Несколько бассейнов и спортивный зал под одной крышей в Новозыбкове

Несколько бассейнов и спортивный зал под одной крышей в Новозыбкове

Площадка под строительство бассейна подготовлена в 2022 году. ФОК будет возведён по улице Интернациональной, 67б, в районе 114 квартала (перекрёсток с улицей Надежды).

Территория площадью 1900 квадратных метров очищена от кустарника, выровнена. Уже завершена процедура оформления земельного участка под строительство спортивного объекта. Участок передан Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома. Сейчас готовится проектно-сметная документация по подведению инженерных сетей к будущему спортивному объекту.

Как сообщил первый заместитель главы горадминистрации Виктор Шевелев, есть возможность подведения к ФОКу водоснабжения, электричества, канализационных сетей. Согласно техническим условиям, все требования будут выполнены. Проект спортивного комплекса предоставляет «Газпром», он же обеспечивает финансирование строительства объекта и его газоснабжение. В настоящее время проект ФОКа проходит экспертизу. Как только завершится утверждение проекта, специалисты приступят к строительству.

В новом физкультурно-оздоровительном комплексе планируют оборудовать несколько бассейнов и спортивный зал. В том числе, возможно, бассейн для маленьких детей.

Спортивный объект в Новозыбкове возведут по типовому проекту: подобный ФОК построен в соседних Клинцах в 2018 году. В клинцовском комплексе три бассейна и универсальный спортивный зал. Объект построен по программе «Газпром — детям» стоимостью 393 миллиона рублей.

Напомним, в Новозыбкове в настоящее время функционирует ФОК с бассейном по улице имени 307-й Дивизии. В 2013 году над бассейном отслоилась часть перекрытия на площади 12 квадратных метров. Конструкция упала на поликарбонатную крышу бассейна. Занятий в здании в тот момент не было, и никто не пострадал. Семь месяцев ФОК простоял закрытым, в конце концов, зданию полностью заменили кровлю. Ремонтно-восстановительные работы обошлись в 5,5 миллиона рублей.

Выбор места строительства нового ФОКа – достаточно спорный.

Район постройки столь большого спортивного объекта в данный момент – одна из окраин города Новозыбкова. Здесь проходит только один автобусный маршрут — тот что идет на Крестьянскую до дач в летнее время.

Имеющаяся местная застройка и новые улицы – частный сектор. То есть людей здесь маловато, и вряд ли сильно прибавится, несмотря на то, что именно на новых будущих улицах города выделяют земельные участки многодетным семьям.

Кстати, в этом районе на перспективной карте города еще лет 10 назад в долгосрочных планах был отмечен спортивный объект – почти напротив Людковского кладбища – там где и сейчас поля, а люди до сих пор картошку садят.

В одной из соцсетей Новозыбкова еще в феврале 2021 года провели опрос на тему: «Нужен ли в Новозыбкове новый бассейн?».

Вот ряд ответов двухлетней давности:

Александр Кравченко:

– Не понятна инициатива наших жителей. Почему никто не пишет и не собирает подписи Губернатору, что нам не где работать. Полгорода в Москве, матеря одни с детьми, могут ли они привести ребёнка например с Кривца, Каташина или хотя бы с Замишево. Наши Дети не ходят в кружки потому что реально не кому возить. Почему ни кто не поднимает вопрос образования, после школы с ребёнком нужно просидеть два часа делая уроки.

Бассейн, конечно, необходим, но наверное в живом городе и с живыми людьми. Как показывает практика, большинство детей которые будут заниматься, это дети чиновников и людей при должностях.

На 114 квартале сколько лет пустое место для спортивной площадки, с Замишево ждём 6 лет. Ломоносова стоит гектар земли пустой а ведь можно построить детям универсальную спортивную площадку. Хотелось бы в городе иметь побольше мест для занятия наших детей в доступности. Вот это я считаю проблема и её необходимо решать.

Юлия Макарова:

– Ещё, нужно создать условия для жизни людей, рабочие места! Чтоб было кому в том бассейне плавать!

Андрей Алексеевич:

– Да после сдачи объекта туда сходят 100 человек и ВСЁ. С Климово сюда никто не поедет, у них свой невостребованный бассейн, в Злынке 90% стариков им тоже не интересно.

Оксана Дюжева:

– Думаю если будет вот такое голосование поставлено, ЛЮБОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ИЛИ БАССЕЙН,то уверена, что работа перевесит бассейн

Анатолий Кореняко:

– Оксана, городские власти не строят такие объекты, их строят Газпром например как подарок или по целевой программе из федерального бюджета. Город потом только эксплуатирует.

Впрочем рабочие места город тоже не создаёт. Это прерогатива бизнесменов. Город только получает часть налогов с предприятий и работающих на них граждан.

Дело то конечно хорошее, но кто-то задавался вопросом как этот новый объект содержать нищему бюджету города?

Дмитрий Шевцов:

– Анатолий, изначально зря его строили в КЛИМОВО, согласен. Надо было ставить в Ново один на три района. Новозыбков, Коимово, Злынка. Это было бы достаточно и по людям и по деньгами.

Светлана Лукьяненкова:

– Нужен, и с хорошим тренером, чтобы с детьми реально занимались.

Иллюстрация: карта Яндекса
Фото: bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Главврач медцентра из Жуковки отмечена за вклад в развитие санаторно-курортной отрасли

Новые приборы установлены в клинико-диагностической лаборатории ЦРБ Новозыбкова

Каждый второй из наследников не в курсе долговых обязательств наследодателя

Куда обращаться жителям Брянской области при некачественной медпомощи

В Брянской области примерно один из двух взрослых владеет автомобилем

Брянскстат сделал выборку о здоровье среди жителей от 15 лет и старше

Сотрудники Брянскстата ввели в практику производственную гимнастику

Единственная авария с пострадавшими произошла за минувшие сутки в Клинцах

В Клинцах при пожаре пострадал человек

В Дятьково признали факт отцовства фиктивным

В Брянской области официально утверждены требования к одежде школьников

В Новозыбкове от властей добиваются предоставления жилья для мамы с ребенком-инвалидом

Немаркированную обувь и парфюмерию нашли в одном из магазинов Брянска

Незамужним жительницам Брянска зарплата будущего мужа интереснее его кредитного рейтинга

Лыжники Брянской области вступили в двухдневные соревнования

Заселять в гостиницы начнут по водительскому удостоверению или военному билету

В Брянской области репетиторам предлагают от 40 тысяч рублей и выше

У россиян может появиться право отзывать глав муниципалитетов

Брянский ансамбль народной музыки “Ватага” отметил юбилей концертом

Единственный путь в детсад Новозыбкова проложен по земле сельхозназначения

В Брянске 60 процентов воды в краны поступает из реки Десны

Желание властей найти хозяина для прилегающих территорий у многоэтажек разозлило брянцев

В Брянске сегодня ночью сгорел частный жилой дом