Жители Брянщины пополнили кошельки мошенников почти на 300 тысяч рублей

Жители Брянщины пополнили кошельки мошенников почти на 300 тысяч рублей

В большинстве случаев телефонные мошенники представлялись банковскими сотрудниками. Злоумышленники узнавали данные банковских карт, а также уговаривали жертв назвать пришедший в SMS-сообщении код подтверждения операции по переводу денег. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции, люди делились с неизвестными секретной информацией. Так, 8 тысяч рублей за мнимую разблокировку карты «заплатила» 52-летняя жительница Советского района. А 45-летний житель Кузьмино за аналогичную процедуру через банкомат послал мошеннику 90 тысяч рублей.

45-летняя жительница Бежицкого района попыталась вернуть якобы незаконно списанные с банковского счета деньги. В результате чего мошенник завладел 20 тысячами 986 рублями. В аналогичную ситуацию попала и 35-летняя жительница Советского района. Пытаясь отменить списание денег с карты, она “подарила” мошеннику 5 тысяч 600 рублей.

На удочку злоумышленников в популярной социальной сети попалась 66-летняя жительница Володарского района. С просьбой срочно одолжить деньги к потерпевшей обратилась мнимая дочь. Мать незамедлительно сообщила реквизиты мошеннику, который снял с ее счета 6 тысяч 500 рублей.

Пострадала от мошенников и 19-летняя жительница Фокинского района, разместившая в интернете объявление о продаже платья. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель, пожелавший оплатить покупку без примерки. Согласившись, девушка позволила мошеннику получить доступ к своей банковской карте и присвоить 6 тысяч 793 рубля. При аналогичных обстоятельствах продававшая стройматериалы 50-летняя жительница Брянска лишилась 29 тысяч рублей.

25-лений житель Сельцо стал жертвой новой схемы мошенников. Он расплатился за то, что легко поверил предложению о продаже ему строительных материалов по низкой цене. Ловкий злоумышленник даже сумел организовать доставку чужих стройматериалов на объект. Потерпевший, увидев стройматериалы, согласился отдать 32 тысячи рублей подъехавшему за деньгами грузоперевозчику. После чего неоплаченные стройматериалы увезли обратно в магазин, а обманутый предприниматель стал звонить в полицию.

Еще одной жертвой мошенников стала 88-летняя жительница Советского района города. Собеседник представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын задержан за преступление. За определенную сумму его можно было спасти от уголовной ответственности. Потерпевшая перевела на указанный счет 50 тысяч рублей.

На уловку с выплатой компенсации за ранее приобретенные недоброкачественные товары попалась 69-летняя жительница поселка Белые Берега. Оплачивая мифические комиссии за предстоящий возврат денег, она перевела мошеннику 18 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 

Фото: p5.focus.de

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянец поджег себя на Кургане Бессмертия

Директора брянского общества «МБК» будут судить за зарплатный долг в 3 миллиона рублей

В садовом обществе «Машиностроитель» под Брянском сгорела баня

В Клинцах на улице Лумумбы тушили сарай

В Брянском районе сгорел дачный дом

Брянскую компанию банкротят за трехлетний долг за электроэнергию

Чтобы извлечь тело, оперативникам пришлось вскрывать бетонный пол в гараже в Брянске

Поздним вечером в Брянске ребенку переломали ребра

В Брянске пешеход получил страшные травмы, переходя дорогу

ГИБДД назвало адреса сплошных проверок на завтра

В Новозыбковском районе сгорел нежилой дом

В новозыбковских детсадах взвешивают порции

Брянцев приглашают на встречу с поисковиками-добровольцами

Брянск готовится отметить День дорожника

В понедельник часть Советского района Брянска останется без воды

Гигантскую свалку в поселке Большое Полпино так и не убрали

В Брянске в ремонте нуждаются 239 дворов

В Брянске мужчину забетонировали в фундамент

В Брянском регионе объявлен конкурс новогодних игрушек

В Овстуге открывается выставка «Героини романов И.С. Тургенева»

В Новозыбкове подводят итоги школьного этапа Всероссийской олимпиады

В Брянской области более 40 пенсионеров перешагнули вековой рубеж

Новозыбковский машиностроительный завод отдает долги по зарплате, заключая новые контракты