Предложения о продаже жилья в Новозыбкове значительно превышают спрос

Предложения о продаже жилья в Новозыбкове значительно превышают спрос

Ситуация на рынке жилья в Новозыбкове остается довольно «вялой». Речь идет, в первую очередь, о возможности продажи недвижимости. Продать жилье гораздо сложнее, чем его приобрести. Даже с учетом того, что по сравнению с предыдущим годом цена на квадратные метры значительно снизилась, спрос не вырос. Причина очевидна — позволить себе приобрести жилье может лишь небольшой процент населения.

Количество бесплатных объявлений о продаже квартир в газете «Н-Вести» и на сайте Новозыбков.SU растет, но продать жилплощадь весьма проблематично. Порой на это уходят месяцы, а то и годы.

Лидером предложений по недвижимости в Новозыбкове остаются частные дома, но значительно увеличилось количество объявлений о продаже однокомнатных квартир (еще четыре года они были в страшном дефиците). Больше стало предложений о продаже «трешек» и четырехкомнатных квартир.

На вторичном рынке жилья в Новозыбкове существенное снижение стоимости — прекрасное время для покупателей. Если год назад, к примеру, однокомнатную квартиру можно было продать в среднем за 1 млн рублей, то теперь стоимость «однушек» снизилась до 600-900 тысяч рублей.

Чтобы продать свои «кровные» метры и не продешевить — надо очень постараться. На стоимость жилья чаще всего влияет не количество квадратных метров, а наличие ремонта. Покупатели стараются приобрести жилье по принципу «заходи и живи».

Минимальный метраж

Комнату в общежитии можно купить за 250 тысяч рублей и выше, за две комнаты просят 450 тысяч рублей. А, к примеру, комната в 3-комнатной квартире по улице Красной продается всего за 150 тысяч рублей.

Однокомнатная квартира в новостройке по улице Первомайской стоит 1,2 млн рублей, в домах с 20-летним «стажем» по улице Вокзальной — 1,1 млн рублей, по улице 307 Дивизии — 900 тысяч рублей.

Двухкомнатное счастье

От 1 млн рублей до 2,2 млн рублей предлагают купить «двушки». Так, за квартиры на первых этажах по улице Мичурина, 71, площадью 49 кв. м просят миллион рублей с торгом, по улице Ломоносова, 26, площадью 45 кв. м, — 1,1 млн руб., по улице Садовой, площадью 42 кв. м — 1,250 млн рублей. Двухкомнатные квартиры с евроремонтом, индивидуальным отоплением и мебелью значительно дороже: по улице Вокзальной, 11, площадью 51,6 кв. м — 1,7 млн рублей, по улице Вокзальной, 9 (новый дом), площадью 52,6 кв.м — 2,2 млн рублей.

Хоромы

Трехкомнатную квартиру в Новозыбкове можно порой купить дешевле, чем двухкомнатную. Так, за 550 тысяч предлагают «трешку» в районе школы №3. В домах с 20-летним стажем по улице Первомайской продается трехкомнатная квартира площадью 60 кв.м за 1,5 млн рублей, по улице Ломоносова, 51 площадью 57,8 кв.м — за 1,6 млн.

Практически не отличаются цены за квартиры с тремя и четырьмя комнатами. Так, четырехкомнатная квартира на третьем этаже по улице Гоголя, 15, площадью 72 кв.м стоит 1,7 млн рублей, плюс торг.

За своим забором

Подешевели и частные дома. Деревянный дом с газом и водой по улице Солнечной площадью 51 кв. м обойдется в 680 тысяч рублей. Примерно столько же просят за дома в сельской местности: благоустроенный дом в Замишево площадью 50 кв. м — 700 тысяч рублей, неблагоустроенный в Старых Бобовичах площадью 60 кв. м — 500 тысяч рублей. В основном цены на благоустроенные частные дома в Новозыбкове варьируются от 1,4 млн до 2,5 млн рублей — в зависимости от района. Окраины, как правило, дешевле: за дом в районе ГАТП площадью 74 кв. м просят 1,4 млн рублей, по улице Юбилейной — 1,65 млн рублей. Поближе к центру, школам и садикам дома стоят гораздо дороже: по улице Красногвардейской, площадью 96 кв. м — 2 млн рублей, по улице Первомайской, площадью 91 кв. м — 2,5 млн рублей.

В разгар сезона огородников стало меньше объявлений о продаже дач и земельных участков, а вот гаражи предлагают гораздо активнее.

Метры в наем

По сравнению с предыдущим годом существенно расширился объем предложений по аренде жилья. Больше стало предложений о сдаче комнат в общежитиях и квартирах, однокомнатных квартир. Реже появляются предложения об аренде благоустроенных домов. За аренду жилья собственники просят 4-5 тысяч рублей — за однокомнатную квартиру, и от 6 до 8 тысяч рублей — за «двушку». Оплата коммунальных услуг в эту сумму не входит. Таким образом, съемное жилье в Новозыбкове обойдется в 7-10 тысяч рублей.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске отыскали автора горы хлама в центре города

В Новозыбкове спутница пострадавшего в ДТП пешехода получила травму позвоночника

Дроны и цифровые рынки: новейшие «фишки» показали аграриям на Всероссийском дне поля в Брянской области

Пандемия COVID-19 привела к снижению объемов производства на Брянщине

Сбитый на улице Ульянова пешеход впал в кому

Сегодня выпускники Брянской области напишут ЕГЭ по двум предметам — истории и физике

Экологическое состояние Десны Минприроды взяло на контроль

В Брянске осудят закладчика, заработавшего на наркотиках более 1,5 миллиона рублей

Сдавая квартиру клинчанка лишилась 60 тысяч рублей

Доверчивая жительница Сельцо перевела более 18 тысяч рублей сетевой «подруге»

Брянская пенсионерка «урегулировала» вопрос с полицией за 100 тысяч рублей

За неделю жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 33 жителя Брянщины

Заболели 47, выздоровели — 5. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Брянщина не попала в число регионов России с самой высокой заболеваемостью туберкулёзом

Брянская пенсионерка попала под колеса «Ниссана»

Двое пострадали в Брянске, влетев на иномарке в дерево

В Новозыбкове нетрезвый пешеход получил переломом, попав под автомобиль

На Ульянова в Брянске пешеход попал под машину

МФЦ Брянской области возобновили выдачу водительских прав

В сети появилось видео машины-утопленника на брянском озере (видео)

В Брянске ищут «автора» огромной свалки

В брянской колонии обнаружили посылку с запрещенными «сюрпризами»

Из-за аварии с грузовым составом в Тульской области поезда пустили через Брянск