Интерактивная карта свалок Брянщины растет с каждым днем

Интерактивная карта свалок Брянщины растет с каждым днем

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области обсудили первые результаты работы по проектам «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ» и «Формирование комфортной городской среды».
Как рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виктор Андреев, жители региона активно включаются в борьбу со стихийными мусорными свалками и полигонами. На интерактивной карте свалок на сегодняшний день отмечено 12 мест, куда незаконно свозят отходы. Большая часть сведений уже подтверждена активистами, в надзорные органы направлены обращения. Остальную информацию общественники еще проверяют.
«К сожалению, незаконные свалки сейчас будут появляться, как грибы. При проверке выяснилось, что, к примеру, в восьми поселениях Брасовского района вообще не организован вывоз мусора. Работы у нас много, будем вместе приводить наш общий дом в порядок», — отметил Виктор Андреев.
Есть проблемы и в тех местах, куда население законно сносит мусор, — это периодичность вывоза. Так, в районе Кургана Бессмертия установлены контейнеры, которые постоянно переполнены. До приезда мусоровоза часть содержимого этих баков разносится по округе ветром и бродячими собаками.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области Альбина Дакше также отметила растущую активность жителей региона. Люди наносят на интерактивную карту сведения о плохих дорогах, комментируют и голосуют за те участки улиц, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. Сегодня лидеры народного рейтинга – улицы Орловская, Рылеева, Советская, Спартаковская и Красноармейская.
«Основные итоги реализации проекта будут подведены в конце года. На основе рейтинга убитых дорог направим в органы власти предложения по дальнейшему формированию дорожной политики в регионе», — резюмировала Альбина Дакше.
Об участии ОНФ в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Валерий Егорушкин.
Это долгосрочный проект по линии Минстроя России, рассчитанный до 2022 года. Его главная цель – это активное участие населения. Люди сами должны определять объекты, которые, по их мнению, нужно благоустроить в первую очередь. В связи с этим президент России поставил задачу ОНФ – организовать эффективный контроль реализации проекта, чтобы добиться желаемого результата.
На сегодня уже подписаны соглашения между Минстроем и регионами, в том числе, Брянской областью. Всего на реализацию проекта из федерального бюджета выделяется 20 миллиардов рублей. Регионы получат средства конкретно под разработанные ими собственные программы формирования комфортной городской среды.

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Памфилова подтвердила случаи вбросов бюллетеней в Брянской области

В Новозыбкове разрастается свалка на Фрунзе

Одним из партизанов брянских отрядов в годы войны стала Анна Ковалева

Разрушенные цеха Брянского машиностроительного завода заставили думать о том, как восстанавливали Брянск

Заявление о нарушении процедуры выборов в Клетне поступило в полицию

В Брянской области работают свыше тысячи участков для голосования

Две женщины травмированы в ДТП под Выгоничами

В Почепском районе водитель в дождь неудачно пошел на обгон

Под Брянском в дорожной аварии сильно травмирован мальчик

Пьяный водитель в Брянске устроил ДТП

Легкоатлеты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили в соревнованиях Минэнерго между компаниями ТЭК

В Новозыбкове на избирательном участке аннулировали бюллетени

На ближайшую неделю в Новозыбкове не намечены отключения электричества

Водителей в Брянской области предупредили об ухудшении видимости на дорогах

Дело вороватовой сотрудницы банка из Кинцов дошло до суда

Сотни исков о плохих дорогах прошли суды в Брянской области

Мальчиков рождается больше в Новозыбкове

С запашком. Локальную проблему Новозыбкова вынесли на областной уровень

В СК и Центризбирком направлены обращения по поводу вбросов в Брянской области

Кандидаты в Госдуму из Брянской области значительно помолодели

Зафиксированы вбросы на одном из участков в Брянской области

Историю брянского Сусанина напомнили в Брянской области

50 лет педагогического стажа Натальи Скоробогатой из Новозыбкова