Коэффициенты в норме: показатели в Брянской области позволяют приступить к снятию ограничений

Коэффициенты в норме: показатели в Брянской области позволяют приступить к снятию ограничений

Оперштаб Брянской области заявил, что 27 мая регион вошел в пятерку регионов-лидеров по количеству выздоровевших от коронавирусной инфекции.

«По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом на 27 мая, регион занимает четвертое место в Центральном федеральном округе. Процент от общего числа выявленных случаев COVID-19 составил 54,8. Выздоровели 1784 человека, только за последние сутки — 103», — отмечалось в сообщении.

Отмечается, Брянская область одна из первых в ЦФО столкнулась с массовым заболеванием новой коронавирусной инфекцией. Региону удалось в сжатые сроки перестроить систему здравоохранения для приоритетного лечения больных коронавирусной инфекцией. Сейчас омощь пациентам с коронавирусной инфекцией обеспечивают 2653 медицинских сотрудников. Сформирована 131 мобильная бригада скорой медицинской помощи. Общий парк автомобилей скорой помощи составляет 250 автомобилей, из которых 239 (95%) полностью обновлены за последние три года.

Реализуется целый комплекс мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Для диагностирования и выявления случаев новой коронавирусной инфекции в области работают пять лабораторий общей мощностью более 1500 тестов в сутки. Охват тестирования населения на 100 тысяч человек составляет 94,8. Для КТ-исследований выделено шесть диагностических центров из 16 существующих. Остальные 10 аппаратов КТ оказывают непрерывное диагностическое исследование в обычном режиме. Также в область ожидается поступление еще четырех компьютерных томографов.

Судя по цифрам, Брянщина уже готова вступить на путь ослабления ограничений. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при снятии ограничений должны учитываться такие параметры, как коэффициент распространения инфекции (среднее число людей, которых инфицирует один больной до его изоляции), свободный коечный фонд, а именно 50%, и охват тестированием — не менее 70 на 100 тысяч населения.

Коэффициент распространения инфекции в регионе стабильно снижается, на сегодня этот показатель  0.94. по данным правительства, свободный коечный фонд составляет более 70 процентов, а охват тестирования населения на 100 тысяч человек составляет 94,8.

Региональные власти пока не спешат с принятием решения. С одной стороны, снятие ограничений позволит восстановиться экономике, с другой — может привести к новым вспышкам. Ряд регионов после объявлений о смягчении режимов столкнулись с ростом заболеваемости и приняли решение продлить ограничения.

Так, 15 мая власти соседней Смоленской области вернули часть ограничений, снятых за три дня до этого. Тогда в регионе разрешили работу розничной торговли, государственных учреждений, муниципальных предприятий, а также зданий, строений и сооружений транспортной инфраструктуры, в частности вокзалов. Как пишет «Коммерсант», эпидемическая ситуация ухудшилась потому, что смоляне стали пренебрегать требованиями о ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

Власти Пермского края с 12 мая возобновили работу парикмахерских и непродовольственных магазинов площадью до 50 кв. м, а гражданам разрешили одиночные и семейные прогулки и занятия спортом на улице. Но на неделе с 11 по 17 мая суточный прирост больных составил 5–7%, а коэффициент подскочил до 2,1. В итоге власти вернули режим строгой самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания. Срок отмены режима самоизоляции был сдвинут на 8 июня.

В Ставропольском крае ограничительные меры планировалось снять уже 18 мая с одновременным введением масочного режима, однако после обращения главного санитарного врача края срок снятия ограничений был продлен до 24 мая, отменено решение об открытии непродовольственных магазинов.

При этом краевые власти разрешили работать парикмахерским, с 12 мая открылись стоматологии и было открыто движение межмуниципального транспорта, а с 1 июня могут разрешить работу санаториев.

Фото: ГУ МЧС России по Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

На объездной дороге Брянска произошло крупное ДТП (видео)

Жители Брянска стали свидетелями нападения бойцовских собак на бродячих

Под Навлей в ДТП попала строительная техника

На стадионе «Спартак» в Брянске «высадили» искусственную траву

В Брянске с 20 июля открываются пришкольные лагеря

Улицы Брянска снова затоплены дождями, часть населенных пунктов остается без света

В Новозыбкове въездной знак появится ко Дню города

Популярные среди брянцев медвузы примут больше бюджетников

В Брянской области появится санитарная авиация

В Новозыбкове пожаловались на автосервис и кур на соседней улице

Завершено следствие по делу о кровавой драме в Брянске

Брянские инспекторы предотвратили «пьяную» трагедию на дороге

Дата рождения партизанского дуба-исполина из Навли — начало 18 века

Более 550 жителей Брянской области пострадали от клещей

В парках Брянска запускают аттракционы

Коронавирус знаниям не проблема — первые результаты ЕГЭ показали рост стобалльников

Брянским дарованиям предложили нарисовать собак-героев

Брянские самбисты отмечают 30-летие Всероссийской федерации самбо

В Севске и Комаричах начинается сбор отходов

В Брянской области назвали даты открытия салонов красоты, фитнес-центров и санаториев

С начала года жители Брянской области лишились почти 150 велосипедов

15 июля на территории Брянской области облачно с прояснениями, дожди

Власти Брянска заинтересовались интеллектуальной транспортной системой