Настоящий полковник Анатолий Васильевич Свиридов

Настоящий полковник Анатолий Васильевич Свиридов

Свой 75-летний юбилей 14 октября отметил ветеран военной службы МВД России Анатолий Васильевич Свиридов (на фото), полковник в отставке, ныне член Новозыбковского городского Совета ветеранов.

Ветераны – именно так в Древнем Риме называли воинов, участников войны в прошлом, которые отслужили немало лет в армии. Впоследствии так стали называть людей, находившихся долгое время на государевой службе, отдавших долг своему Отечеству.

 

Ветераны МВД — люди особой закалки, с глубоким пониманием своего гражданского долга, честно и достойно прослужившие своему народу.

 

Правду говорят, что бывших милиционеров не бывает. И пусть пролетают годы после окончания службы, но выправка и умение лаконично отвечать на вопросы –остаются навсегда. Таков и Анатолий Васильевич Свиридов.

 

Родился он в 1944 году в селе Внуковичи Новозыбковского района. Рос без отца, испытал все трудности военного времени. Мать была инвалидом войны. Будучи совсем ребёнком, ему приходилось работать, чтобы хоть как-то прокормить себя. Анатолий Васильевич работал и помощником комбайнёра, и сторожем, и водовозом. Затем шли семь лет учёбы во Внуковичской школе. В 1950 году был отправлен в детский дом:

 

– Я находился в детдоме, и вот после детдома приехал как-то я домой на выходной и больше не вернулся. По окончанию семилетки я приехал в Новозыбков на работу. Председатель колхоза дала мне справку, что не возражает и отпускает меня из сельской местности в город. Тогда только на основании этой справки выдавали паспорт. Получая паспорт, я встретил бывшего директора детдома Фаину Абрамовну, которая меня взяла за руку, повела в Горком комсомола, где рассказала моё состояние жизни. Горком пошёл мне навстречу и выдал путёвку на работу в Новозыбковский станкостроительный завод, где я проработал 4 года. За это время я сдал экстерном за 10 классов Замишевской средней школы и поступил в сельхозтехникум. После я поступил в финансовый техникум. Меня пригласили в Горком сказали: иди работать механиком. Я пришёл, работал механиком 4 года, там вступил в партию. Горком вызвал меня опять, постановление было от 25 ноября 1968 года об укреплении  органов внутренних дел, меня направили в милицию работать.

 

Службу Анатолий Свиридов начинал в звании младшего сержанта милиции. За 25 лет службы в органах внутренних дел он прошёл путь от инспектора профилактики до начальника штаба ГРОВД заместителя начальника учреждения. Продвижению по службе способствовала постоянная учеба:

Ленинграде.

Его память хранит интересные и неординарные моменты, связанные с работой, но они, как выразился сам Анатолий Васильевич, не могут подлежать огласке.

За всю свою жизнь юбиляр был отмечен множеством медалей и грамот, но есть те, которые он хранит с особым трепетом.

 

 – Самыми значимыми и памятными были первые награды, когда работал я на комбинате технического обслуживания. Затем мне присвоили звание «Ударник Коммунистического труда». В 1970 году, когда в органы поступал, меня наградили юбилейной медалью Ленина.

 

Даже в «делах семейных» супруги Свиридовы были отмечены общественной медалью «За любовь и верность».

Помимо служебной деятельности именинник активно занимался общественной работой. Именно он является инициатором создания музея истории МВД, над развитием которого работает по сей день.

Анатолия Васильевича уважают и ценят не только за его заслуги на работе, но и за человеческие качества, отмечая честность, трудолюбие, уверенность в своих силах.

«Это человек, который с гордостью носит своё высокое звание и с удовольствием работает», – говорят те, кто знает Анатолия Васильевича Свиридова.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

Цифровые сервисы страховых компаний делают систему ОМС удобнее

В Климово сожитель угрожал убийством женщине

В последний день зимы Евгений Тишковец опубликовал прогноз на март и весну

Девушка, по вине которой в аварии пострадали подростки, ограничена в свободе и лишена прав

Водитель  грузовика не оставил шанса на жизнь мотоциклисту в Брянске

В Комаричах будут судить 53-летнего мужчину за хранение взрывных устройств

В Новозыбкове власти проигнорировали требования горожанки и прокуратуры, ждём реакции на требование суда

Пятеро воинов из Брянской области погибли у высоты 766, но навсегда остались героями

Гражданин Украины осужден в Брянске за шпионаж

Жительница Фокинского района Брянска вернула затраченные на приобретение лекарства деньги с помощью прокуратуры

Как “обнулить” рецепторы вкуса

Сто пар зарегистрировали с начала года в ЗАГСе Советского района Брянска

52-летнего пьяного водителя высадили из авто в Новозыбкове

В Брянске обокрали частный дом

В Центре «Народное творчество» откроется первая персональная выставка Ларисы и Виктора Случевских

На обходе Брянска ведутся работы по устранению дефектов в покрытии

В Бежицком районе Брянска капитально отремонтируют автодорогу по проезду Федюнинского

График перечисления «детских» пособий и мер социальной поддержки в марте семьям Брянской области

Сбежавшего с места аварии в Брянске водителя нашли

“Посылку” с начинкой из тротила пытались отправить украинцы на территорию Брянской области

Школа по улице Флотской в Брянске готова почти наполовину

Всем туристам с детьми рекомендуют поставить штамп в свидетельстве даже при наличии загранпаспорта у ребёнка

В Почепе открыли движение по временному мосту через реку Судость