Игорь Маковский: учения в Твери показали эффективность межрегиональной мобилизации и применения современной техники при ликвидации массовых нарушений электроснабжения

Игорь Маковский: учения в Твери показали эффективность межрегиональной мобилизации и применения современной техники при ликвидации массовых нарушений электроснабжения

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский возглавил учения по отработке мероприятий при ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» в условиях неблагоприятных погодных явлений.


Тверской регион был выбран в качестве площадки неслучайно. Помимо того, что здесь самая большая протяженность сетей в Центральной России, в регионе много труднопроходимых лесов и болотистых мест, а осенне-зимний сезон отличается непостоянством погоды, что осложняет работу электросетевого комплекса.

В ходе тренировки был запущен сценарий развития массовых технологических нарушений, к устранению которых, помимо сил и средств тверского филиала «Россети Центр», по решению генерального директора Игоря Маковского были привлечены бригады и резервные источники электроснабжения из других филиалов компании.

При сборе и передислокации мобильных бригад для восстановления электроснабжения оценивалась эффективность и слаженность взаимодействия, готовность сотрудников и спецтехники к оперативному реагированию на нештатные ситуации. Для отыскания мест повреждения линий электропередачи использовались беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типа.

Всего в восстановительных мероприятиях, согласно сценарию тренировки, было задействовано 352 бригады в составе 2457 человек персонала и 985 единиц техники, в том числе 120 бригад из регионов, входящих в зону ответственности ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Специалисты электросетевой компании максимально оперативно решили поставленные по восстановлению электроснабжения потребителей задачи, подтвердив свою готовность к работе в сложных погодных условиях.

«Проведенная тренировка – часть системной работы, направленной на обеспечение надежного и качественного функционирования электросетевой инфраструктуры Тверской области. Энергетики «Тверьэнерго» и их коллеги из соседних регионов показали высокий уровень подготовки к оперативной ликвидации аварийных ситуаций. Полученный участниками мероприятий опыт будет способствовать бесперебойному энергоснабжению потребителей в отопительный сезон 2021-2022 годов», – отметил генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Клинцах двое нашли кошелек и прошлись по магазинам

Смоленск покорили танцоры из Брянска

В Новозыбкове на карантин отправили шесть школьных классов

Семь новых дисциплин дебютируют на Олимпиаде в Пекине

О возможных изменениях в налоге на роскошь для автомобилей рассказал автоэксперт

На городские маршруты в Брянске выйдут новые автобусы

В Новозыбкове партнер выбросил вещи женщины на улицу

Пятая волна пандемии может приостановить медпомощь в регионах

У путей в Брянской области ликвидировали более десяти ледяных горок

Жительница Брянска пожаловались на странный шум

67 тысяч рублей: студенты обозначили зарплатные ожидания после окончания вуза

Юные смоленские «закладчики» арестованы в  Брянске

Житель Злынки оказался под домашним арестом за аферу с госсубсидией

В ковидариях Брянской области трудятся 273 врача

Брянск стал лидером на географической карте «тоталей»: в городе чаще разбивают авто полностью

Жительница Брянска убила супруга одним ударом

Заняться уборкой снега коммунальщиков Выгоничского района заставила прокуратура

В Брянской области диабетиков несвоевременно обеспечивают жизненно важными препаратами

В Брянской области оперативники задержали «оптовых» покупателей «синтетики»

За год число избирателей в Брянской области сократилось на 15 тысяч человек

В Брянске водитель на RAV4 сбила 22-летнюю девушку

В Клинцах готовят реконструкцию боя в Афганистане

В Брянской области стали рождаться Моники, Лео и Киану