«Маргоша» агитировала школьников за брянский завод «Электродеталь»

«Маргоша» агитировала школьников за брянский завод «Электродеталь»

Профориентационную акцию, поддержанную Союзом Машиностроителей России, «Неделя без турникетов» завод «Электродеталь» завершил съемкой видеороликов о профессиях, востребованных на предприятии. Участниками съемочного процесса стали старшеклассники карачевских школ.
11 человек в течение месяца изучали профессии градообразующего предприятия, с помощью специалистов завода погружались в производственные процессы, а когда всё стало просто и понятно — самостоятельно написали сценарий для короткометражного фильма о профессиях предприятия. Больший интерес у ребят вызвала профессия инженера и оператора станка с ЧПУ. К слову, роль последнего в ролике сыграла Мария Берсенева, известная телезрителям канала СТС, как главная героиня сериала «Маргоша». По сценарию Мария — мама одного из юных изобретателей, который ведет активную работу над созданием фантастического прибора, но нуждается в маминой помощи. Для работы изобретению не хватает детали, изготовить которую возможно только с помощью инженеров завода «Электродеталь» на станке, за которым и работает Мария.
Второй видеоролик ребята посвятили истории завода. Старшеклассники пригласили на съемки ветеранов предприятия и подробно расспросили их о том, как возводился, развивался, переживал непростые времена и снова боролся за лидерство завод «Электродеталь». В съемке исторического ролика принял участие актер театра и кино Борис Галкин. В этот день вместе с супругой Инной Разумихиной он презентовал концертную программу «Красота» для сотрудников предприятия, а после, как мэтр отечественного кинематографа дал пару практических советов старшеклассникам.
Участие звёзд кино и съёмочную группу в рамках проекта «Гордая профессия моя» обеспечил фонд КПД «СТО» (Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию»), Фонд реализует проект в рамках федеральной программы «Работай в России». Завод «Электродеталь» стал одним из первых предприятий, кто принял участие в профориентационном проекте «Гордая профессия моя». Планируется, что основные флагманы отечественной промышленности и ведущие компании России вместе со школьниками в формате видеороликах расскажут о наиболее востребованных профессиях. Завершится проект кинофестивалем, где выберут самую интересную и необычную короткометражку о профессии.
За прошедшую неделю открыл турникеты завод «Электродеталь» не только для школьников. С предприятием в очередной раз познакомились и студенты. Будущие наладчики термопластавтоматов изучили производственную площадку на которой им предстоит в ближайшее время получить навыки работы с современным высокотехнологичным оборудованием. Первокурсники БГТУ в рамках технической экскурсии познакомились со всем процессом производства от чертежа и изготовления оснастки до маркировки готовой продукции. После студенты прошли тест на профпригодность.

Оставить комментарий

Лента новостей

Под Брянском прошла акция Памяти с участниками международного автопробега

На Брянщине финансовую поддержку получат 33 Дома культуры

В Клинцах перед судом предстанут студенты-наркодилеры

В Брянске почтили память почётного гражданина города

На Брянщине стартовала операция «Мак»

В Брянске прошёл молодёжный флешмоб

Новозыбковский район стал стартовой площадкой для двух чиновников, возглавивших муниципалитеты в Брянске

Брянцы сделали не одно селфи на троне из Злынковского района

Жителей Брянска предупреждают об опасности

В Брянске таксист умер на рабочем месте

Жителей Злынки напугала собака

В Брянске немалые сроки и штрафы получили обвиняемые в краже топлива из нефтепровода

Разгул стихии в Новозыбкове: град, дождь с потолка и отключения света

Брянские энергетики превзошли конкурентов на соревнованиях профессионального мастерства

В Брянском регионе ограничат движение автомобилей на двух переездах

25 июня на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

В Брянском регионе стартовала акция Recycle It 2.0

Брянская полиция разыскивает свидетелей дорожно-транспортного происшествия

Брянцам пришлись по вкусу колбасы Гордеевского района

Климовский район угощал брянцев домашними заготовками

Брянцы жалуются на открытый люк

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников более чем на 600 тысяч рублей

В Брянском районе не разъехались две иномарки