«Маргоша» агитировала школьников за брянский завод «Электродеталь»

«Маргоша» агитировала школьников за брянский завод «Электродеталь»

Профориентационную акцию, поддержанную Союзом Машиностроителей России, «Неделя без турникетов» завод «Электродеталь» завершил съемкой видеороликов о профессиях, востребованных на предприятии. Участниками съемочного процесса стали старшеклассники карачевских школ.
11 человек в течение месяца изучали профессии градообразующего предприятия, с помощью специалистов завода погружались в производственные процессы, а когда всё стало просто и понятно — самостоятельно написали сценарий для короткометражного фильма о профессиях предприятия. Больший интерес у ребят вызвала профессия инженера и оператора станка с ЧПУ. К слову, роль последнего в ролике сыграла Мария Берсенева, известная телезрителям канала СТС, как главная героиня сериала «Маргоша». По сценарию Мария — мама одного из юных изобретателей, который ведет активную работу над созданием фантастического прибора, но нуждается в маминой помощи. Для работы изобретению не хватает детали, изготовить которую возможно только с помощью инженеров завода «Электродеталь» на станке, за которым и работает Мария.
Второй видеоролик ребята посвятили истории завода. Старшеклассники пригласили на съемки ветеранов предприятия и подробно расспросили их о том, как возводился, развивался, переживал непростые времена и снова боролся за лидерство завод «Электродеталь». В съемке исторического ролика принял участие актер театра и кино Борис Галкин. В этот день вместе с супругой Инной Разумихиной он презентовал концертную программу «Красота» для сотрудников предприятия, а после, как мэтр отечественного кинематографа дал пару практических советов старшеклассникам.
Участие звёзд кино и съёмочную группу в рамках проекта «Гордая профессия моя» обеспечил фонд КПД «СТО» (Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию»), Фонд реализует проект в рамках федеральной программы «Работай в России». Завод «Электродеталь» стал одним из первых предприятий, кто принял участие в профориентационном проекте «Гордая профессия моя». Планируется, что основные флагманы отечественной промышленности и ведущие компании России вместе со школьниками в формате видеороликах расскажут о наиболее востребованных профессиях. Завершится проект кинофестивалем, где выберут самую интересную и необычную короткометражку о профессии.
За прошедшую неделю открыл турникеты завод «Электродеталь» не только для школьников. С предприятием в очередной раз познакомились и студенты. Будущие наладчики термопластавтоматов изучили производственную площадку на которой им предстоит в ближайшее время получить навыки работы с современным высокотехнологичным оборудованием. Первокурсники БГТУ в рамках технической экскурсии познакомились со всем процессом производства от чертежа и изготовления оснастки до маркировки готовой продукции. После студенты прошли тест на профпригодность.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове назвали имя лучшего воспитателя

Выгоничскую фирму «Трио» заставили погасить зарплатный долг в 670 тысяч рублей

Прокурором Злынковского района стал Алексей Романченко

Брянские таможенники задержали на границе иностранца с охотничьими патронами

Звёзд в Новозыбкове станет больше

Брянский космонавт Андрей Бабкин отстранен от полета на МКС

Клинцовская пенсионерка решила отстреливать «писающих мальчиков»

На обдумывание успеха в краже жителю Новозыбкова дали почти два года

Брянский волк «нарядился» к 23 февраля

В Погарском районе подросток совершил тройную кражу в доме приятеля

Прокуратура выиграла дело о разбитой дороге у чиновников Дятьково

В Жуковке убийцу таксиста приговорили к 13 годам колонии

Случайный знакомый оставил брянца без мобильного телефона и автомобиля

Большой штраф заплатит хранитель пороха из Новозыбковского района

Папа в декрете: на смелый шаг решились только два процента брянцев

МЖД отремонтирует в Брянской области железнодорожные переезды

Утром туман в Брянской области

Пятнадцать семей Брянска получили жилищные сертификаты

Брянская грязь оказалась не по силам даже мусоровозам

В Новозыбкове прокуратура помогла обеспечить больного человека тест-полосками

Брянские прокуроры выявили более 9,5 тысячи нарушений в сфере уголовно-правовой статистики

В Локте из кювета достали легковушку

Новая граница между Брянской и Курской областью составляет 136 километров