После продолжительной болезни умерла врач брянского онкоцентра

30 ноября ушла из жизни врач клинической лабораторной диагностики высшей категории отличник здравоохранения Виталина Георгиевна Савульчик.

Виталина Георгиевна родилась 12 мая 1939 года в деревне Золотая Ветка Почепского района Брянской области. После окончания школы в 1953 г. поступила в Брянское медицинское училище и в 1957 г. окончила его, получив диплом фельдшера и направление на работу в станцию скорой помощи г. Брянска, где добросовестно и ответственно отработала до 1963 года. В этот период принимала активное участие в общественной жизни. В 1962 г. ее приняли в ряды КПСС.

В 1963 году она поступает в Смоленский государственный медицинский институт, закончила его в 1969 году с отличием по специальности «Лечебное дело» и получила направление на работу в Брянскую областную станцию переливания крови, где работала врачом отдела консервации крови. В 1972 г. Виталина Георгиевна была переведена на работу в Брянский областной онкологический диспансер на должность врача-онколога.

Через год ввели в эксплуатацию комплекс областного онкологического диспансера на 210 штатных коек. В новых условиях возникла необходимость совершенствования лабораторной диагностики. В 1974 году В. Г. Савульчик была назначена на должность заведующей клинико-диагностической лабораторией. Она проработала в этой должности до ухода на заслуженный отдых в декабре 2017 года.

За время работы Виталина Георгиевна проявила себя грамотным, добросовестным, честным и требовательным организатором. Руководящие документы, регламентирующие медицинскую деятельность, знала и добивалась их выполнения. Она была высококвалифицированным специалистом, владела необходимыми знаниями в области лабораторной диагностики, владела практически всеми методами лабораторных исследований, постоянно повышая свой профессиональный уровень, к выполняемой работе относилась с профессиональной добросовестностью, неуклонно придерживалась принципов медицинской этики и деонтологии. Беззаветная преданность любимому делу, высокий профессионализм, отзывчивость, готовность справляться со сложными задачами вызывали заслуженное уважение коллег.

Виталина Георгиевна принимала активное участие в общественной жизни диспансера. Ударник коммунистического труда, она многие годы была секретарем партийной организации, председателем профсоюзного комитета, членом смотровой комиссии.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие системы медицинского обслуживания населения региона Виталина Георгиевна Савульчик награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», Почетной грамотой министерства здравоохранения СССР, Почетной грамотой министерства здравоохранения РФ, неоднократно награждалась Почетными грамотами облздравотдела, департамента здравоохранения Брянской области, областной Думы, администрацией Брянского областного онкологического диспансера.

Коллектив ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер», коллектив ГАУЗ «Брянская городская станция скорой медицинской помощи» выражают соболезнования родным и близким Виталины Георгиевны.

Её уход стал тяжёлой утратой для всех, кому посчастливилось знать ее и работать с ней. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Источник: Департамент здравоохранения Брянской области