они были в страшном дефиците). Больше стало предложений о продаже «трешек» и четырехкомнатных квартир.

На вторичном рынке жилья в Новозыбкове существенное снижение стоимости — прекрасное время для покупателей. Если год назад, к примеру, однокомнатную квартиру можно было продать в среднем за 1 млн рублей, то теперь стоимость «однушек» снизилась до 600-900 тысяч рублей.

Чтобы продать свои «кровные» метры и не продешевить — надо очень постараться. На стоимость жилья чаще всего влияет не количество квадратных метров, а наличие ремонта. Покупатели стараются приобрести жилье по принципу «заходи и живи».

Минимальный метраж

Комнату в общежитии можно купить за 250 тысяч рублей и выше, за две комнаты просят 450 тысяч рублей. А, к примеру, комната в 3-комнатной квартире по улице Красной продается всего за 150 тысяч рублей.

Однокомнатная квартира в новостройке по улице Первомайской стоит 1,2 млн рублей, в домах с 20-летним «стажем» по улице Вокзальной — 1,1 млн рублей, по улице 307 Дивизии — 900 тысяч рублей.

Двухкомнатное счастье

От 1 млн рублей до 2,2 млн рублей предлагают купить «двушки». Так, за квартиры на первых этажах по улице Мичурина, 71, площадью 49 кв. м просят миллион рублей с торгом, по улице Ломоносова, 26, площадью 45 кв. м, — 1,1 млн руб., по улице Садовой, площадью 42 кв. м — 1,250 млн рублей. Двухкомнатные квартиры с евроремонтом, индивидуальным отоплением и мебелью значительно дороже: по улице Вокзальной, 11, площадью 51,6 кв. м — 1,7 млн рублей, по улице Вокзальной, 9 (новый дом), площадью 52,6 кв.м — 2,2 млн рублей.

Хоромы

Трехкомнатную квартиру в Новозыбкове можно порой купить дешевле, чем двухкомнатную. Так, за 550 тысяч предлагают «трешку» в районе школы №3. В домах с 20-летним стажем по улице Первомайской продается трехкомнатная квартира площадью 60 кв.м за 1,5 млн рублей, по улице Ломоносова, 51 площадью 57,8 кв.м — за 1,6 млн.

Практически не отличаются цены за квартиры с тремя и четырьмя комнатами. Так, четырехкомнатная квартира на третьем этаже по улице Гоголя, 15, площадью 72 кв.м стоит 1,7 млн рублей, плюс торг.

За своим забором

Подешевели и частные дома. Деревянный дом с газом и водой по улице Солнечной площадью 51 кв. м обойдется в 680 тысяч рублей. Примерно столько же просят за дома в сельской местности: благоустроенный дом в Замишево площадью 50 кв. м — 700 тысяч рублей, неблагоустроенный в Старых Бобовичах площадью 60 кв. м — 500 тысяч рублей. В основном цены на благоустроенные частные дома в Новозыбкове варьируются от 1,4 млн до 2,5 млн рублей — в зависимости от района. Окраины, как правило, дешевле: за дом в районе ГАТП площадью 74 кв. м просят 1,4 млн рублей, по улице Юбилейной — 1,65 млн рублей. Поближе к центру, школам и садикам дома стоят гораздо дороже: по улице Красногвардейской, площадью 96 кв. м — 2 млн рублей, по улице Первомайской, площадью 91 кв. м — 2,5 млн рублей.

В разгар сезона огородников стало меньше объявлений о продаже дач и земельных участков, а вот гаражи предлагают гораздо активнее.

Метры в наем

По сравнению с предыдущим годом существенно расширился объем предложений по аренде жилья. Больше стало предложений о сдаче комнат в общежитиях и квартирах, однокомнатных квартир. Реже появляются предложения об аренде благоустроенных домов. За аренду жилья собственники просят 4-5 тысяч рублей — за однокомнатную квартиру, и от 6 до 8 тысяч рублей — за «двушку». Оплата коммунальных услуг в эту сумму не входит. Таким образом, съемное жилье в Новозыбкове обойдется в 7-10 тысяч рублей.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Прибавка на миллиард с плюсом: бюджет Брянской области увеличен

Люк прикрыть или кроликов разводить: брянцы находят свое применение мусорным контейнерам

Талантливые школьники из Новозыбкова выступили на «Звезде Спасения» в Брянске

В двух селах Клинцовского района вода бежит в никуда

21 августа на территории Брянской области небольшая облачность, без осадков

Прапорщик Михаил Лысенко и его собака Дон спасли заблудившегося в брянском лесу пенсионера

Директора юридической компании Брянска взяли под стражу

Берем качеством: молочная кухня Брянска на четверть увеличила реализацию детской продукции

Неоновые воды в Климово: жители пожаловались на зеленый водоем

Брянские мамы хотят работать: в регионе создаются рабочие места и ясли для детей от 2 месяцев

Брянская теннисистка Влада Коваль завоевала в Москве два серебра

МЧС: к 1 сентября готовы все школы Брянской области

Дорожники отремонтируют 12 километров автодороги «Почеп-Жирятино»

МЧС проводит учения на избирательных участках Брянской области

Завтра возле «Дружбы» в Брянске запретят парковку

В Брянске объявлен месячник по благоустройству

В Клинцовском районе семейная ссора обернулась для женщины двумя ножевыми ранениями

На брянской границе задержали иностранца с двумя килограммами пороха

Убитого селянина в Брянской области нашли в зарослях кустарника

Работники предприятия в Унече с января не получали зарплату. Вмешалась прокуратура

Брянская таможня приглашает представителей бизнес-сообщества принять участие в международном форуме

В Брянской области полицейские изъяли у пенсионера самопал, патроны и порох

За навязывание зарплатного банка работодателю грозит штраф