ООО «Экокремний» взял под крыло ФК «Салют»

ООО «Экокремний» взял под крыло ФК «Салют»

Те, кто имеет отношение к местному футболу, не понаслышке знают, как трудно приходится командам. Зачастую нет финансовой возможности выехать на соревнования, а без участия в турнирах любой спорт не имеет смысла, остается все меньше стимула для тренировок.

Почти десять лет назад в Новозыбковском районе на энтузиазме неравнодушных людей создана футбольная команда «Салют», главной целью которой стало — поддержать молодежь в стремлении заниматься футболом.

Поскольку Новозыбковский район – дотационный, оказать достойную финансовую помощь у власти нет возможности. Однако глава администрации района Николай Лучкин попытался найти пути решения проблемы, попросив содействия в поддержке команды у местного бизнес-сообщества. На просьбу откликнулся генеральный директор инновационного новозыбковского предприятия ООО «Экокремний» Святослав Лось. Он как никто другой знает важность спортивных занятий. Сам Святослав Леонидович — кандидат в мастера спорта по классической борьбе и уверен, что спорт воспитывает желание побеждать. Причем побеждать в любой сфере детальности.

«Мы делаем ставку на молодых, — отмечает Святослав Лось. — У любого предприятия должна быть социальная направленность. Это логично, это правильно. Мы – инновационная компания, производим уникальную продукцию, и понимаем что без молодых здесь не обойтись. Кто нам на смену придет через 30 лет? Мы должны заботиться об этом и вкладывать ресурсы в то, чтобы наша смена была грамотная. А что такое грамотная смена? Это не только знания, высокий интеллект, амбициозность, но так же спортивные достижения, которые как раз и формируют честолюбие. И это здоровый образ жизни, это спорт».

Во время встречи с игроками «Салюта» Святослав Лось рассказал об уникальности предприятия «Экокремний», которое работает уже 20 лет и специализируется на производстве высокочистого синтетического диоксида кремния, или кремнезема.  Продукция – а это более 60 видов — выпускается под торговым наименованием «Ковелос» и используется в парфюмерной, фармакологической, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, промышленной химии.

ООО «Экокремний» намерен поддерживать ФК «Салют» постоянно, обеспечить всем необходимым: формой, инвентарем. А за победы игроки команды будут получать премии.

«У ребят будет стимул играть, выигрывать, — говорит помощник главного тренера ФК «Салют» Владимир Мазуревский. — И собираться будем лучше, и на выезды ездить – это то, чего нам не хватало в прошлые сезоны».

Безусловно, теперь у «Салюта» есть будущее. Игроки заверили – они не подведут и сделают все возможное, чтобы команда из Новозыбковского района стала одной из ведущих в регионе.

«Я уверен, ребята почувствуют помощь и будут играть уже совсем с другим настроением, будут играть на победу. Мы еще увидим наших новозыбковских чемпионов!», — отметил глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин.

Кстати, уже во время встречи прозвучала идея о проведении футбольного турнира на призы ООО «Экокремний». Святослав Лось пообещал – эта идея обязательно воплотиться в жизнь в ближайшем будущем.

На правах рекламы.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

По брянскому селу разгуливают удоды

В День защиты детей в брянском роддоме №2 родились пять младенцев

Виновника аварии на Речной осудили на шесть лет колонии

Полиция ищет свидетелей гибели девушки в аварии в Брянском районе

Россельхознадзор расставит ловушки – в Брянской области стартует масштабный мониторинг вредителей

Летняя сессия-2020: брянские студенты готовятся к экзаменам на «удаленке»

Работающих брянцев 65+ снова отправляют на больничный

Полет фантазии: брянцам предложили придумать колоритный сувенир для туристов

Продавая кровать на интернет-площадке, брянчанка лишилась 40 000 рублей

Жертвами мошенников за неделю стали 36 жителей Брянской области

Такси до банкомата — брянских водителей «разводят» на крупные суммы

Ливни, грозы, в отдельных районах град в Брянской области

Новозыбковские активисты подарили детям сундук сюрпризов «Всё общее! Спасибо!»

Власти пролили свет на причины увольнения главврача Выгоничской ЦРБ

Александр Богомаз: «Я рад бы снять ограничения, но необходимо соблюдать все правила»

Лебеди на озере в Климово вывели потомство

Торговца «солью» в Брянске приговорили к семи годам заключения

В Сураже 27-летний сирота добивается жилья

В Брянске чернобыльца вычеркнули из очереди на жилье

Жительнице Навли дали полтора года колонии за ножевое ранение

В Новозыбковском округе «раздавило» тракториста. За его жизнь борются врачи. В ЕДДС о случившемся не знают

В брянской колонии посмотрели на мир глазами детей

В Новозыбкове начинаются слушания по делу гонщика на тонированных «Жигулях»

blog.aidol.asia youngteens.net a-coon.com