Песни – это мой воздух: певица Сергия рассказала о творчестве и знаковом событии во время поездки в Новозыбков

Песни – это мой воздух: певица Сергия рассказала о творчестве и знаковом событии во время поездки в Новозыбков

Природный вокальный талант, уникальный тембр, за который брянскую певицу Сергию называют «русской Анной Герман», а еще – невероятная энергетика, которую тонко чувствует зритель. На сцене Новозыбкова в День города Сергия исполнила уникальную программу «Найду тебя», гармонично объединяя музыкальные стили и жанры. Каждый номер – новое вокальное перевоплощение, своеобразный синтез классики, поп – музыки, шансона. Кавер-версию известного романса подпевала вся площадь: «Если б знали вы, как мне дороги в Новозыбкове вечера…».

Жителям Новозыбкова выпал уникальный шанс услышать «вживую» концерт одной из родоначальниц стиля «Classical Crossover” (классическийо кроссовер) в России. Для самой Сергии вечер 28 сентября тоже стал знаковым. Состоялась концертная премьера песни композитора, поэта и аранжировщика из города Брянска Олега Горбачева — «Я буду!».

— На Дне города я впервые публично исполнила песню нашего талантливого композитора, поэта и аранжировщика из города Брянска Олега Горбачева – «Я буду!», — рассказала Сергия, — Она была у меня лишь в студийной записи, и вот, наконец, впервые прозвучала «живьем» со сцены. И у меня в памяти навсегда останется этот факт, что премьеру песни «Я буду!» я произвела в Новозыбкове.

После выступления в Новозыбкове Сергия рассказала, что несмотря на холодную погоду и дождь, прием в Новозыбкове был очень теплым. И призналась в любви и городу, и зрителям.

— Прекрасные люди. Я непрестанно признаюсь в любви. Но особенно приятно, когда действительно теплые аплодисменты, люди стояли под дождем, поддерживали, не ушли, конечно, любому артисту приятно. Естественно, артист выкладывается. Несмотря на то, что у меня саундчека почти не было, аппаратура мощная, и совладать с таким звуком было непросто. Но все равно стараешься, и люди это оценивают. А это дорогого стоит, я бы с удовольствием приехала еще раз в ваш город.

Впечатлились Новозыбковом и даже сделали селфи на лебедином озере ребята из команды Сергии. Это бас-гитара, московский рок-музыкант Влад Дизель, известный участием в группах «Коррозия металла» и «KRUGER». И гитарист Алексей Докукин. Он работал с Дмитрием Маликовым и Анжеликой Агурбаш. Теперь Сергия панирует исполнить новую программу в других городах страны – Москве, Питере, и в первую очередь, на Брянщине.

Ведь свое первое «Браво!» Сергия получила, когда ей было 5 лет за выступление перед гостями в родном доме в Дятьково. Потом закончила музыкальную школу по классу скрипка. Но о большой сцене не думала: получив диплом финансово-экономического института, сделала карьеру главного бухгалтера. Профессионально заниматься вокалом стала 7 лет назад – сначала пела в церкви, а в 36 лет поступила на академическое отделение, преподавала вокал, а потом – сольная карьера, гастроли, новые титулы. Она является «Открытием года», обладателем премии «Песня года-2015», а зарубежный шоу-бизнес присвоил ей титул «Уникальный Голос России». В перерывах между концертами Сергия стремится в свой родной Дятьково.

— Здесь у меня мама, ей 78 лет, как же я ее оставлю, — говорит Сергия. — Здесь же и домашняя студия звукозаписи — работаю над новыми песнями. Человек творческий, если чему-то себя посвящает, то этим делом живет каждая клетка. Ты делаешь эту работу, потому что без этого не можешь, это твой воздух. А семья, видя все это, любит тебя таким, каким ты есть, и принимают.

На вопрос может ли в наше время ребенок пробиться на большую сцену только благодаря своему таланту, брянская певица однозначно отвечает: «Конечно, таланту нужна поддержка – поддержка родителей, поддержка промоушена. Потому как талантливый человек, как правило, скромный человек. Да, его куда-то приглашают, где-то показывают, но, чтобы выйти на большую сцену, должно быть продюсирование». Начинающим вокалистам Сергия советует участвовать в конкурсах, таких как «Голос России», где талант действительно видят, и посещать мастер-классы наставников, которые работают со звездами. А самое главное – прививать ребенку веру в себя.

Творческие планы Сергия афишировать не привыкла. Но об одном концерте все же поведала. Как выяснилось, даже свои Дни рождения Сергия празднует на сцене. И как правило, на Брянщине. Так будет и в этом году. 11 октября  свой бенефис  брянская певица проведет в Клинцах и выступит с концертом в санатории «Затишье».

Фото: Сергия

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

Коронавирус не подтвердили у снятой с поезда в Брянской области китаянки

В Брянске грандиозно отметили День защитника Отечества

Более 50 миллионов рублей выделили Брянской области на ликвидацию свалок

В Севске контрабандиста приговорили к семи месяцам колонии

В ходе сплошных проверок в Новозыбкове остановили двух нетрезвых водителей

За прогнившие потолки в многоквартирном доме ответят брянские коммунальщики

За массовое отравление брянских дошколят осудили завпроизводством ООО «Комол»

Жители Дятьково пять лет просят заасфальтировать улицу Луначарского

На Брянщине зафиксирован новый «тепловой» рекорд: +9,7 градуса

День защитников Отечества в Брянске отметят фейерверком

Житель Унечи сбил с могильного памятника бронзовые накладки и сдал их на металлолом

На строительство Литейного моста в Брянске привезли более 9,5 тысяч кубометров песка

Ночью и утром местами туман в Брянской области

В Брянске восстановили теплоснабжение домов в Фокинском районе

В Брянске открыли аллею в память о погибших десантниках шестой роты

В сети появилось видео следственного эксперимента на крыше брянской многоэтажки

Несостоявшийся водитель хотел подкупить экзаменатора в ГИБДД за 30 тысяч рублей

Снятую с поезда гражданку КНР поместили в отдельный бокс

Ушел из жизни брянский профессор Владимир Буглаев

Фуру с белорусской говядиной завернули на брянской границе

В Брянске вор сорвал сроки ремонта квартиры

В ДТП около «Мегаполис-Парка» в Брянске один из авто остался без бампера

В Брянске пройдут три вечерних сплошных проверки водителей