За чертой бедности оказались почти 14 процентов жителей Брянской области

За чертой бедности оказались почти 14 процентов жителей Брянской области

Об этом свидетельствует рейтинг российских регионов по доходам населения.
Брянская область, по данным исследования «РИА Новости», занимает 40 место в стране по итогам 2019 года. В качестве основного показателя выступает отношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте в 2019 году, что позволяет учесть различный масштаб цен. В Брянской области соотношение этих величин составило 1,51.

Дополнительным показателем стала доля населения за чертой бедности. Как выяснилось, меньше регионального прожиточного минимума зарабатывают 13,8 процента брянцев. За чертой крайней бедности, когда доходы ниже половины регионального прожиточного минимума, — оказались 1,8 процента жителей региона.

Часть людей, живущих за чертой бедности, на самом деле испытывают не просто некоторую нужду в деньгах, а буквально борются за выживание. В целом по России 1,9% населения имеют доходы менее половины от прожиточного минимума (в 2018 году этот показатель составлял 2,1%), что можно назвать крайней бедностью или даже в некоторых случаях нищетой.

Крайняя бедность, как и другие показатели, достаточно неравномерно распространена по территории России. В девяти регионах менее одного процента людей имеют доходы ниже половины прожиточного минимума. Такая доля крайне бедного населения близка к уровню статистической погрешности. В целом у половины субъектов уровень крайней бедности не превышает 1,6%, то есть эта проблема является достаточно редкой и может решаться на уровне отдельных людей, считают эксперты.

Самыми благополучными в материальном отношении регионами России по итогам 2019 года стали Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Третью строчку рейтинга с отрывом в 20% занимает Москва. На последних позициях находятся Калмыкия, Горный Алтай и Тыва.

Эксперты РИА Новости ожидают, что уровень доходов россиян может снова показать рост в 2021 году, но сократить уровень бедности ниже рекордного низкого уровня 2012 года, скорее всего, в краткосрочной перспективе не удастся.

 

Фото: pbs.twimg

Комментарии к За чертой бедности оказались почти 14 процентов жителей Брянской области:

  1. Нужен новый губернатор Брянска и новое правительство. Губернатор А. Богомаз занят прокладкой трасс и вырубкой деревьев, ещё сносом тц тимошковых, безработных прибавится

  2. Это не правдивая статистика, скорее наоборот 14 процентов имеют средства на существование, остальные выживают.

  3. Поэтому благоустройством в Злынке, по распоряжению администрации,занимаются заведующие садиков.Администрация Злынки, не желает иметь службу по благоустройству города.Лучше унижать и заставлять заведующих садиками, под угрозами, выполнять не свойственные им работы.

  4. Статистика вещь лукавая.Она учитывает только тех кто официально работает или стоит на бирже. И не учитывает тех кого сняли с учета,но работу не нашли. Люди вынуждены ,без оформления,работать «за хлеб» не за еду а просто за хлеб.Но для государства эти люди не существуют.Точнее.существуют когда их голоса нужны при очередном «голосовании».

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске мужчина расстрелял экскаватор из-за сноса аварийного дома

В Жуковском районе построен фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Летошники

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Брянской области сообщил о розыске девушки

В Брянске детсад превратился в сказочный домик

Коммунальщикам в Брянской области раздадут десятки специализированных машин

В Брянске избившим полицейского мужчинам грозит до десяти лет колонии

В Унече знакомый быстро нашел тайник и убежал огородами с деньгами

15 августа на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Прибыл экскаватор. В Брянске пытаются снести дом с инвалидами внутри

В Брянске завершено расследование об убийстве женщины

Фотосвидетельство погибшей рыбы в Дятьковском районе

В Брянске жителей хотят вовлечь в эко-марафон

Игорь Маковский: «Россети Центр и Россети Центр и Приволжье» в первом полугодии сэкономили свыше 30 миллионов киловатт-часов электроэнергии

В Брянской области принят ряд решений по смягчению ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией

Ботанический сад в Брянске удивил своими орехами

Увидеть. В Брянске началась практическая часть архитектурного фестиваля «АрхЛес»

В Брянске сняли на видео белку-трудягу

Безработный зэк из Новозыбковского округа приехал на промысел в райцентр

Прокурор Гордеевского района потребовал искоренить практику истребования излишних документов при трудоустройстве школьников

Оборотистый вор в Новозыбкове быстренько сбыл краденый телефон

Вчера в Брянске за превышение допустимого уровня тонировки составлено 128 протоколов

Билетные кассы с заниженными окнами открылись на вокзале Брянск-Орловский

В Брянске мужчина категорически возразил, что никакого кредита не брал, и лишился миллионов