Наши едут в Эмираты: кто получил главный приз за кинопрорыв в Климово

Наши едут в Эмираты: кто получил главный приз за кинопрорыв в Климово

Счастливый билет на этот раз достался не зрителю, а самому кинозалу. В конкурсе агентской сети «Сэт-фильм» кинозал в поселке Климово одержал победу. Само учреждение культуры получило статус «Первый среди равных», а сотрудники Межпоселенческого Дома культуры – главный приз – две путевки в Объединенные Арабские Эмираты. Первого счастливчика, который отправится в путешествие, определили сразу.

— Поедет администратор кинозала Игорь Александрович Урютов, — сообщила директор Климовского МДК Лиана Симоненко. – Кому достанется вторая путевка, пока не решили. Будем, наверное, тянуть жребий.

Игорь Урютов (на фото) готовится к поездке в дальние страны, но точную дату пока назвать не может – вылет в Эмираты состоится, как только будет готов загранпаспорт. Главный виновник торжества говорит, что к победе стремились, но результат все же стал неожиданностью.

— Впечатления самые что ни на есть светлые, ясные и радостные, потому что это большая мотивация, — делится Игорь Урютов. — Мы проверили свои силы и оказались лучшими.

Кинозал в Климово был открыт в конце 2018 года при поддержке Фонда кино и регионального правительства. Он разместился на базе межпоселенческого ДК. Теперь в концертном зале на 450 мест – большой экран, хорошая акустика, современное кинооборудование. Все обошлось в пять миллионов рублей. В не избалованном Климово с открытием кинозала наблюдали настоящий ажиотаж. Киномания не угасла и через год.

— Конкурс проводился с 15 декабря по 15 января – в самый кассовый период – кинозал за эти дни посетили 4850 зрителей. Это конечно уникально, — рассказывает Игорь Урютов. — Для сравнения, в прошлом году при открытии кинотеатра, когда был «Т-34» и мы открылись 13 декабря, конечно был массовый ажиотаж. В этом году человек на 50 меньше было. Хотя планку мы удержали.

Чтобы сохранить интерес к кино у публики, признаются сотрудники кинозала, пришлось потрудиться. Прежде всего, сделали ставку на качественный контент — картины Диснея, а также новинки и шедевры мирового проката, и не прогадали. Помимо грамотного репертуарного планирования, решили привлечь и зрителя из соседних районов и пошли в соцсети.

— Впервые мы проделали то, что очень плодотворно работали с соседними районами — Злынка, Новозыбков, Стародубский район. Возможно, благодаря этому факту, нам удалось выйти на первое место. Мы в соцсетях проводили различные конкурсы, викторины, в том числе в других районах, — говорит Игорь Урютов.

Стоимость билетов в климовском кинозале на новогодних каникулах составляла от 100 до 200 рублей. Причем, билеты по 100 рублей предлагали не своим, а иногородним зрителям. И на сеансы поехали не только из Злынки, где кинотеатра нет вовсе, но и из Новозыбкова. Такую ценовую политику проводили, конечно же, по согласованию с прокатными организациями и агентом – компанией «Сэт-фильм». Акции действовали только со второй недели проката фильма, так как в первый дни показов скидки делать запрещено. Кроме того, приходилось оперировать акциями в рамках установленной прокатчиками минимальной и максимальной ценой билета. Но, понимая, что зрителям из других городов еще нужно потратиться на дорогу, остановились на цене в 100 рублей.

Когда подобные акции повторятся вновь, пока в климовском кинозале не сообщают, но обещают, что на этом достижении развитие не остановится.

Всего в конкурсе приняли участие 34 кинотеатра, в том числе шесть из Брянской области. Приз за второе место – суперкомпьютер – отправился во Владимирскую область. А третья награда досталась еще одному брянскому кинозалу – премию в 5% от сбора за показ кассовой киноленты «Холоп» получили сотрудники кинозала в городе Жуковка. Сумма, говорят сотрудники кинозала, довольно приличная. Четвертое место в конкурсе завоевал кинозал в Сураже.

 

На фото: Глава администрации Климовского района Кубарев С.В. вручает грамоту директору МБУК «МДК» Симоненко Л.Г.

Симоненко Л.Г. и Кубарев С.В.

 

На фото: глава администрации Климовского района Кубарев С.В, администратор кинозала МБУК МДК И.А. Урютов и глава Климовского района Вазюля И.П.

Кубарев С.В., Урютов И.А., Вазюля И.П.

Фото: Климовский Межпоселенческий Дом культуры.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

Выплату к 75-летию Великой Победы получат более 7300 жителей Брянской области

Мы станем другими. Возможно, мы уже не те, что были

В Новозыбкове удивительным образом сочетаются богатая старославянская культура и современные «фишки»

Брянская область продлевает режим повышенной готовности по 30 апреля

На брянском пляже заметили живущего в палатке человека

Росгвардейцы патрулируют улицы Брянщины

В Севском районе брянское МЧС ликвидировало торфяной пожар

Брянского водителя осудят за взятку в 4000 рублей

Завтра без осадков в Брянской области

Россыпь патронов: в Брянской области назвали итоги операции «Арсенал»

Поселок Локоть на самоизоляции оказался без воды и света

На Авиационной в Брянске произошло ДТП

Автоинспекторы призвали жителей Брянщины оставаться дома

Из-за пандемии коронавируса предложено ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ

Власти Брянска обязали избавить город от бродячих собак

Работающих брянцев старше 65 лет отправляют на двухнедельный больничный

Брянскую УК оштрафовали за несвоевременно прочищенный дымоход

Дороги в Брянске обрабатывают с помощью гипохлорита натрия

Брянец за истязание ребенка отправился в колонию

Отменены два поезда в столичном направлении — из Брянска и Новозыбкова

Часть путешественников из Новозыбкова успешно прошла самоизоляцию

На Брянщине проживают всего 46 ветеранов последнего военного призыва

Брянским мамочкам сертификаты с прежней суммой материнского капитала обменивать не нужно