Из-за плохой дороги в Комаричах роженицу переносили на руках через железнодорожное полотно

Из-за плохой дороги в Комаричах роженицу переносили на руках через железнодорожное полотно

Жители поселка Комаричи пожаловались в отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Брянской области на крайне неудовлетворительное состояние дороги по улице Колхозной. По их словам, обращения в различные инстанции, а также в средства массовой информации за три года не дали никаких результатов. Эта дорога также отмечена на интерактивной «Карте убитых дорог», набрала 200 голосов и на сегодняшний день занимает первое место в рейтинге проблемных участков, которые, по мнению жителей региона, должны быть приведены в порядок в первую очередь.

Общественники проинспектировали улицу Колхозную и встретились с ее жителями. Проблемный участок составляет примерно три километра и не имеет твердого покрытия. Дорога пролегает параллельно действующему железнодорожному полотну и в случае закрытия ближайшего переезда на ремонт интенсивность движения по ней автотранспорта значительно увеличивается. В период весенней и осенней распутицы улица Колхозная становится непроезжей для автомобилей и непроходимой для пешеходов.

На Колхозной находится более 100 домовладений, в которых проживают семьи с детьми, пожилые люди. Весной и осенью вызвать пожарную и скорую ввиду состояния дороги проблематично.

«Нередко водители, даже местные, оставляют свои машины вначале улицы и дальше идут пешком. Был случай, когда вызвали пожарных, но они не смогли проехать, пожарные рукава пришлось перебрасывать через железную дорогу. А однажды к роженице не смогли доехать медики – ее мужу пришлось нести супругу через железнодорожное полотно, преодолевая крутую насыпь», — рассказала жительница улицы Колхозной Татьяна Журавлева.

Во время распутицы, по словам местных жителей, приходится дома надевать резиновые сапоги и после пересечения улицы переобуваться. Часть вынуждена ходить вдоль железной дороги, но это небезопасно. Чтобы пересекать пути (к слову, санкционированного, оборудованного перехода здесь нет), жители улицы Колхозной своими силами соорудили бетонную лестницу на крутую насыпь. Однако и она является серьезным испытанием для пожилых людей.

«Дорога по улице Колхозной относится к дорогам местного значения. А значит, за ее состояние отвечают органы местного самоуправления. Мы направили обращение в администрацию Комаричского района с просьбой принять меры к приведению дороги по улице Колхозной в нормативное состояние и включить ее в план ремонта на 2018 год. Все законные основания и рычаги для этого имеются. Очень рассчитываем на то, что меры будут приняты исчерпывающие, и просьба жителей улицы Колхозной будет удовлетворена», — отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Томак.

Фото: ОНФ.

Оставить комментарий

Лента новостей

На Брянщине за 10 дней шесть мотоциклистов попали в аварии

Перспективный преподаватель физики стал лучшим учителем года

В Стародубе воровка украла у знакомой 9 тысяч рублей

В Климовском районе настойчивый рецидивист два раза пытался ограбить склад

Брянщина лидирует по количеству мест, где поют соловьи

Брянские многоборцы привезли весь комплект медалей Кубка России

В Клинцовском районе по подозрению в убийстве задержали сельчанку-рецидивистку

Жительница Брянска путём обмана получала детские в двойном размере 

В Брянске на Московском проспекте проложили ливнёвку

На Брянщине на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями предусмотрено 157,7 млн рублей на ближайший год

В Брянск приехал шеф-повар Рататуй

Брянцев напугала змея

В Брянске фонтан использовали как помывочную

ООО «Экокремний» взял под крыло ФК «Салют»

В Брянске управляющая компания задолжала за электричество 48,5 млн рублей

Жителей Брянщины познакомили с историей родины хрусталя

В Брянске выросло необыкновенное дерево

До +27ºC завтра в Брянской области

В Выгоничском районе полчаса тушили дом

Брянец “влетел” в столб

В Навле построят очистные сооружения

15 брянцев попались на уловки мошенников

Жуковский рецидивист отправится в колонию за изготовление оружия