Наши едут в Эмираты: кто получил главный приз за кинопрорыв в Климово

Наши едут в Эмираты: кто получил главный приз за кинопрорыв в Климово

Счастливый билет на этот раз достался не зрителю, а самому кинозалу. В конкурсе агентской сети «Сэт-фильм» кинозал в поселке Климово одержал победу. Само учреждение культуры получило статус «Первый среди равных», а сотрудники Межпоселенческого Дома культуры – главный приз – две путевки в Объединенные Арабские Эмираты. Первого счастливчика, который отправится в путешествие, определили сразу.

– Поедет администратор кинозала Игорь Александрович Урютов, – сообщила директор Климовского МДК Лиана Симоненко. – Кому достанется вторая путевка, пока не решили. Будем, наверное, тянуть жребий.

Игорь Урютов (на фото) готовится к поездке в дальние страны, но точную дату пока назвать не может – вылет в Эмираты состоится, как только будет готов загранпаспорт. Главный виновник торжества говорит, что к победе стремились, но результат все же стал неожиданностью.

– Впечатления самые что ни на есть светлые, ясные и радостные, потому что это большая мотивация, – делится Игорь Урютов. – Мы проверили свои силы и оказались лучшими.

Кинозал в Климово был открыт в конце 2018 года при поддержке Фонда кино и регионального правительства. Он разместился на базе межпоселенческого ДК. Теперь в концертном зале на 450 мест – большой экран, хорошая акустика, современное кинооборудование. Все обошлось в пять миллионов рублей. В не избалованном Климово с открытием кинозала наблюдали настоящий ажиотаж. Киномания не угасла и через год.

– Конкурс проводился с 15 декабря по 15 января – в самый кассовый период – кинозал за эти дни посетили 4850 зрителей. Это конечно уникально, – рассказывает Игорь Урютов. – Для сравнения, в прошлом году при открытии кинотеатра, когда был «Т-34» и мы открылись 13 декабря, конечно был массовый ажиотаж. В этом году человек на 50 меньше было. Хотя планку мы удержали.

Чтобы сохранить интерес к кино у публики, признаются сотрудники кинозала, пришлось потрудиться. Прежде всего, сделали ставку на качественный контент – картины Диснея, а также новинки и шедевры мирового проката, и не прогадали. Помимо грамотного репертуарного планирования, решили привлечь и зрителя из соседних районов и пошли в соцсети.

– Впервые мы проделали то, что очень плодотворно работали с соседними районами – Злынка, Новозыбков, Стародубский район. Возможно, благодаря этому факту, нам удалось выйти на первое место. Мы в соцсетях проводили различные конкурсы, викторины, в том числе в других районах, – говорит Игорь Урютов.

Стоимость билетов в климовском кинозале на новогодних каникулах составляла от 100 до 200 рублей. Причем, билеты по 100 рублей предлагали не своим, а иногородним зрителям. И на сеансы поехали не только из Злынки, где кинотеатра нет вовсе, но и из Новозыбкова. Такую ценовую политику проводили, конечно же, по согласованию с прокатными организациями и агентом – компанией «Сэт-фильм». Акции действовали только со второй недели проката фильма, так как в первый дни показов скидки делать запрещено. Кроме того, приходилось оперировать акциями в рамках установленной прокатчиками минимальной и максимальной ценой билета. Но, понимая, что зрителям из других городов еще нужно потратиться на дорогу, остановились на цене в 100 рублей.

Когда подобные акции повторятся вновь, пока в климовском кинозале не сообщают, но обещают, что на этом достижении развитие не остановится.

Всего в конкурсе приняли участие 34 кинотеатра, в том числе шесть из Брянской области. Приз за второе место – суперкомпьютер – отправился во Владимирскую область. А третья награда досталась еще одному брянскому кинозалу – премию в 5% от сбора за показ кассовой киноленты «Холоп» получили сотрудники кинозала в городе Жуковка. Сумма, говорят сотрудники кинозала, довольно приличная. Четвертое место в конкурсе завоевал кинозал в Сураже.

 

На фото: Глава администрации Климовского района Кубарев С.В. вручает грамоту директору МБУК “МДК” Симоненко Л.Г.

Симоненко Л.Г. и Кубарев С.В.

 

На фото: глава администрации Климовского района Кубарев С.В, администратор кинозала МБУК МДК И.А. Урютов и глава Климовского района Вазюля И.П.

Кубарев С.В., Урютов И.А., Вазюля И.П.

Фото: Климовский Межпоселенческий Дом культуры.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

Третья атака на Брянскую область со стороны украинских террористов

В Каташине Новозыбковского района пьяненький водитель мопеда попался наряду ДПС

Украинские террористы совершили обстрел села Лемешовка Севского района

Диетолог объяснил, какие заболевания может спровоцировать употребление белого хлеба и чем лучше заменить этот продукт в рационе

В Брянской области в среднем ищут работу более полугода

Новому гражданину России отказано в гражданстве в Брянске

Два мирных жителя Суземки Брянской области ранены при обстреле украинскими террористами

Синие воротнички обходят белые по уровню зарплат и востребованности на российском рынке труда

После четырех ударов ножом от сожительницы из Брянского района мужчина умер

Бывшая студентка попала в брянский суд за взятки

В Новозыбкове возобновились весенние костры из мусора

На мошенничество с быстрым заработком попался житель Почепского района

В Новозыбковском районе на реке Ипуть лёд тает постепенно

Провал на улице Ленина в Новозыбкове продолжает расширяться

Директор подрядной организации оштрафован на полмиллиона за нарушение сроков ремонта школы в Сураже

Фальстарт весны: холода вернутся, и не раз 

Брянские священнослужители побывали у защитников морских рубежей

В Брянской области за сутки уровень воды в реках вырос до 16 см

Музей-заповедник Брянской области поздравил всех с Днем бабушек

Непроезжие грунтовые дороги Новозыбкова не вошли в план ремонта на 2024 год

Две женщины пострадали в дорожной аварии в Брянске

Хоккеисты из Климово победили в турнире в Новозыбкове

Представители брянского вуза на Всемирном фестивале Молодежи-2024 в Сочи