Жители Брянской области подделывают трудовые книжки и справки, чтобы получать соцвыплаты

Жители Брянской области подделывают трудовые книжки и справки, чтобы получать соцвыплаты

Только за последние три недели полицейские региона выявили 30 таких фактов.

Среди мошеннических схем лидирует незаконное получение выплат за проживание в зоне с льготным экономическим статусом – в населенных пунктах, подвергшихся заражению после аварии на Чернобыльской АЭС. Так, участковыми из Трубчевского района была инициирована проверка по факту незаконного получения выплаты 21-летним мужчиной, прописанным у знакомых в селе Алешинка, но фактически в нем никогда не проживавшим. По собранным полицейским сведениям, мужчина неправомерно присвоил 21000 рублей.

Столь же часто полицейскими вскрываются факты незаконного получения выплат и пособий, предусмотренных для малоимущих. Для этого недобросовестные граждане оформляют фиктивные справки о размере заработной платы, нередко утаивая дополнительные источники доходов, либо вовремя не сообщают в государственные органы о прекращении права на получение льгот.

Так, жуковскими участковыми был выявлен факт незаконного получения 41-летней жительницей Жуковского района 22 тысяч рублей. Они были выплачены в качестве льготы на питание дочери в школе и детских пособий. Женщина просто не проинформировала органы соцзащиты о том, что ее муж устроился на высокооплачиваемую работу и их семья больше не может считаться малообеспеченной.

А 41-летние супруги из села Жуковки сознательно занизили уровень доходов при оформлении справок с места работы, чтобы их дочь-студентка могла получить социальную стипендию. Тремя выплатами на счет девушки была перечислена 21 тысяча рублей.

Активно проверяются полицейскими и получатели выплат из пенсионного фонда, в частности, имеющие льготы и надбавки, чье начисление имеет временные рамки или особые условия. Например, пенсии по потери кормильца.

Так, 20-летний житель Дятьковского района, правомерно получавший такую пенсию, при поступлении в ВУЗ оформил федеральную надбавку, положенную неработающим студентам. В пенсионном фонде о начале его трудовой деятельности узнали примерно через год из поданных организацией-работодателем справок. Однако при проверке полицейскими было выявлено, что юноша был отчислен из учебного заведения еще весной, и, умолчав о данном факте, неправомерно получил соцнадбавку в общей сумме 25 тысяч рублей.

А житель деревни Красное Трубчевского района, чтобы получать максимально возможную выплату по безработице, подделал запись в трудовой книжке и справку о зарплате. В результате за 10 месяцев он незаконно получил 49 тысяч рублей.

Сейчас по всем фактам проводятся проверки.

Фото: teneta.ru.

Комментарии к Жители Брянской области подделывают трудовые книжки и справки, чтобы получать соцвыплаты:

  1. Государству не стыдно вообще такую статистику вести??? 49000 за 10 месяцев. 4900 в месяц. Это даже не подачка. Что сейчас можно за 4900. Разворовали страну, а нищим в еде отказано.

  2. Трубчевский район весь заражен радиацией! В г. Трубчевске раньше положены были льготные выплаты! А теперь видите ли в Трубчевске радиации нет!!! Оставили статус в некоторых деревнях района, где три калеки проживает!!! Ни стыда, ни совести….

  3. Позорище… Вы о чем пишете? Чиновники миллиарды воруют и ни чего…Ни уголовные дела не заводят, с работы не увольняют… . А тут 21000 руб, все преступники…

Оставить комментарий

Лента новостей

Сегодня утром в Брянске столкнулись две легковушки

Под Трубчевском мужчина погиб под колесами иномарки

В Брянской области выдано более 75 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал

В День студента брянцам вручат «Татьянки»

Брянские школы пригласили подключаться к урокам финансовой грамотности

На Брянцине оперативно ликвидируют последствия снегопада

Пою моё Отечество – музыкальный фестиваль открыл в Брянске патриотический месячник

Подрядчики рассказали брянцам о технологиях строительства дороги на Советской

В Брянской области запустят производство опийного мака

Столетний юбилей отметила жительница Новозыбковского городского округа

Брянцы все чаще ищут работу в Москве

Директор физкультурного диспансера в Брянске оштрафован на 20 тысяч рублей

Спасенных брянскими службами обезьян украли в Калуге

В Брянске озвучили планы по строительству дорог в 2020 году

В Гордеевке нашли сайт, торгующий дипломами и аттестатами

В Брянске на перекрёстке улиц Фокина и Луначарского готовятся установить новые фонари

Большой мини-футбол в Новозыбкове: открытый чемпионат собрал 12 команд

В Брянске продолжаются «облавы» на торговцев снюсами

Упавшее дерево повредило газовую трубу в жилом дворе Брянска

53 служащих Брянска умолчали о доходах

Жительница Клинцов, осужденная за убийство, не разжалобила вышестоящий суд

Брянские дорожники приступили к устранению дефектов на дорогах

В Брянской области зарегистрировано более 20 случаев гриппа