Потерявшегося брянца и его 11-летнего сына из леса вывели карачевские полицейские

Потерявшегося брянца и его 11-летнего сына из леса вывели карачевские полицейские

Поездка за опятами в район Красных Двориков в минувшую субботу жителям Брянска — Николаю Крюкову и его сыну – чуть не стоила жизни.

Место, маршрут, ориентиры были знакомыми и привычными. Но резко ухудшившаяся погода, дождь и туман скрыли местность. К тому же в отличие от прошлого года лес оказался сильно засорен валежником. Обходя в дождь буреломы, Крюковы заблудились.

Навигатор в сотовом телефоне сбился, так как связь стала пропадать. Дождь не переставал, начинало темнеть. Тогда Николай стал искать место повыше, искать сотовую связь. Найдя, набрал 112 и сообщил о ситуации.

В предполагаемое место нахождения заблудившихся немедленно выехали сотрудники ОМВД России по Карачевскому району, о произошедшем было сообщено находившимся на маршрутах патрулях ДПС. Тем временем совсем стемнело. К счастью, вскоре на связь с пропавшими вышли сотрудники ДПС.

Телефон Николая терял заряд, поэтому говорили быстро и коротко, по несколько секунд. Так постепенно, периодически связываясь в моменты появления сотовой связи, полицейские с включенными проблесковыми маяками и звуком сирены приближались к Крюковым. А те оставались на месте, разожгли и поддерживали большой костер, укутались в предусмотрительно захваченные плащи.

«Следует сказать, что благоприятному исходу дела во многом способствовало грамотное поведение и самообладание Николая Крюкова. Собираясь в лес, он правильно экипировался, а попав в затруднительную ситуацию, не запаниковал, действовал обдуманно и решительно. Даже запас заряда сотового телефона рассчитал так, что его хватило ровно до того момента, как в зоне видимости и слышимости появились полицейские», — отметили в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Помощь подоспела около 23 часов, после нескольких часов хождений сотрудников полиции под дождем, в темноте, по мокрому лесному бурелому.

На место выезжал и лично контролировал поиски заблудившихся начальник ОМВД России по Карачевскому району подполковник полиции Павел Кузьмин. Обеспечивали постоянную связь, отслеживали движение и ориентировали поисковую группу сотрудники дежурной части – подменный оперативный дежурный майор полиции Андрей Ермак и помощник оперативного дежурного старший сержант полиции Денис Козаногин. В поисках пропавших принимали участие начальник отделения участковых уполномоченных майор полиции Дмитрий Аксютин, оперуполномоченный подполковник полиции Дмитрий Логвинов, инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Карачевскому району старший лейтенант полиции Евгений Майоров и лейтенант полиции Дмитрий Николашин.

Отец и сын поблагодарили своих спасителей. «Хочу выразить искреннюю признательность сотрудникам отдела за быструю и грамотную организацию поисковых мероприятий. Спасибо вам за отзывчивость и помощь. От всего сердца желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия!» — написал в УМВД России по Брянской области Николай Крюков.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что в субботу, 17 октября, в Брянской области потерялись сразу 10 человек. В поисках были задействованы оперативные службы и поисковики отряда «Лиза Алерт».

 

Фото: mosregtoday.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

На Литейной в Брянске в лобовой столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Москвичёв Андрей Вячеславович возглавил администрацию Почепского района

Война связала талантливого Константина Симонова с Брянщиной (ВИДЕО)

Разрыв выздоровевших и заболевших COVID–19 в Брянской области начинает увеличиваться

В ГИБДД рассказали о страшных травмах пострадавших в аварии в Клинцах

Валентина Новикова из Сельцо воспитывает пятерых детей

Дорожно-транспортное происшествие на улице Абашева в Брянске

В Почепском районе большой пожар уничтожил двухэтажный дом, баню и сарай

В семье Пастуховых из Новозыбкова воспитывают шестерых детей (ФОТОРЕП)

Добросовестные брянские налогоплательщики получат возможность не переплачивать по налогам

Заболевшим COVID-19 советуют больше лежать на животе

Свыше тысячи человек задержаны в ноябре на брянском участке границы

Семьи Брянской области могут принять участие во всероссийском новогоднем конкурсе семейного творчества

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-программу ко Дню матери 

В Дятьковском районе водитель иномарки насмерть сбил велосипедистку

В Клинцах в аварии на перекрестке разбились четверо

Наш земляк Александр Большунов пришел третьим

29 ноября на территории Брянской области временами осадки в виде мокрого снега и дождя

Клинцовскому зеку отказали в в условно-досрочном освобождении

В гиревом спорте команде брянского управления МЧС нет равных

Правила получения инвалидности упростили, они начнут действовать после отмены временного порядка

Брянские самозанятые получат привилегии на госзакупках

Два фермерских хозяйства Дятьковском районе заплатят крупные штрафы