Задача для депутатов от Брянской области: как приблизить уровень жизни в регионе к столичному

Задача для депутатов от Брянской области: как приблизить уровень жизни в регионе к столичному

Председатель Госдумы предложил выравнивать возможности и уровень жизни в регионах. Профильные комитеты будут готовить свои предложения по достижению этой цели.

Условия жизни в российских регионах не должны отличаться. Об этом заявил в четверг, 28 октября, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе рассмотрения в первом чтении законопроекта о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Вячеслав Володин обратился к профильным комитетам Государственной Думы внести свой вклад в подготовку предложений ко второму чтению законопроекта.

Напомним, что Брянскую область в Госдуме представляют три депутата. Николай Алексеенко — заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Николай Валуев — первый заместитель председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры. И Николай Щеглов, член комитета по охране здоровья.

Председатель Госдумы отметил, что на сегодняшний день разница между Москвой и другими городами в РФ существенная. Это касается бюджетной обеспеченности, качества медицинских услуг и образования, в регионах существует проблема сохранения трудовых ресурсов в субъектах РФ. Эти вопросы, по его мнению, необходимо обсуждать в том числе в ходе рассмотрения бюджета. «Хотелось бы, чтобы наши новые комитеты как можно быстрее приступили к своей работе, вырабатывая предложения через законодательные решения», — сказал председатель Госдумы.

Регионам необходимо дать дополнительные возможности и инструменты для развития, считает Вячеслав Володин. Например, можно привязать ставку по ипотеке в регионе к зарплате в этом регионе. «Тогда у людей, где заработная плата меньше, будут те же возможности по решению жилищного вопроса», — сказал он.

Можно было бы экстраполировать опыт Дальнего Востока, связанный с процентной ставкой по ипотеке, на другие регионы, добавил Вячеслав Володин.

Отдельное внимание, по его мнению, стоит уделить вопросам экономического развития субъектов Российской Федерации. «У нас сегодня в 12 регионах-донорах формируется 56,3% ВВП, а прогноз к 2024 году — доля этих регионов в экономике страны увеличится до 68,6%», — заявил Председатель Государственной Думы.

Еще одно предложение Председателя Госдумы — компенсировать регионам убытки от последствий закона по консолидированным группам налогоплательщиков (КГН).

Вячеслав Володин подчеркнул, что «надо десять раз взвесить» и дополнительно обсудить эту тему, если будет нужно, поднять вопрос о возможной пролонгации действия такого механизма. В этом случае следует компенсировать регионам их убытки.

Фото: Николай Валуев/ Instagram

Оставить комментарий

Лента новостей

Первый открытый чемпионат по пауэрлифтингу в Новозыбкове состоялся

Новые автомобили для Новозыбковской ЦРБ

Для Ледового дворца в Новозыбкове ищут тренера по фигурному катанию

Два дня на ряде улиц в Брянске не будет воды

В День рождения Тютчева в Брянской области вспомнили интересные факты из его жизни

Манёвр водителя в Погарском районе сбросил автомобиль с дороги

На брянской трассе столкнулись два ВАЗа

Как избежать затрат на «допы» при покупке машины

В главные планы россиян на пенсию внуки не вошли

Как правильно выбирать цитрусовые перед Новым годом, объяснила агроном-плодоовощевод

Артснаряд обнаружили в Новозыбкове

Будут ли автомобилисты ограничены в праве на машину

Брянские специалисты рассказали, как переоформить полис, при смене фамилии

За три последних декабря в Брянской области произошли сотни аварий

Карманного вора задержали в Погаре

Въезжающих в Брянск приветствует волк

Улицу Коммунистическую в Новозыбкове ждет грандиозная реконструкция

После продолжительной болезни умерла врач брянского онкоцентра

Кому из брянских пенсионеров ждать повышения выплат

Туман и гололедица в Брянской области в ближайшие сутки

В Брянской области отловили бешеного лося

В Новозыбкове натриевые лампы меняют на экономичные светодиодные

Житель Климово увлёкся кражами и пошёл по домам