Поисковый отряд «Лиза Алерт» спас жизнь еще одному человеку в Брянской области

Поисковый отряд «Лиза Алерт» спас жизнь еще одному человеку в Брянской области

Сегодня поисковики рассказали вот такую историю со счастливым концом:

«»Ребят, сегодня вечером планируем выезд в Суражский район. У нас там 2 поиска

Последний совсем свежий, менее 2 суток. Нужны люди. Очень. Понимаю, что ехать далеко, и т.д., но кроме нас и его жены, Деда никто искать не будет.

Вчера бабушка одна всю ночь проходила по лесу, в поисках деда, заблудилась, но к счастью вышла.

Сегодня утром, возвращаясь с задач, мы опять ее встретили, она шла в лес, одна, еле передвигая ноги, искать мужа…

Я ее еле отговорил, обещая, что ЛА приедет ещё раз. Она заплакала и пошла домой. Ехидные насмешки посторонних, типа «все равно попрется» я не оценил. Она не за грибами. Деда искать. Короче не хочу никого разжалобить, понимаю, что все устали, но очень жду ваших плюсов.»

Таким было сообщение нашего коорда Сергея после первого выезда в деревню Садовая Суражского района.

Вообще, Серёжа крайне редко просит нас о чем-то, но в этот раз всё складывалось совсем не радужно. Пропавший — дедушка, 77 лет, подслеповат. Дома не находит себе места его супруга, рвётся сама искать заблудившегося мужа. А у нас не хватает людей — пора отпусков, большое количество поисков, работы, болезни, дети — у каждого свои причины. Да и ехать в ночь за 200 с лишним километров в одну сторону не все могут себе позволить.

На первом выезде было 15 человек. Второй сбор объявили заранее — чтобы было время закончить свои дела, чтобы больше людей смогло поставить плюс в чат. В итоге — три экипажа, 10 человек, ещё одна машина приедет немного позже. Забываем о своих проблемах и выдвигаемся на задачи…

Нас сопровождают местные жители, показывают самые популярные места «тихой охоты» в этих краях. Валентина, хорошо знакомая с семьей пропавшего, провожает нас туда, где супруги виделись крайний раз. Очень не хочется верить, что этот раз станет последним…

Летят часы… Лисы сменяют друг друга, карта обрастает новыми треками. С первого взгляда лес показался достаточно легким для прохождения, но первое впечатление, как всегда, обманчиво — через 100 метров почти прозрачный лес превращается в глухие дебри бурелома и мордохлёста. Группы возвращаются на штаб изрядно вымотанными и засыпают прямо на земле. Сказывается недосып предыдущей ночи. Сашка Пингвин встречает каждую группу с задачи и отпаивает горячим чаем и кофе, кормит бутербродами и «бичпакетами». Время неумолимо уходит, найденные следы не могут однозначно принадлежать де, нам пора возвращаться в Брянск, утром большинству нужно на работу. В голову лезут гадкие мысли — неужели все усилия пройдут даром, и мы не найдём Александра Яковлевича?! Неужели его героическая супруга снова пойдёт рыскать по кустам и болотам в тщетных попытках отыскать хотя бы след мужа?! Последние оставшиеся общим советом решают выйти на ещё одну задачу — проверить догадку координатора. И…ничего. Снова нет отклика. Отрядный УАЗ берет курс домой.

Едем почти молча, сил на разговоры просто нет. Дико стыдно за то, что не нашли деда. Появляется связь и оказывается, что нам навстречу выехали наши ребята — Олеся и Андрей, чтобы сменить водителя УАЗа и сопроводить домой. Их отправила наш инфорг Катя, которая очень переживала, как мы доедем до дома после более, чем суток поиска. Глубокой ночью мы вернулись в город…

…а днём нас ждали новости. И новости хорошие!

Яковлевич — найден. Жив!

Оказывается дед слышал, как его звали, но от усталости не мог достаточно громко подать сигнал, да и находился он довольно далеко от того места, где вошёл в лес. А поисковая группа не дошла до него несколько сотен метров.

Александр Яковлевич побрёл на звуки и через какое-то время вышел на дорожку, где его утром и увидели грибницы, которые все эти дни помогали поисковикам. Добрые вести сообщили родным и нашему инфоргу.

И мы смогли выдохнуть и ненадолго взять передышку.

Эта история закончилась хорошо благодаря множеству абсолютно разных людей. Благодаря простым, но таким мужественным местным жителям. Благодаря тем, кто смог выезжать на актив. И ещё — благодаря нашим главным «спасителям спасателей» — сети автозаправок FTQ. Серьезно, ребят, огромнейшее спасибо Вам всем — от высокого начальства до рядовых сотрудников!

Благодаря Вашей поддержке наши экипажи могут оперативно выезжать на поиски в достаточно дальние населенные пункты. Как и сейчас — 200 км только в одну сторону несколькими машинами в течении трёх суток!!! И только благодаря Вам у нас есть достаточно количество транспорта для того, чтобы приехать и снова искать.

Вы — прекрасные люди и Ваш вклад в общее дело поистине впечатляет! Все поисковики «Лиза Алерт» говорят Вам огромное человеческое спасибо! Надеемся, что и дальше наше сотрудничество будет приносить радость в семьи и всё новые заветные НЖ.»

Фото: «Лиза Алерт» Брянская область.

Оставить комментарий

Лента новостей

Незрячей семикласснице из Брянска помогли получить специальные школьные учебники

В Новозыбкове планируют капитально отремонтировать патологоанатомический корпус

Решено засыпать. Специалисты не увидели опасности в «царском» колодце в Новозыбкове

В школе Брянска обнаружили мертвого рабочего

«Царский» район в Климово утопает в знатных лужах

В Брянской области изменился состав правительства

В колонии Стародуба создали фильм, победивший на фестивале «Надежда»

В Брянской области живет 100-летний ветеран Великой Отечественной войны

Гость украл у хозяина гаджет в Навлинском районе

Стать переписчиком предстоящей переписи сможет любой житель Брянской области

Приставы Брянской области напомнили об иммунитете социальных выплат

Учитель гимназии Брянска проведет на федеральном конкурсе урок по пьесе Горького

В Карачеве сняли «мастер-класс» по укладке тротуара

В Сельцо «завис» «Сокол». Сорваны сроки сдачи стадиона в городе Брянской области

В Брянске разыскивается расплатившаяся в магазине фальшивой купюрой

Приставы составили алиментную карту Брянской области

Повлияет ли на качество образования сокращение контрольных в школах

Озвучен прогноз продолжительности пандемии COVID-19 в мире

Пьяный гонщик из Стародуба отправится подметать улицы

Арендатор лесного участка устроил свалку рядом со школой в Климово

Жители Унечи замерили бездорожье на улице Дорожной

Росгвардеец из Брянска Артём Чмут выпустил музыкальный альбом

В деревню Севского района организовали подвоз воды