Жители Новозыбковского села остались без 4G из-за неосведомленности

Жители Новозыбковского села остались без 4G из-за неосведомленности

Жители Верещак не смогли узнать о конкурсе среди сел Брянской области на установку вышек связи, потому что у них нет стабильного интернета.

Жители села Верещаки Новозыбковского округа пожаловались на информационный вакуум, из-за которого они в очередной раз оказались в проигрыше. О голосовании на сайте Госуслуги они узнали уже постфактум, при подведении итогов, и были весьма разочарованы, когда не нашли своего села в списке 25 сел-счастливчиков Брянской области, в которых в 2023 году установят вышки связи.

Дело в том, что даже те селяне, которые стараются следить за новостями, не всегда могут пользоваться информационными сервисами – интернет в селе есть, но соединение не стабильное, и «ловит» не у всех.

«Никто не предупредил, что нужно было голосовать на Госуслугах. За Верещаки только один голос был. Даже Катичи и Увелье понабирали более чем за 50 голосов», – поступают в редакцию жалобы от жители Верещак.

«В селе Верещаки связь ужасная. Чтобы позвонить, нужно обойти полсела. Почему мы, жители села Верещаки, впервые слышим о голосовании на Госуслугах, чтобы в нашем населённом пункте установили станцию 4G. За интернет платим исправно, но качество интернета ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ».

БрянскНОВОСТИ.RU обратили внимание ЦУР на проблему жителей села Верещаки. Из департамента экономического развития пришел ответ:

«Рады вниманию прессы и читателей СМИ к вопросам реализации на территории Брянской области программы Устранения цифрового неравенства (УЦН). Хотим обратить внимание, что в рамках реализации программы ежегодно на портале “Госуслуги” проходит голосование, в котором абсолютно каждый житель Брянской области может предложить для обеспечения связью любой населенный пункт (даже, где не живет постоянно, но знает, что там есть проблемы со связью) для голосования. Просить голосовать за населенный пункт можно, как односельчан, так и любых других жителей нашего региона.

Далее определяется группа населенных пунктов, за которые было подано больше всего голосов, проверяется действительно ли там нет связи ни одного из операторов и принимается решение об установке там вышки связи. Точно таким образом и были определены 25 населенных пунктов этого года.

Подобным образом ставятся только вышки в рамках проекта УЦН нацпроекта “Цифровая экономика”. Наряду с этим все сотовые операторы “большой четверки” ведут работы по модернизации своих сотовых сетей и также устанавливают базовые станции, исходя из коммерческих и эксплуатационных соображений».

Ранее в профильном департаменте сообщали, что опубликованный список еще будет перепроверяться, и возможно, изменится. Однако сегодня в ответе для жителей села Верещаки об этом речи не велось. Поэтому, скорее всего, Верещаки смогут побороться за вышку 4G в следующем голосовании, которое, как правило, проводится в конце года.

Комментарии к Жители Новозыбковского села остались без 4G из-за неосведомленности:

  1. Кругом враньё!И одно очковтирательство ,я лично в день голосовпния,заходил на сайт Гос услуги и хотел проголосовать за село Верещаки ,но там даже такого населённого пунета небыло потому как наши крючкотворы изначально его туда и невнесли. Да и вопрос ещё другой как можно зайти на сайт Гос кслуги если интернета как такового нет в село Верещаки к проводному нет технической возможности подключиться ,а беспроводной требует установки специальной антены на дворе 2023 а село Верещаки как отрезаный ломоть если ,что где в ОКРУГЕ ДЕЛАЕТСЯ ТО ВЕРЕЩАКИ ЭТО ОБХОДИТ СТОРОНОЙ ,ПОЧЕМУ ТАК ? ЛЮДИ НЕТАКИЕ ЖИВУТ В ВЕРЕЩАКАХ? А МОЖЕТ НАФИГ НИ КОМУ НЕНАДО ОСОБЕННО СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ АБЫ ДЕНЬ К ВЕЧЕРУ!!!!

  2. Ещё вопрос ,а чем занимается администрация село Верещаки А ?Если такие дела то нужно было собрать людей провести собрание итд тем боле все же прекрасно понимают ,что связь в Верещаках ни какая. Нет всё как обычно в тихаря что -бы ни кто ничего неузнал.

  3. Складывается такое впечатление как будто ,специально село Верещаки обходят стороной намеренно лишая там живущих людей возможности просто нормально звонить по телефону и пользоваться интернетом. Поэтому если такие дела то тогда может сразу по умолчанию без всяких там голосований в Верещаках поставим вышку сотовой связи?

Оставить комментарий

Лента новостей

Госдума хочет ограничить продажу транспортных средств без согласия супруга

В Брянске пройдет Чемпионат Брянской области по спортивной акробатике

ЗАГС Новозыбкова будет работать в красивую дату 24.02.24

Бывшего гендиректора АО «Чистая Планета» отпустили под домашний арест

В брянском кафе обокрали девушку

Брянским судом с проводника пассажирского вагона взыскана сумма расходов на обучение

В Суземке на трое суток закроют переезд

Игорь Маковский и Светлана Хоркина дали старт мероприятиям Года физкультуры и спорта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

В дорожной аварии в Брянском районе пострадал человек

Бывший директор Брянской областной филармонии четыре года брала взятки от подчиненных и подрядчиков

СМИ сообщают о перевернувшейся под Брянском маршрутке

Кассетными боеприпасами украинцы обстреляли поселок в Погарском районе Брянской области

Встреча тогда еще молодых ветеранов Великой Отечественной на редком фото брянского фотографа

В Дятьковском районе Брянской области 100 лет исполнилось местной жительнице

Шестилетки из Клетни успешно сдали ГТО

Готовится к открытию выставка «Археолог всея земли Брянской»

За сутки на дорогах Брянской области было задействовано 194 единицы спецтехники

В Дятьково работу нашла женщина, свободно владеющая испанским языком

Совет отцов Брянской области подвел итоги работы в 2023 году

Минздрав России: медработникам медкнижка не оформляется

Над Клинцовским районом Брянской области сбит украинский БПЛА

Финал недели пройдет под знаком оттепели, а весна начнётся с зимних морозов

Игорь Артамонов и Игорь Маковский наградили сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»