Пока коронавирус бушует в Китае, жители Новозыбкова не воспринимают эту угрозу серьёзно

Пока коронавирус бушует в Китае, жители Новозыбкова не воспринимают эту угрозу серьёзно

Число жертв коронавируса растёт, и не только в Китае, по всему миру. Справится ли медицина с возможной эпидемией? — пока это вопрос. Многие уверены, что спасением станут марлевые повязки и линейка противовирусных препаратов.

Нина:

— Врачи говорят, что он лечится теми же лекарствами, что и обычные ОРЗ, пневмония и, в том числе, ВИЧ.

 Особо мнительные носят бусы из чеснока, изгоняют вирусы из жилья луковой нарезкой. А те, кто наработал свою практику в лечении, охотно делятся народными «бабушкиными» средствами:

Тамара Петровна:

— Травки, наверное, надо пить разные. Например, я сама лечилась черничником. Была как-то у меня простуда. Я заготовила черничник, им лечилась. И, вы знаете, простуда прошла. Поэтому, иногда, может, и стоит применять.

 Профилактические советы фармацевтов повторяют те, что даёт «Роспотребнадзор»: поддерживать чистоту рук и поверхностей, обязательно проводить дезинфекцию, избегать физического контакта с другими людьми и посещения мест массового скопления людей.

 Наталья:

— Меньше ходите в кино, в автобусах ездите меньше. Мойте руки. Нос мойте, промывайте обязательно, когда приходите с улицы. Что ещё… Ну, противовирусные пейте.

 Фармацевты советуют регулярно промывать нос солевым раствором – также для профилактики. Это крайне полезная процедура. Подсоленный раствор позволяет удалить скопившуюся слизь, восстановить носовое дыхание, уменьшить отёк слизистой носа и снизить количество выделений. Также это отличное средство для облегчения дыхания при насморке.

 Наталья, фармацевт:

— Нос можно промывать после каждого прихода… Вот вы пришли домой, обязательно надо промыть солевым раствором. Или же купить в аптеке, или же самим приготовить: чайная ложка на стакан воды соли.

 Медицинскую маску специалисты рекомендуют менять несколько раз в день – желательно каждые два часа. Может помочь противостоять вирусам оксолиновая мазь. Тоже наносится на два часа после чего надо смывать.

Пока вирус бушует в Китае, жители Новозыбкова не воспринимают эту угрозу серьёзно, будучи уверенными в том, что наш город она обойдёт стороной. Маски никто не носит. И ажиотажа в аптеках нет. Настрой в городе в основном позитивный.

Медики утверждают — коронавирус, от которого погибли сотни человек, не распространяется через продукты: заразиться можно только при непосредственном контакте с инфицированным. Еда, которая продается в магазинах, для россиян безопасна.

Любые маски, как марлевые, так и купленные в аптеке, рассчитаны на два часа. На внутренней стороне маски не должно быть влажности, а ее складки необходимо разгладить. Кроме того, маска должна покрывать нос, рот и подбородок. Причем, маска не является главным средством защиты от нового вируса. Они могут помочь не заболеть.

Конечно же люди боятся, что смертельный вирус может прийти в Россию вместе с посылкой из Китая. Часть горожан даже отказалась от покупок в интернет-магазинах. Некоторые отменяют уже сделанные заказы и даже удаляют приложения со своих гаджетов. Даже опасаются вдыхать воздух из посылочных ящиков

В Новозыбкове заговорили о «бастующих» грузчиках —  мол, люди опасаются работать с посылками из Китая. На самом деле, все эти разговоры оказались лишь раздутыми слухами.

 

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Лента новостей

Выплату к 75-летию Великой Победы получат более 7300 жителей Брянской области

Мы станем другими. Возможно, мы уже не те, что были

В Новозыбкове удивительным образом сочетаются богатая старославянская культура и современные «фишки»

Брянская область продлевает режим повышенной готовности по 30 апреля

На брянском пляже заметили живущего в палатке человека

Росгвардейцы патрулируют улицы Брянщины

В Севском районе брянское МЧС ликвидировало торфяной пожар

Брянского водителя осудят за взятку в 4000 рублей

Завтра без осадков в Брянской области

Россыпь патронов: в Брянской области назвали итоги операции «Арсенал»

Поселок Локоть на самоизоляции оказался без воды и света

На Авиационной в Брянске произошло ДТП

Автоинспекторы призвали жителей Брянщины оставаться дома

Из-за пандемии коронавируса предложено ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ

Власти Брянска обязали избавить город от бродячих собак

Работающих брянцев старше 65 лет отправляют на двухнедельный больничный

Брянскую УК оштрафовали за несвоевременно прочищенный дымоход

Дороги в Брянске обрабатывают с помощью гипохлорита натрия

Брянец за истязание ребенка отправился в колонию

Отменены два поезда в столичном направлении — из Брянска и Новозыбкова

Часть путешественников из Новозыбкова успешно прошла самоизоляцию

На Брянщине проживают всего 46 ветеранов последнего военного призыва

Брянским мамочкам сертификаты с прежней суммой материнского капитала обменивать не нужно