На Брянщине из-за паводка объявлен режим повышенной готовности

На Брянщине из-за паводка объявлен режим повышенной готовности

С 5 апреля и до окончания половодья в Брянской области установлен режим повышенной готовности из-за начавшегося паводка. До конца текущей недели произойдёт вскрытие всех рек региона, активная фаза паводка ожидается с 13 по 22 апреля. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Брянской области полностью готовы к прохождению паводка 2018 года.

В феврале-марте были приняты все необходимые организационные меры по подготовке к предстоящему паводку, затем проведены штабные тренировки по линии оперативных служб, состоялся смотр областных сил и средств. Создана оперативная группировка из 6000 человек и 2000 единиц техники, из них 137 – плавсредства.

В Брянске при наихудшем развитии ситуации в зону подтопления могут попасть 476 домов посёлка Радица-Крыловка (1250 человек), один дом (два чел.) на улице Речной, в Советском районе — 11 домов по улице Нижне-Заречная (23 чел.).

На данный момент в Радице-Крыловке население оповещено о мерах поведения в паводок, создана перевозочная бригада, увеличено количество переходных мостов, проводится работа по очистке ливневых стоков, спланированы мероприятия по бесперебойному обеспечению населения питьевой водой и продуктами питания, составлен график движения полноприводной техники для доставки населения (при необходимости) из района подтопления на бульвар Щорса. На здании поселковой администрации будет установлен электронный щит с оперативной паводковой информацией.

ГУ МЧС России по Брянской области ведёт постоянный мониторинг паводковой ситуации в восьми муниципальных образованиях региона, где прогнозируется паводок. Сейчас ситуация стабильная. Подъём воды в реках идёт незначительно: Десна поднимается на 10-14 см в сутки, Болва — на 15 см. Водохранилища в верховьях Десны осуществляют сброс воды в штатном режиме. Людиновское водохранилище даже немного уменьшило пропускные объёмы. В случае экстренного сброса воды, она дойдёт до Брянска в течение 4-6 дней, что достаточно для выполнения необходимых защитных мероприятий и оповещения населения.

Оповещение граждан, проживающих на территориях, которым угрожает подтопление, на территории Брянской области организовано при помощи комплексной системы экстренного оповещения населения, СМС-рассылок, подворовых обходов, а также с привлечением по заключённым соглашениям автотранспортных средств МВД, оборудованных громкоговорящими устройствами.

По данным Брянского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС», ожидаемый уровень воды в р. Десна в Брянске – 260-360 см, на реке Ипуть в селе Ущерпье составит 450-550 см.

Оставить комментарий

Лента новостей

Фура слетела с трассы на повороте на Клинцы

В Клинцах сильно травмирован невнимательный водитель

В Брянске сбили трех пешеходов, один погиб

В Бежицком районе Брянска сгорел ларек

Под Брянском будут перерабатывать нефтешламы, автопокрышки  и биоотходы

Брянскстат обещает, перепись для населения пройдет легко

Красивую победу одержали брянские динамовцы на выезде

Где в России самый низкий транспортный налог, выяснил журнал авто.ру

В Брянске День белых журавлей отметят фестивалем

Предпринимателям в Новозыбкове добавили забот

Как вернуть некачественный товар

Суп-лапша, омлет и пудинг: лучшие повара детских садов Новозыбкова посоревнуются в мастерстве

В Брянске автобусы подвергнутся тотальной проверке

В двух районах Брянской области тушили лес

В Брянске насчитали миллионный ущерб за загрязнение почвы нефтепродуктами вблизи железнодорожной станции

В Брасовском районе сгорел двухквартирный дом

В двух районах Брянской области зарастают более 290 гектаров сельхозземель

Новозыбковские школьники отдыхают в «Дубраве»

Под Брянском начались двухдневные соревнования по спортивному ориентированию

Более 35 тысяч жителей Брянской области заработали пенсию менее 8,5 тысяч рублей

Экоактивисты проведут ревизию очистных сооружений в Брянской области

Сегодня баскетболисты Брянска начнут сезон Первенства ЦФО в Десногорске

В Новозыбкове в Доме милосердия запаслись на зиму овощами