Из-за плохой дороги в Комаричах роженицу переносили на руках через железнодорожное полотно

Из-за плохой дороги в Комаричах роженицу переносили на руках через железнодорожное полотно

Жители поселка Комаричи пожаловались в отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Брянской области на крайне неудовлетворительное состояние дороги по улице Колхозной. По их словам, обращения в различные инстанции, а также в средства массовой информации за три года не дали никаких результатов. Эта дорога также отмечена на интерактивной «Карте убитых дорог», набрала 200 голосов и на сегодняшний день занимает первое место в рейтинге проблемных участков, которые, по мнению жителей региона, должны быть приведены в порядок в первую очередь.

Общественники проинспектировали улицу Колхозную и встретились с ее жителями. Проблемный участок составляет примерно три километра и не имеет твердого покрытия. Дорога пролегает параллельно действующему железнодорожному полотну и в случае закрытия ближайшего переезда на ремонт интенсивность движения по ней автотранспорта значительно увеличивается. В период весенней и осенней распутицы улица Колхозная становится непроезжей для автомобилей и непроходимой для пешеходов.

На Колхозной находится более 100 домовладений, в которых проживают семьи с детьми, пожилые люди. Весной и осенью вызвать пожарную и скорую ввиду состояния дороги проблематично.

«Нередко водители, даже местные, оставляют свои машины вначале улицы и дальше идут пешком. Был случай, когда вызвали пожарных, но они не смогли проехать, пожарные рукава пришлось перебрасывать через железную дорогу. А однажды к роженице не смогли доехать медики – ее мужу пришлось нести супругу через железнодорожное полотно, преодолевая крутую насыпь», — рассказала жительница улицы Колхозной Татьяна Журавлева.

Во время распутицы, по словам местных жителей, приходится дома надевать резиновые сапоги и после пересечения улицы переобуваться. Часть вынуждена ходить вдоль железной дороги, но это небезопасно. Чтобы пересекать пути (к слову, санкционированного, оборудованного перехода здесь нет), жители улицы Колхозной своими силами соорудили бетонную лестницу на крутую насыпь. Однако и она является серьезным испытанием для пожилых людей.

«Дорога по улице Колхозной относится к дорогам местного значения. А значит, за ее состояние отвечают органы местного самоуправления. Мы направили обращение в администрацию Комаричского района с просьбой принять меры к приведению дороги по улице Колхозной в нормативное состояние и включить ее в план ремонта на 2018 год. Все законные основания и рычаги для этого имеются. Очень рассчитываем на то, что меры будут приняты исчерпывающие, и просьба жителей улицы Колхозной будет удовлетворена», — отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Томак.

Фото: ОНФ.

Оставить комментарий

Лента новостей

Угонщик из Жуковки врезался на чужом автомобиле в дерево

Глава Минпромторга взял вопрос о зарплатных долгах на заводе в Новозыбкове под личный контроль

Игорь Маковский: «За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности»

У жителя Клинцов нашли украденный компьютер и мотор для лодки

Брянские депутаты проголосовали за закон о запрете «наливаек»

Труды брянских самогонщиков ушли в землю

В Брянске почтили память героев-пограничников

В Брянской области до +25ºC днем и ливни

21-летний брянец заработал на «закладках» 110 тысяч рублей и 7 лет колонии

Горожане показали карусель в брянском дворе

Севских спасателей испытали в газодымокамере

Что нас ждет. Подробно о трех этапах снятия ограничительных мер от Роспотребнадзора

В Брянске реконструируют Володарский рынок

К лету в Брянске покрасят «зебры» на 750 пешеходных переходах

Сенсация в брянском хозяйстве: корова принесла тройню

Май «заморозил» цены на топливо в Брянской области

Коэффициенты в норме: показатели в Брянской области позволяют приступить к снятию ограничений

На улице Белорусской в Брянске установят шесть желтых мигающих светофоров

Бежицкий бассейн в Брянске возводят ускоренными темпами

Программа по созданию контейнерных площадок в Брянске дала сбой

Расследованием гибели школьницы из Жуковки, проглотившей батарейку, занялся Следственный комитет

Памятник пограничникам доверили клинцовскому предпринимателю из скандальной истории с воинскими захоронениями в Новозыбкове

По приросту больных с COVID-19 Брянщина сегодня на 13 месте в России