Новозыбковский городской водоканал платит сотни тысяч штрафов и продолжает копить долги за электроэнергию

Новозыбковский городской водоканал платит сотни тысяч штрафов и продолжает копить долги за электроэнергию

Задолженность МУП «Новозыбковский городской водоканал» каждый месяц увеличивается почти на 0,5 млн рублей. С июня 2018 года на объектах МУП действует режим самоограничения подачи электроэнергии до уровня аварийной брони. Однако предприятие по-прежнему не оплачивает полностью потребленную электроэнергию, что вызывает дальнейший рост дебиторской задолженности.

— Долг муниципального предприятия перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на 1 сентября составил 18,9 млн руб. Эта сумма превышает стоимость потребления электроэнергии на предприятии за 7 месяцев, — рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Валерий Гричанный. – К сожалению, руководство водоканала до сих пор не понимает необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии. Мы неоднократно инициировали проведение совещаний с представителями областной и городской администраций и руководством водоканала. В соответствии с разделом 1.4 Региональной «дорожной карты» развития ЖКХ на территории Брянского региона, муниципальные власти должны принять меры по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями в сфере ЖКХ. Однако органы исполнительной власти города и области не могут повлиять на ситуацию. В данных обстоятельствах у нас, как у гарантирующего поставщика электроэнергии не осталось другого выхода, кроме обращения в суд с заявлением о признании МУП банкротом. Соответствующее решение уже принято, и заявление подано в арбитражный суд.

Ранее решением Федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор (Ростехнадзор), как директор МУП «Новозыбковский городской водоканал» Молчанов О.Н. (на фото), так и само предприятие были привлечены к административной ответственности.

Директору водоканала вынесен штраф в размере 15 тысяч рублей в связи с нарушением установленного порядка полного и частичного ограничения режима потребления электроэнергии. Предприятию в связи с не предоставлением банковской гарантии вынесены административные штрафы в размере 100 тысяч рублей и 110 тысяч рублей. Следующим этапом административного воздействия на руководителя муниципального предприятия может стать его дисквалификация.

Позиция руководства муниципального предприятия по неполной оплате потребленной электроэнергии ставит под вопрос дальнейшее функционирования предприятия. Недобросовестное отношение руководства водоканала к своим обязанностям может привести к нарушению водоснабжения города Новозыбкова. А в этом случае пострадают потребители, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги, сообщили в филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

НАША СПРАВКА:

Директор МУП «Новозыбковский городской водоканал» 48-летний Олег Молчанов входил в состав Новозыбковского городского Совета народных депутатов 5-ого созыва.

Он является членом партии «Единая Россия».

Молчанов О.Н.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU, sovet-nvz.info.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове, наконец, появилась официальная информация о спецпропусках

Центры занятости в Брянской области работают в дистанционном режиме

На территории Брянской области установился 2 класс пожарной опасности

Больше всего волнует неизвестность: что может работать в Брянской области

В Брянской области не выросло число коронавирусных больных

«Я сегодня с детьми уеду в область и пусть меня попробуют остановить»: в Брянской области остро реагируют на наказание нарушителей самоизоляции

В Брянске за совершение убийства знакомого задержан мужчина

В Жирятинском районе сгорел дом

В Белых Берегах застрелили неадекватную лису

В Брянске образовались очереди за спецпропусками

Семья из брянской глубинки спела песню про самоизоляцию

Выписывайте газету «Брянский регион» не выходя из дома

В Китай пойдут первые контейнеры с мясом от «Мираторга»

Жителей Брянской области предупреждают, не пускайте в дом незнакомцев в защитной одежде

Брачная пара серого журавля в окрестностях Брянска

Свалка на улице Коммунистической в Новозыбкове пополняется ненужной рухлядью и растёт в размерах

Горячая линия для представителей малого и среднего бизнеса продолжает работать в Брянской области

329 брянских семей обратились за материнским капиталом в повышенном размере

В Брянской области напомнили о визите царя и его мастерстве

Дистанционное обучение в школах Новозыбковского округа начнется 6 апреля

МФЦ в Брянской области на неделю приостанавливают прием документов

В Чернобыльской зоне отчуждения горит лес

Сдать экзамены на права временно невозможно в Брянской области