Песни – это мой воздух: певица Сергия рассказала о творчестве и знаковом событии во время поездки в Новозыбков

Песни – это мой воздух: певица Сергия рассказала о творчестве и знаковом событии во время поездки в Новозыбков

Природный вокальный талант, уникальный тембр, за который брянскую певицу Сергию называют «русской Анной Герман», а еще – невероятная энергетика, которую тонко чувствует зритель. На сцене Новозыбкова в День города Сергия исполнила уникальную программу «Найду тебя», гармонично объединяя музыкальные стили и жанры. Каждый номер – новое вокальное перевоплощение, своеобразный синтез классики, поп – музыки, шансона. Кавер-версию известного романса подпевала вся площадь: «Если б знали вы, как мне дороги в Новозыбкове вечера…».

Жителям Новозыбкова выпал уникальный шанс услышать «вживую» концерт одной из родоначальниц стиля «Classical Crossover” (классическийо кроссовер) в России. Для самой Сергии вечер 28 сентября тоже стал знаковым. Состоялась концертная премьера песни композитора, поэта и аранжировщика из города Брянска Олега Горбачева — «Я буду!».

— На Дне города я впервые публично исполнила песню нашего талантливого композитора, поэта и аранжировщика из города Брянска Олега Горбачева – «Я буду!», — рассказала Сергия, — Она была у меня лишь в студийной записи, и вот, наконец, впервые прозвучала «живьем» со сцены. И у меня в памяти навсегда останется этот факт, что премьеру песни «Я буду!» я произвела в Новозыбкове.

После выступления в Новозыбкове Сергия рассказала, что несмотря на холодную погоду и дождь, прием в Новозыбкове был очень теплым. И призналась в любви и городу, и зрителям.

— Прекрасные люди. Я непрестанно признаюсь в любви. Но особенно приятно, когда действительно теплые аплодисменты, люди стояли под дождем, поддерживали, не ушли, конечно, любому артисту приятно. Естественно, артист выкладывается. Несмотря на то, что у меня саундчека почти не было, аппаратура мощная, и совладать с таким звуком было непросто. Но все равно стараешься, и люди это оценивают. А это дорогого стоит, я бы с удовольствием приехала еще раз в ваш город.

Впечатлились Новозыбковом и даже сделали селфи на лебедином озере ребята из команды Сергии. Это бас-гитара, московский рок-музыкант Влад Дизель, известный участием в группах «Коррозия металла» и «KRUGER». И гитарист Алексей Докукин. Он работал с Дмитрием Маликовым и Анжеликой Агурбаш. Теперь Сергия панирует исполнить новую программу в других городах страны – Москве, Питере, и в первую очередь, на Брянщине.

Ведь свое первое «Браво!» Сергия получила, когда ей было 5 лет за выступление перед гостями в родном доме в Дятьково. Потом закончила музыкальную школу по классу скрипка. Но о большой сцене не думала: получив диплом финансово-экономического института, сделала карьеру главного бухгалтера. Профессионально заниматься вокалом стала 7 лет назад – сначала пела в церкви, а в 36 лет поступила на академическое отделение, преподавала вокал, а потом – сольная карьера, гастроли, новые титулы. Она является «Открытием года», обладателем премии «Песня года-2015», а зарубежный шоу-бизнес присвоил ей титул «Уникальный Голос России». В перерывах между концертами Сергия стремится в свой родной Дятьково.

— Здесь у меня мама, ей 78 лет, как же я ее оставлю, — говорит Сергия. — Здесь же и домашняя студия звукозаписи — работаю над новыми песнями. Человек творческий, если чему-то себя посвящает, то этим делом живет каждая клетка. Ты делаешь эту работу, потому что без этого не можешь, это твой воздух. А семья, видя все это, любит тебя таким, каким ты есть, и принимают.

На вопрос может ли в наше время ребенок пробиться на большую сцену только благодаря своему таланту, брянская певица однозначно отвечает: «Конечно, таланту нужна поддержка – поддержка родителей, поддержка промоушена. Потому как талантливый человек, как правило, скромный человек. Да, его куда-то приглашают, где-то показывают, но, чтобы выйти на большую сцену, должно быть продюсирование». Начинающим вокалистам Сергия советует участвовать в конкурсах, таких как «Голос России», где талант действительно видят, и посещать мастер-классы наставников, которые работают со звездами. А самое главное – прививать ребенку веру в себя.

Творческие планы Сергия афишировать не привыкла. Но об одном концерте все же поведала. Как выяснилось, даже свои Дни рождения Сергия празднует на сцене. И как правило, на Брянщине. Так будет и в этом году. 11 октября  свой бенефис  брянская певица проведет в Клинцах и выступит с концертом в санатории «Затишье».

Фото: Сергия

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

С начала года на дорогах Брянска 12 детей-пассажиров получили травмы, двое погибли

Местной власти на Брянщине дали рычаги борьбы с владельцами брошенных авто и за парковки на газонах

Депутатам сельских поселений Брянщины упростят подачу деклараций о доходах

Брянская «Зарянка» показала в Курске «Силу таланта»

Брянские энергетики через суды взыскивают долги: абоненты не заплатили более 12 млн рублей

Средняя сумма взятки в Брянской области – 50 тысяч рублей

Грабителя, орудовавшего в Брянске в новогоднем колпаке, отправили в колонию на три года

В реку Надва в Брянской области текут канализационные стоки

В Брянском районе велосипедиста сбил ВАЗ

В аварии под Стародубом пострадали двое. Водитель получил перелом позвоночника

На проспекте Ленина в Брянске опрокинулся мотоцикл

В Брянске мотогонщик сбил семилетнего ребенка и скрылся

Завтра в Брянском Кафедральном соборе Брянска пройдет День православного донора

«Лиза Алерт» и «Пятерочка» запустили «Островки безопасности» в Брянской области

В Брянске легковушка влетела в тепловоз

Под Стародубом последствия серьезного ДТП ликвидировали спасатели

В Новозыбкове работы по реконструкции моста оказались «бессрочными»

По обвинению в убийстве перед судом предстанет 40-летняя жительница Унечского района

Брянская полиция провела рейды по пунктам приема втормета

В Брянской области всех приглашают на большой этнографический диктант

Полторы тонны радужной форели белорусы везли в Россию в обход пункта пропуска

Жительница Брянска в соцсети «одолжила» подруге 5 тысяч рублей. Оказалось, страница была взломана

Россельхознадзор проверил ввозимые в Брянскую область семена, в том числе на ГМО