Памятник на могилу: советы по выбору формы, материала и оформления от мастеров ритуальной индустрии

Памятник на могилу: советы по выбору формы, материала и оформления от мастеров ритуальной индустрии

erid: 2Vfnxy8VaFa

Памятник на могиле – важная деталь, которая сохраняет память об ушедшем из жизни человеке на долгие годы. Выбор надгробия – процесс ответственный и непростой для близких. С одной стороны, монумент должен отражать индивидуальность покойного, с другой – вписываться в традиции и эстетику кладбища. Ценные рекомендации помогут родственникам определиться с материалом, формой, размером и оформлением будущего памятника.

Прежде чем приступить к выбору надгробия, стоит разобраться в тонкостях этого процесса. Памятники делятся на несколько категорий по материалу изготовления: гранитные, мраморные, металлические, бетонные. Гранит – наиболее популярный и долговечный вариант, мрамор хорош для престижных захоронений, металл применяется в современных образцах. Важно учитывать климатические условия и давность захоронения при выборе оптимального материала.

Выбор формы и размера

Форма и размер памятника диктуются как практическими соображениями, так и личными предпочтениями семьи. Принято различать вертикальные (стелы, обелиски), горизонтальные (плиты, кресты) и комбинированные варианты надгробий. Вертикальные образцы выигрышно смотрятся на открытых участках, горизонтальные плиты берегут пространство на небольших могилах. При совмещении элементов получаются интересные композиции.

Размер памятного сооружения также имеет значение. Если речь идет о семейном захоронении, лучше остановиться на массивном монументе. Для одиночной могилы подойдут более скромные габариты, не выбивающиеся из общей концепции кладбища. Не стоит забывать, что крупные конструкции сложнее в уходе и требуют устойчивого основания. Оптимальное решение – выбрать компромисс между величиной и удобством эксплуатации надгробия.

Существенно облегчить задачу выбора подходящего памятника поможет консультация профессионалов. На сайте https://danila-master.ru/articles/kupit-pamyatnik.html

Оформление надписей и декора

Завершающий штрих любого надгробного памятника – надписи, рельефы и декоративные элементы. Качественная гравировка текста облагораживает внешний вид мемориального сооружения. Помимо имени, даты рождения и смерти, можно добавить эпитафию или краткий рассказ о жизни покойного. Главное – уместно оформить надпись.

Неотъемлемая часть памятника – символический декор. Традиционные христианские кресты, скульптурные изображения или ажурные литые узоры идеально дополняют монумент. На фронтальной стороне нередко размещают портрет усопшего. Любые декоративные решения приветствуются, если они не выглядят безвкусно и уместно воплощены.

Значительно упростить процесс выбора типа, формы, дизайна памятного сооружения помогут профессиональные консультанты мемориальных мастерских. Грамотные специалисты подскажут оптимальные варианты с учетом пожеланий родственников, придадут реализации нужное техническое и творческое направление.

На правах рекламы. ООО ” ДримТрейд”. ИНН 5836647079

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Пьяная водитель везла малыша на озеро в Брянске и слетела в кювет

При пожаре в Сеще спасены три человека

В Брянской области жара до 36 градусов

В Комаричском районе Брянской области идёт капитальный ремонт автодороги Комаричи-Лубошево

За повторную езду в нетрезвом виде у жителя Сельцо конфисковали автомобиль

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

В МЧС Брянской области рассказали подробности столкновения байдарки и гидроцикла

В Карачеве гастролеры из Брянска обокрали два частных домовладения

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

После пожара в Белых Берегах жилье потеряли двое взрослых и ребенок

В Брянске на Орлике гидроцикл сбил людей, два человека пострадали

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Строительство здания УВД по улице Ленина в Брянске

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

В Белых Берегах сгорела квартира 

В Брянске задержан воровавший крышки канализационных люков

На Речной нет пробок, утверждают власти Брянска

В Брянске грабитель вынес из магазина три бутылки спиртного для перепродажи

В кафе в Почепском районе попытались расплатиться фальшивой пятитысячной

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Путепровод на автодороге Р-120 в Брянской области будет капитально отремонтирован

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района