На «Славянских театральных встречах» брянцы впервые увидят «Белые сны»

На «Славянских театральных встречах» брянцы впервые увидят «Белые сны»

XXIII Международный  фестиваль «Славянские театральные встречи» пройдет на трех площадках — на сцене драмтеатра, Брянского областного театра для детей и юношества и областной филармонии (концертный зал «Дружба»). В нем примут участие 13 профессиональных театров из Луганска и Гродно, Гомеля и Санкт-Петербурга, Москвы и Костромы, Орла и Брянска.

Открывает фестиваль 21 мая спектакль Брянского драматического театра имени А. К. Толстого «Кириллин день» (Сцены из трагедии Алексея Константиновича Толстого «Смерть Иоанна Грозного» в двух актах). Актеры Брянского областного театра для детей и юношества покажут «душещипательную историю в двух действиях» «Поздняя любовь», а артисты-кукольники — «Сказку и попе и работнике его Балде». Выступление гостя фестиваля из Польши Евгения Малиновского называется «Одно сердце — два Отечества» подтверждает, что организаторы фестиваля правильно и своевременно определили задачи славянских встреч в Брянске. В его исполнении прозвучат песни Окуджавы, Высоцкого, Розенбаума и других поэтов.

Театр Пластики и Драмы Александра Бабенко (Москва) покажет мистическую драму в стиле рок «Паганини», большой интерес вызывает независимый проект актера Московского государственного «Театра на Покровке» Сергея Загребнева и моноспектакль «Записи Ковякина».

Гости из Гродно представят спектакль по повести Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», гомельчане покажут «реквием по мечте» по пьесе Евгения Шварца «Дракон», полюбившийся брянцам Орловский театр для детей и молодежи «Свободное пространство» — «Месяц в деревне» по пьесе Тургенева, Камерный драматический театр под руководством Б. И. Голодницкого из Костромы — комедию «Выйти замуж за миллионера, или В джазе только девушки». Особый интерес вызывает Луганский академический театр кукол — он привезет брянским зрителям сказку «Бык, осел и звезда».

«Где зарыта собака» — комедию по произведению Алексея Слаповского увидят зрители в исполнении артистов Санкт-Петербургского Академического театра Комедии им. Н. П. Акимова, трагикомедию «Рождество в доме сеньора Купьелло» — от московского «Ведогонь-театра». А на церемонии закрытия фестиваля на Театральной площади впервые состоится уличный перформанс «Белые сны» от самарского Независимого театра «Пластилиновый дождь».

Спектакли известных театральных коллективов увидят жители не только Брянска, но и районных центров. Так, в городе Дятьково Луганский академический театр кукол покажет постановку «Бабушкины сказки. Красная Шапочка», в Клинцах зрители увидят «Дракона» в исполнении артистов Гомельского областного драматического театра, а в Карачев приедут актеры из Санкт-Петербурга с постановкой «Где зарыта собака».

Фестиваль продлится с с 21 по 29 мая.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Стародубском районе сгорел дом

В Дятьково под машину попала женщина

Семь представителей Брянской области вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России 2020» в ЦФО

Как ветерану Великой Отечественной войны оформить бесплатный билет на поезд

У ветерана войны из Новозыбковского округа 23 февраля двойной праздник

Брянским женщинам посоветовали беречь мужчин

К теще на блины: брянцам рассказали, как выбрать безопасные продукты к Масленице

Брянский Росреестр вошел в число лучших управлений по эффективности госземнадзора

В Брянской области восстановят 75 воинских захоронений

За назначением пенсии можно обращаться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда

Дрозд-рябинник в Брянске

В Новозыбкове улица «Южная, никому не нужная» превращается в бездорожье

Брянским садоводам и огородникам рассказали о вреде сжигания прошлогодней травы

Брянская промышленность нарастила производство машин

Детям Дубровского дома-интерната подарили елочку

В Новозыбкове родители выпускников «сняли пробу» с ЕГЭ

Мусороперерабатывающий завод в Новозыбкове растащили «по кирпичикам»

В Брянской области десятки людей оформили пенсию досрочно за длительный стаж

На дороги Брянска вышли дополнительные экипажи ГИБДД

Коронавирус не подтвердили у снятой с поезда в Брянской области китаянки

В Брянске грандиозно отметили День защитника Отечества

Более 50 миллионов рублей выделили Брянской области на ликвидацию свалок

В Севске контрабандиста приговорили к семи месяцам колонии