Потерявшегося брянца и его 11-летнего сына из леса вывели карачевские полицейские

Потерявшегося брянца и его 11-летнего сына из леса вывели карачевские полицейские

Поездка за опятами в район Красных Двориков в минувшую субботу жителям Брянска — Николаю Крюкову и его сыну – чуть не стоила жизни.

Место, маршрут, ориентиры были знакомыми и привычными. Но резко ухудшившаяся погода, дождь и туман скрыли местность. К тому же в отличие от прошлого года лес оказался сильно засорен валежником. Обходя в дождь буреломы, Крюковы заблудились.

Навигатор в сотовом телефоне сбился, так как связь стала пропадать. Дождь не переставал, начинало темнеть. Тогда Николай стал искать место повыше, искать сотовую связь. Найдя, набрал 112 и сообщил о ситуации.

В предполагаемое место нахождения заблудившихся немедленно выехали сотрудники ОМВД России по Карачевскому району, о произошедшем было сообщено находившимся на маршрутах патрулях ДПС. Тем временем совсем стемнело. К счастью, вскоре на связь с пропавшими вышли сотрудники ДПС.

Телефон Николая терял заряд, поэтому говорили быстро и коротко, по несколько секунд. Так постепенно, периодически связываясь в моменты появления сотовой связи, полицейские с включенными проблесковыми маяками и звуком сирены приближались к Крюковым. А те оставались на месте, разожгли и поддерживали большой костер, укутались в предусмотрительно захваченные плащи.

«Следует сказать, что благоприятному исходу дела во многом способствовало грамотное поведение и самообладание Николая Крюкова. Собираясь в лес, он правильно экипировался, а попав в затруднительную ситуацию, не запаниковал, действовал обдуманно и решительно. Даже запас заряда сотового телефона рассчитал так, что его хватило ровно до того момента, как в зоне видимости и слышимости появились полицейские», — отметили в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Помощь подоспела около 23 часов, после нескольких часов хождений сотрудников полиции под дождем, в темноте, по мокрому лесному бурелому.

На место выезжал и лично контролировал поиски заблудившихся начальник ОМВД России по Карачевскому району подполковник полиции Павел Кузьмин. Обеспечивали постоянную связь, отслеживали движение и ориентировали поисковую группу сотрудники дежурной части – подменный оперативный дежурный майор полиции Андрей Ермак и помощник оперативного дежурного старший сержант полиции Денис Козаногин. В поисках пропавших принимали участие начальник отделения участковых уполномоченных майор полиции Дмитрий Аксютин, оперуполномоченный подполковник полиции Дмитрий Логвинов, инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Карачевскому району старший лейтенант полиции Евгений Майоров и лейтенант полиции Дмитрий Николашин.

Отец и сын поблагодарили своих спасителей. «Хочу выразить искреннюю признательность сотрудникам отдела за быструю и грамотную организацию поисковых мероприятий. Спасибо вам за отзывчивость и помощь. От всего сердца желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия!» — написал в УМВД России по Брянской области Николай Крюков.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что в субботу, 17 октября, в Брянской области потерялись сразу 10 человек. В поисках были задействованы оперативные службы и поисковики отряда «Лиза Алерт».

 

Фото: mosregtoday.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Как не отравиться средствами от комаров

Полицейские «Мухтары» помогли раскрыть в Брянской области 82 преступления

23 июня на территории Брянской области без осадков, до +35ºC

В Новозыбкове задержали нетрезвого скутериста

Брянский СК завершил расследование уголовного дела о коммерческом подкупе на 32 миллиона рублей

В Брянской области не зафиксировали сбоев при сдаче устной части ЕГЭ по иностранным языкам

В четырех районах Брянской области объявлен «оранжевый» класс опасности

Росавиация разрешила выполнять полеты из Брянска в Турцию

В Брянской области из-за долгов отключили газ 64 организациям и почти 300 абонентам

Две брянские выпускницы дважды стали стобалльниками

«Моё сердце в его руках» — супруга Большунова показала фото райского отдыха на Мальдивах

На детской площадке в Карачеве повесили боксерскую грушу

В Брянске стартует основной этап работ по расчистке русла Десны

Жителей Брянской области ждет еще один штраф за выброс мусора

Часть улицы Объездной в Брянске останется пешеходной пока не обустроят тротуар и не протянут канализацию

В Новозыбковском округе пожарные пока успевают остановить огонь

Какие ограничения в городах России ждут путешественников Брянщины

Огородники не оставляют воды для жителей многоэтажек в Новозыбковском округе

Конспираторша приготовила сюрприз для сидельца брянской колонии

Ростелеком смог восстановить связь в Новозыбковском районе спустя двое суток

Аномальная жара прогоняет жителей Брянщины с улиц, но сама уходить не спешит

Брянские вальщики леса вернулись с конкурса «Лесоруб Крафт Фест»

В Брянске эвакуировали торговый центр