«Кто первый прекращает спор, тот выигрывает»: секреты счастливой семьи от золотых юбиляров Иванишко из Новозыбкова

«Кто первый прекращает спор, тот выигрывает»: секреты счастливой семьи от золотых юбиляров Иванишко из Новозыбкова

Накануне Дня семьи, любви и верности Галина Артуровна и Михаил Андреевич Иванишко ежегодно отмечают знаменательное семейное торжество, а в нынешнем году — золотую свадьбу.

8 июля, День Петра и Февронии, считается счастливым для любви и просто создан для свадеб. В этот день состоялось первое свидание Михаила и Галины, переросшее в счастливую семейную жизнь длиною в 50 лет.

«Прихожу с армии, демобилизовался. Собрался в кино, — вспоминает Михаил Андреевич. — У кинотеатра встретил Галину с матерью. С их семьей я до армии был знаком — учился с братом в автошколе. Пригласил их в кино. Вот так состоялось наше первое свидание. И с тех пор мы уже не расставались».

У семейной пары есть свои секреты счастливой семейной жизни. Им веришь, потому что это собственный опыт, проверенный десятилетиями:

«Уважать и понимать друг друга, поддерживать во всех начинаниях, все делать вместе, сообща. Любовь должна поддерживаться, подтверждаться конкретными делами».

И в первое знакомство с семьей Иванишко отмечаешь — у супругов много общего в характере, взглядах на жизнь. Укрепляла семью и одна на двоих любимая работа строителя. Ей совместно посвятили супруги 85 лет:

«Вернувшись с армии, я устроился слесарем на станкозавод. А Галина уже с 18 лет работала на стройке. Поженившись, мы решили работать вместе строителями. У меня 45 лет трудового стажа в строительстве, у Галины — 40. Трудились вместе. Не гнались за богатством. Жили, как все, в советское время».

Разногласий в семье практически не бывает, но есть свои правила и на то, как действовать в спорных вопросах:

«Спорные проблемы всегда решаем тихо и мирно, посоветовавшись, поэтому не бывает у нас разногласий и конфликтов. Кто первый прекращает спор, тот выигрывает».

Некоторые молодые современные семьи устают от семейного быта, их это тяготит. Галина и Михаил Иванишко стараются всю работу по дому и хозяйству делать вместе. К этому приучили детей, а теперь приобщают и внуков.

«По строительству, конечно, больше Михаил. А по дому, огороду все вместе делаем. Дети, внуки помогают», — отмечает Галина Артуровна.

В любви, заботе и внимании выросли дети: сын Андрей и дочь Ольга. Во многом от родителей зависит, что впитает в себя ребенок из того, что дают ему родители, как сложится его дальнейшая жизнь, — считают супруги Иванишко, отмечая, что очень важно уметь ладить с людьми.

«Трудолюбие, порядочность, уважение к старшим старались воспитать в детях, чтобы умели ладить с окружающими их людьми, находить общий язык».

Сегодня не каждые бабушка с дедушкой могут похвастаться семерыми внуками. В большой семье Иванишко самому старшему внуку исполнилось 25 лет, самой младшей Сонечке — всего 8. Одного из внуков назвали Мишей — в честь дедушки.

«В определенных рамках воспитываем внуков, вседозволенности не даем. Стараемся, чтобы были заняты делом. Миша занимается футболом. Соня посещает художественную школу».

Живут юбиляры в собственном доме по улице Новой. Красивом, просторном, светлом.

Сюда, в родительское гнездо, они перебрались в начале 90-х. И с тех пор его расширяют, пристраивают, применяя свой многолетний строительный опыт. Совсем недавно в доме появились новые комнаты для внуков.

«Семья растет, внуки у нас постоянно бывают, для них вот такие просторные комнаты получились».

Здесь уютно. Все продумано до мелочей. Во-первых, с новой пристройкой дом получился на два входа. Во-вторых, прямо из дома можно попасть в баню, гараж, на летнюю веранду.

«Из новой пристройки есть второй выход на улицу, поэтому здесь может отдельно еще одна семья жить. Эта дверь ведет в баню, а это выход на летнюю веранду».

Особая гордость Галины Артуровны и Михаила Андреевича — их ухоженный огород с помидорчиками в теплице, ароматной клубникой, пышными перцами.

А вот огурцы выращивают строго одного сорта и уже много лет его не меняют. Собирают только свои семена. Именно они и дают ежегодно такой хороший урожай. Непременные помощники в огороде — внуки.

«Незаметно пролетели полвека супружеской жизни в любви, согласии и заботе друг о дуге, — рассказывает Галина Артуровна. — Скучать некогда — дети, внуки рядом. А что еще нужно для счастья?».

Пожелаем золотым молодоженам встретить еще не один юбилей счастливой семейной жизни.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Лента новостей

И орешки все грызут: мэр Стародуба похвалился подросшими белками (видео)

4 августа на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

В Жирятинском районе у селянина украли телевизор и продали по дешевке соседке. Орудовала жительница этого же села

Водитель из Севска получил реальный срок за повторную езду в пьяном виде

Жуковские прокуроры нашли сайты, торгующие дипломами и аттестатами

Жительнице Белоруссии дали 8 лет за убийство в Почепском районе

Руководству администрации Новозыбкова напомнили про долги муниципального водоканала

Назвались банкирами. Мошенники сняли с карты новозыбчанки 220 тысяч рублей

В Брянскэнерго стартовал декадник по профилактике детского электротравматизма

Заболели – 30, выздоровели – 47. В Брянской области обновили информацию по коронавирусу

Брянские выпускники дополнительно сдать ЕГЭ смогут весной 2021 года

В Брянской области прошли военные учения с боевой стрельбой

Улицу Крахмалёва в Брянске спасли от мусорных завалов

Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Брянской области

В «Брянском лесу» показали лосиное селфи

В Новозыбкове расследуют массовый «побег из курятника»

Экоактивисты очистили в Брянске озеро Баллон и рощу

Приятель брасовского пенсионера «играючи» перевел 10 000 рублей на свою карту

В Новозыбковском районе утонул мужчина

В Брянской области стартует «перепись» здоровья

На минувшей неделе жертвами телефонных мошенников стали 26 человек

Продавая плиту брянчанка обожглась: на популярном сайте она наткнулась на мошенника

В брянских лесах опята собирают охапками (видео)