Звук поставим на всю: можно ли жителям Брянской области шуметь в новогоднюю ночь

Звук поставим на всю: можно ли жителям Брянской области шуметь в новогоднюю ночь

Как отпраздновать Новый год, чтобы не нарваться на штрафы и не попасть в «черный список» соседей, рассказал сотрудник прокуратуры.

Новогодняя ночь 2021 года пройдет под знаком пандемии коронавируса. А поскольку массовые гулянья у елок, скопления людей и развлекательные мероприятия в кафе, клубах и ресторанах усиливают эпидемию, все это будет ограничено. В Брянской области запрещена работа общепита и любых развлекательных учреждений после 23.00, и, как ранее сообщали БрянскНОВОСТИ.RU, новогодняя ночь – не исключение.

 

Оперштаб рекомендовал брянцам предстоящую новогоднюю ночь встретить дома, в семейном кругу. Но веселясь от всей души не стоит забывать, что штрафы могут настигнуть и в стенах родного дома. Гипотетически граждан, с шумом и гамом отмечающих наступление Нового года в квартире или во дворе, можно спокойно привлекать к административной ответственности. Ибо, положения статьи 15.1 Закона Брянской области № 146-З от 01.11.2007 «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» запрещают нарушать тишину и покой в определенные временные рамки – с 23:00 до 6:00. Наказание — предупреждение или административный штраф от тысячи до трех тысяч рублей. Об этом рассказал помощник Новозыбковского межрайонного прокурора Дмитрий Ивашков.

 

Закон о тишине в ночное время в регионе действует в домах, в местах общего пользования, например, подъездах и дворах домов, а также в местах отдыха на территориях кварталов и микрорайонов.

 

Другой вопрос, какой шум в новогоднюю ночь считать излишним? Работники прокуратуры предлагают ориентироваться на региональный закон, согласно которому к действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время, относятся включенные на повышенную громкость телевизоры, радиоприемники, магнитофоны, крики, свист, пение, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

 

Разрешено нарушать покой и тишину только для предотвращения и пресечения правонарушений, ликвидации аварий, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, а также при отправлении религиозных культов, проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами власти.

 

«Для Нового года каких-либо исключений региональным законом не предусмотрено. В случае, если действительно собираетесь шумно отмечать новогодние праздники, чтобы не допустить нарушения действующего законодательства необходимо узнать мнение соседей о том, будет ли празднование в конкретный день нарушать их право на тишину и покой», — посоветовал Дмитрий Ивашков.

 

Он также отметил, что протоколы об административных правонарушениях за нарушения закона о тишине уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции) и органов местного самоуправления.

 

Блюстители порядка подсказывают, что, как правило, к громкому празднованию Нового года все относятся лояльно, если конечно, шум не свидетельствует о совершении преступления, например, о драке.

 

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Сыродельное предприятие в Стародубе избавило реку от зловонных стоков

Подлинную печь с изразцами воссоздали в музее в Клинцах

В Брянской области напомнили о подвиге молодого пограничника из Верещак

Пассажиры заинтересовались двойной ценой фирменного поезда Брянск-Москва

ФК «Динамо — Брянск» сыграл победный матч под проливным дождем

В Новозыбкове затопило улицу

Ковер из цветов показал ботанический сад в Брянске

В парке Новозыбкова на обновляемых аттракционах люльки висят в целлофане

Скорость, вероятно, была немаленькой. ДТП в Климовском районе

Неудачная попытка уйти от столкновения с мопедом «сбросила» автомобиль в кювет под Стародубом

В Дятьковском районе два автомобиля слетели в кювет после столкновения

Пьяный водитель в Брянске влетел в припаркованный автомобиль

В Севске при столкновении автомобилей погиб 33-летний водитель

Блеск и нищета Новозыбкова

В Брянской области сотрудники госавтоинспекции перешли на усиленный режим несения службы

Весной из земли в Брянской области «полезли» артснаряды

В Новозыбковском районе продолжают гореть поля

Жителям Брянской области расскажут о достопримечательностях Поклонной горы

Комары в Брянской области начали досаждать жителям не менее недели назад

Врач-невролог рассказал брянским пациентам, что такое отраженная боль

Задержанного за секс с несовершеннолетней депутата и сутенершу из Дятьково заключили под стражу

18 апреля на территории Брянской области до +15ºC, дожди

«Нива» стала лидером на рынке подержанных внедорожников в Брянской области