Переход границы России и Белоруссии по-прежнему ограничен

Переход границы России и Белоруссии по-прежнему ограничен

Начальник областного УМВД принял участие в выездных приграничных мероприятиях. По поручению губернатора Брянской области руководство УМВД России по Брянской области и регионального пограничного управления ФСБ проверили работу пунктов пропуска через российско-белорусскую границу.

В настоящее время в целях контроля за строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и ограничений сотрудники регионального УМВД и Пограничного управления проводят мероприятия по недопущению нарушения при реализации мер оперативного реагирования в период карантинных мероприятий.

7 апреля начальник Управления МВД России по Брянской области  Владислав Толкунов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Митюшин и  начальник УГИБДД УМВД Михаил Будылин  провели выездное совещание и проверили работу пограничных постов и постов контроля через российско-белорусскую границу.

Во время выездного совещания  была проверена работа пограничных постов и постов УГИБДД УМВД, перекрывающих дороги и направления, где нет основных трасс. Изучена организация дорожного движения и реализация инженерных мероприятий в части установки дорожных знаков, информационных щитов и выполнения работ по исключению возможных путей передвижения транспорта из Республики Беларусь по грунтовым дорогам, в том числе в лесных массивах, путем перекопки.

Также было проверено выполнение задач по осуществлению мер оперативного реагирования, находящихся в совместном ведении с органами местного самоуправления.

Протяженность границы Брянской области с Беларусью составляет 353 км. До недавнего времени она была полностью открыта для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь.

В настоящее время  переход границы России и Белоруссии  ограничен. Пересечь границу могут только жители Белоруссии, возвращающиеся к себе на родину. Из Республики Беларусь в Россию могут попасть граждане РФ. Сейчас пропуск людей и транспорта на российско-белорусской границе осуществляет единственный стационарный контрольный пост «Красный камень» в Злынковского района, который также был проверен руководителями областных полицейского и пограничного управлений.

Представителями федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на пункте пропуска проводится мониторинг лиц, прибывающих на границу. Кроме того, круглосуточно дежурят специалисты с целью выявления больных инфекционными заболеваниями и проведения соответствующих санитарно-эпидемиологических мероприятий.

«Только с помощью укрепления межведомственного взаимодействия, слаженными совместными действиями региональных и местных органов власти возможно оперативное реагирование  на любые возникающие ситуации и наиболее эффективное разрешение имеющихся проблемных вопросов. Это позволит сохранять обстановку стабильной и держать ситуацию под контролем», – считает начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов.

Фото и информация: пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

В новозыбковской деревне Несвоевка проблемы с водоснабжением ушли в прошлое

ГИБДД рассказало подробности дорожной аварии в Дятьковском районе

В Навле юный мотоциклист сбил человека и сбежал с места аварии

В Выгоничском районе машина скорой помощи раздавила пешехода

В Брянской области подтверждено 3578 заболевших COVID-19

Ребенка из Жуковки убило внутреннее кровотечение

В Дятьково сгорел легковой автомобиль

В Дятьковском районе пострадали люди в дорожной аварии

В Новозыбкове ищут перевозчика на основные городские маршруты

Заповедник «Брянский лес» откроют для туристов с 1 июня

Мобильная почта обслуживают более 140 населенных пунктов Брянской области

СК завершил расследование дела о забитой до смерти жительнице Навли

В Брянской области 140 приемных родителей – пенсионеров очень ждут 1 июля

Градус терпения: жители Брянской области устали от безденежья на самоизоляции

Банкоматы и… телята – в брянской полиции рассказали о кражах года

Безотказные технологии обмана: как разводят брянцев мошенники

Улицы Брянска превратились в реки (видео)

«Теперь только на лодке»: после ремонта дороги двор на Литейной затопило (видео)

Власти Брянской области продлили режим повышенной готовности

Град, ливни и до +23ºC днем в Брянской области

Виновник аварии, погубивший брянчанку и двоих детей, заслушает приговор 1 июня

В Брянской области «накрыли» 11 наркопритонов

Дорожную сеть города Дятьково признали небезопасной