Многострадальный театр кукол в Брянске вернут на место

Многострадальный театр кукол в Брянске вернут на место

Заместитель губернатора Александр Коробко провел пресс-конференцию, где было озвучено решение по ремонту и реконструкции здания Брянского областного театра кукол.
Здание театра ГАУК «Брянский областной театр кукол», расположенное по ул. Пушкина, 12, было построено в 1952 году, срок его эксплуатации превысил 60 лет. Проведенные две независимые экспертизы показали, что здание находится в ограниченно работоспособном состоянии, что делает невозможным его использование на тот период. В связи с этим в 2015 году было принято решение о переводе театра кукол в здание Брянского областного театра юного зрителя с дальнейшей реорганизацией театра путем официального присоединения к нему театра кукол и создания ГАУК «Брянский областной театр для детей и юношества» с двумя структурными подразделениями театров.
Как рассказал Александр Коробко, правительством Брянской области совместно с администрацией театра и представителями труппы рассматривались возможные варианты размещения театра в помещениях существующих зданий, потенциально подходящих под функции кукольного театра. В том числе был рассмотрен вариант размещения театральной площадки на площади 1,5 тысячи кв. метров в современном многофункциональном центре «Родина». Также рассматривался вариант «расквартирования» в правом крыле здания театра для детей и юношества, где в настоящее время располагается художественное отделение колледжа искусств (с предоставлением отдельного здания для колледжа), а также помещение кинотеатра «Победа» в Бежицком районе города Брянска. Однако нормы безопасности пребывания детей в учреждениях, а также специфические конструктивные требования к профилю театра не позволили принять данные варианты.
В итоге в настоящее время принято решение о масштабной реставрации с элементами реконструкции и адаптации к современному использованию здания театра, расположенного по улице Пушкина, 12.
— Это решение окончательное, и сколько бы на это ни понадобилось средств, театру кукол – быть, – подчеркнул Александр Коробко.
— На сегодняшний день в Брянске нет других помещений, где можно было бы разместить театр кукол и при этом соблюсти интересы, прежде всего, наших маленьких зрителей, а также особенности именно данного вида театральной деятельности. Бывшее здание театра кукол расположено в удобном месте — в центре Володарского района, рядом находится парковая зона. Это замечательное здание само по себе является украшением района, поэтому сносить его – просто кощунство! — сказал заместитель губернатора. — Решение, которое сегодня я вам озвучиваю, принял губернатор Брянской области Александр Богомаз.
На вопрос, почему такое решение не было принято раньше, Александр Коробко пояснил:
— Реконструкция и необходимый ремонт именно этого здания сегодня стали возможны благодаря положительным изменениям в экономике области, пополнению налоговой базы, исполнению в рамках финансовой дисциплины всех обязательств перед федеральными органами. Мы не будем просить включить нас ни в какие программы, и все необходимые работы будут выполнены за счет средств областного бюджета. Еще год назад мы могли только говорить о том, что это необходимо, но, даже если бы приняли такое решение, денег в бюджете на эти цели не было бы. Необходимо было выполнить все социальные обязательства и рассчитаться с долгами. А сегодня мы можем говорить о реконструкции театра, и в этом заслуга и наших предприятий, и простых предпринимателей, всех тех, кто платит налоги и пополняет областной бюджет. Скажу больше, есть в этом и ваша заслуга — заслуга общественности и средств массовой информации, потому что вы идете с нами на диалог и несете информацию всем жителям нашей области. Но, прежде всего, все мы заинтересованы в том, чтобы здание театра кукол было самым безопасным местом для пребывания детей в Брянске, как любая школа или детский сад.
На изготовление проектно-сметной документации из средств областного бюджета уже запланированы на 2017 год средства в размере 2,5 млн рублей. В настоящее время департаментом культуры Брянской области совместно с администрацией театра и представителями труппы проработано и подготовлено технологическое решение для разработки технического задания на проект, сохраняющий внешний облик здания, со зрительным залом на 150–200 мест, учитывающий необходимое оборудование и набор помещений. После разработки проектно-сметнойдокументации и определения стоимости работ по реставрации с элементами реконструкции здания из бюджета области будут выделены средства на ее проведение, зарезервированные на реализацию государственных программ.
Фото: dvp32.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

В МЧС рассказали подробности спасения тонувшей девочки в Сураже

Брянским болельщикам объяснили характер травм у нападающего

Без осадков завтра в Брянской области

Сотрудники Брянской таможни задержали грузовик, перевозивший 20 тонн макулатуры, содержащей персональные данные

В Суражском районе Брянской области полицейский спас тонувшую в реке девочку

В Брянской области начнут действовать дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей

Управление автомобильных дорог Брянской области оштрафовали после смертельного ДТП

Елена Насонова работает процедурной медицинской сестрой в Брянском областном онкологическом диспансере 24 года

Задержан предполагаемый виновник смертельного ДТП в Жуковке

В Клетне женщина попросила вернуть ей детей

В Навле оштрафован индивидуальный предприниматель за незаконный допуск иностранцев к работе

В Брянске бывший муж заплатит компенсацию за синяки и травмы

Последние звонки звучат в школах Брянской области

В Клинцах у фонтана травмирован ребенок

В Брянской области вырос интерес к безлимитному доступу в мессенджеры

Нарушений не было в ходе проведения первого ЕГЭ в Новозыбкове

Первый день ЕГЭ в Брянской области прошел штатно

ВСУ снова атакуют нефтепровод “Дружба” в Брянской области

В Советском районе Брянска капитально отремонтируют участки автодороги по улице Луначарского

За два дня полицейские выявили 11 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Брянской области

Заготовка древесины в Брянской области стала основным источником лесных доходов

Юный житель Москвы приехал погостить в Брянск и “расстрелял” лифт

В Погарском районе ранее судимый обокрал соседа