За алкоголь в крови и вождение могут посадить шестерых водителей из Брянской области

За алкоголь в крови и вождение могут посадить шестерых водителей из Брянской области

Брянские полицейские предупредили об уголовной ответственности за повторную езду за рулем в нетрезвом виде. Шесть жителей региона, в течение недели остановленных инспекторами ДПС и будучи ранее подвергнутых административному наказанию за пьяную езду, теперь ждут не только крупные штрафы, но и реальный тюремный срок до 2-х лет.

Невзирая на то, что уголовная ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения законодательно была введена еще 1 июля 2015 года, многие водители не знают о ней или просто надеются отделаться штрафом.

Действительно, ранее управление транспортным средством в состоянии опьянения, невзирая на количество таких проступков, считалось административным правонарушением. Водители, задержанные за пьяную езду и лишенные прав, могли снова садиться за руль, зная, что им угрожает только штраф и увеличение срока лишения права управления. Но ввиду роста аварийности из-за несоблюдения правил дорожного движения нетрезвыми водителями правоохранители и суды стали относиться к подобным нарушителям со всей строгостью закона.

Ярким примером тому можно назвать вступление в законную силу приговора в отношении 33-летнего жителя Клинцов, признанного виновным в повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде. В вину мужчине вменяется то, что он 18 марта повторно сел за руль в пьяном состоянии. А при остановке его инспекторами ДПС отказался от прохождения медицинского освидетельствования. По решению суда нарушитель не только заплатит штраф в 110 000 рублей и на три года лишиться водительских прав, но и проведет 1 год в исправительной колонии общего режима.

Только за последнюю неделю брянскими полицейскими было остановлено 6 водителей, в отношении которых инициированы проверки с последующим возбуждением дел по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Эта статья устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Среди них 26-летний житель Новозыбкова, 39-летний водитель из поселка Климово, 37-летний уроженец Трубчевского района, 32-летний водитель из Володарского района Брянска, 46-летний мужчина из Комаричского района и 44-летний житель поселка Чемерна Клинцовского района.

Всего же с начала года сотрудниками Госавтоинспекции Брянской области выявлено около трехсот признаков состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которым возбуждены уголовные дела.

Госавтоинспекторы обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые меры реагирования на сообщения о пьяных водителях, которые помогут предотвратить возможное ДТП.

Если Вы стали свидетелем нарушений Правил дорожного движения, в том числе управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или по телефонам (4832) 74-36-84 (дежурная часть ОБ ДПС УМВД России по Брянской области), (4832) 74-71-02 (дежурная часть ОБ ДПС УМВД России по городу Брянску).

Фото и информация: пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Комментарий к За алкоголь в крови и вождение могут посадить шестерых водителей из Брянской области:

  1. Пьяный за рулём — убийца! Уголовку ввели, штрафы, лишение, а оно на народ похоже не действует. 300 дел за год… Интересно, по сравнению с прошлыми годами, с учётом ужесточении ответственности, в принцыпе, стали пьяными садиться за руль у нас больше или меньше?

Оставить комментарий

Лента новостей

Юных жителей Брянщины позвали на конкурс «Избиратель будущего»

Государственная кадастровая оценка: изучаем нововведения

В историческом фото с Парада Победы 1945 года новозыбковец рассмотрел пропаганду запрещенной символики

Диспансеризация в пандемию: какие нововведения ждут брянцев и что советуют страховщики

Названа средняя зарплата чиновника в Брянской области

Преимущество образования в городских школах Новозыбковского округа показали медальные итоги

Ровесники. 15 августа — 35 лет со дня образования Гордеевского и Жирятинского районов

В Брянске мужчина расстрелял экскаватор из-за сноса аварийного дома

В Жуковском районе построен фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Летошники

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Брянской области сообщил о розыске девушки

В Брянске детсад превратился в сказочный домик

Коммунальщикам в Брянской области раздадут десятки специализированных машин

В Брянске избившим полицейского мужчинам грозит до десяти лет колонии

В Унече знакомый быстро нашел тайник и убежал огородами с деньгами

15 августа на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Прибыл экскаватор. В Брянске пытаются снести дом с инвалидами внутри

В Брянске завершено расследование об убийстве женщины

Фотосвидетельство погибшей рыбы в Дятьковском районе

В Брянске жителей хотят вовлечь в эко-марафон

Игорь Маковский: «Россети Центр и Россети Центр и Приволжье» в первом полугодии сэкономили свыше 30 миллионов киловатт-часов электроэнергии

В Брянской области принят ряд решений по смягчению ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией

Ботанический сад в Брянске удивил своими орехами

Увидеть. В Брянске началась практическая часть архитектурного фестиваля «АрхЛес»