Жители Брянщины пополнили кошельки мошенников почти на 300 тысяч рублей

Жители Брянщины пополнили кошельки мошенников почти на 300 тысяч рублей

В большинстве случаев телефонные мошенники представлялись банковскими сотрудниками. Злоумышленники узнавали данные банковских карт, а также уговаривали жертв назвать пришедший в SMS-сообщении код подтверждения операции по переводу денег. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции, люди делились с неизвестными секретной информацией. Так, 8 тысяч рублей за мнимую разблокировку карты «заплатила» 52-летняя жительница Советского района. А 45-летний житель Кузьмино за аналогичную процедуру через банкомат послал мошеннику 90 тысяч рублей.

45-летняя жительница Бежицкого района попыталась вернуть якобы незаконно списанные с банковского счета деньги. В результате чего мошенник завладел 20 тысячами 986 рублями. В аналогичную ситуацию попала и 35-летняя жительница Советского района. Пытаясь отменить списание денег с карты, она “подарила” мошеннику 5 тысяч 600 рублей.

На удочку злоумышленников в популярной социальной сети попалась 66-летняя жительница Володарского района. С просьбой срочно одолжить деньги к потерпевшей обратилась мнимая дочь. Мать незамедлительно сообщила реквизиты мошеннику, который снял с ее счета 6 тысяч 500 рублей.

Пострадала от мошенников и 19-летняя жительница Фокинского района, разместившая в интернете объявление о продаже платья. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель, пожелавший оплатить покупку без примерки. Согласившись, девушка позволила мошеннику получить доступ к своей банковской карте и присвоить 6 тысяч 793 рубля. При аналогичных обстоятельствах продававшая стройматериалы 50-летняя жительница Брянска лишилась 29 тысяч рублей.

25-лений житель Сельцо стал жертвой новой схемы мошенников. Он расплатился за то, что легко поверил предложению о продаже ему строительных материалов по низкой цене. Ловкий злоумышленник даже сумел организовать доставку чужих стройматериалов на объект. Потерпевший, увидев стройматериалы, согласился отдать 32 тысячи рублей подъехавшему за деньгами грузоперевозчику. После чего неоплаченные стройматериалы увезли обратно в магазин, а обманутый предприниматель стал звонить в полицию.

Еще одной жертвой мошенников стала 88-летняя жительница Советского района города. Собеседник представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын задержан за преступление. За определенную сумму его можно было спасти от уголовной ответственности. Потерпевшая перевела на указанный счет 50 тысяч рублей.

На уловку с выплатой компенсации за ранее приобретенные недоброкачественные товары попалась 69-летняя жительница поселка Белые Берега. Оплачивая мифические комиссии за предстоящий возврат денег, она перевела мошеннику 18 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 

Фото: p5.focus.de

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Власти региона рекомендовали «Чистой планете» ускорить установку мусоросортировочных комплексов

Две семьи из Новозыбкова получили медали “За любовь и верность”

Брянские таможенники обнаружили в холодильнике автобуса 4 миллиона рублей

В Злынку придет «Комфортная городская среда»

Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой после просмотра сериала «Чернобыль» от HBO

Клинцы шокировало сообщение о смерти 16-летнего юноши

Сегодня в Брянском районе горел дом

Брянщина стала лидером во всероссийском учёте мест соловьиного пения

Брянец пытался откупиться от инспектора взяткой в 50 тысяч рублей

В Унече столкнулись учебные автомобили

Дождь, гроза, туман завтра в Брянской области

Подрядчик оштрафован за то, что повредил дерево в Круглом сквере Брянска

Первичные сосудистые отделения Брянщины оснастят ангиографами

Период получения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка планируется увеличить

Коммунальщики будут раздавать брянцам листовки об уловках мошенников

Светофор Светофорыч рассказал маленьким брянцам о ПДД

Житель Стародуба попал под статью, оскорбив полицейского

Брянские полицейские уничтожили плантации конопли

Видео неправильного маневра брянского водителя обернулось штрафом

Более 500 водителей Брянска наказаны за пьяную езду, более 60 — повторно

Следственный комитет принимает обращения брянцев в «ВКонтакте»

В Гордеевской школе при трудоустройстве учеников на подработку потребовали справки о судимости

Чтобы получить рецепт, страдающий диабетом житель Почепа дошел до прокуратуры