Жилье в Новозыбкове продолжает дешеветь

Жилье в Новозыбкове продолжает дешеветь

Из сотен объявлений о продаже и покупке недвижимости в Новозыбкове, публикуемых еженедельно в газете «Н-Вести» и на сайте НОВОЗЫБКОВ.SUтрадиционно, большую часть составляют дома. Что касается квартир, то впоследнее время стали чаще продавать трех- и четырехкомнатные квартиры или же предлагать обмен на квартиры, меньшие по площади. Тенденция понятна, обслуживание такой квартиры и плата за коммунальные услуги, которая растет гораздо быстрее любой зарплаты, не каждому по карману.

В последние месяцы значительно увеличилось количество предложений об аренде жилья, чаще всего сдают одно- и двухкомнатные квартиры, значительно реже предлагают комнаты в общежитии или в благоустроенном доме.

В зависимости от района города, от комфортности жилья цена аренды за однокомнатную квартиру колеблется от 8 до 10 тысяч, за двушку — от 10 до 12 тысяч, комната обходится в 4-6 тысяч рублей. Наряду с тем, что цены за аренду жилья за последние год-два подросли, цены на недвижимость на вторичном рынке жилья продолжают стремительно падать.

За 300-350 тысяч рублей можно купить комнату в общежитии.

Однокомнатные квартиры, в зависимости от района, этажности, времени постройки дома, стоят от 600 тысяч рублей до 1,5 млн рублей.

В 650 тысяч рублей обойдется однокомнатная квартира на 4 этаже по улице 307 Дивизии.

За 700 тысяч рублей предлагают однокомнатную квартиру на 1 этаже по ул Садовой площадью 31 кв метр; за 750 тысяч рублей на этой же улице на 4 этаже продается однушка чуть большей площадью. По улице Чапаева на 4 этаже продается однокомнатная квартира площадью 36 кв метров за 850 тысяч рублей.

Начиная от 900 тысяч рублей и до 2 млн варьируется цена двухкомнатных квартир. Двушку на втором этаже по улице Интернациональной, площадью 54 кв метра, можно купить за 980 тысяч рублей, за 1,1 млн рублей предлагают двухкомнатную по улице Комсомольской на 3 этаже и по 307 Дивизии на первом этаже. В доме новой постройки по площади Советской продается двухкомнатная с мебелью на втором этаже за 1,39 млн рублей.

Диапазон цен трехкомнатных и четырехкомнатных квартир практически не отличается: от 1,1 млн рублей до 2,5 млн. Трехкомнатная квартира на пятом этаже по улице 307 Дивизии обойдется в 1,1 млн рублей, за 1,25 млн рублей можно приобрести квартиру такой же площади по улице Ломоносова на третьем этаже. Продаются за 1,5 млн рублей четырехкомнатные квартиры по улице Гоголя и по Садовой. 1,75 млн рублей стоит четырехкомнатная квартира с хорошим ремонтом в доме по улице 307 Дивизии.

Продолжают дешеветь и дома. Всего за 800 тысяч рублей продается кирпичный дом 1987 года постройки по переулку Грузовому, плюс хозяйственные постройки и шесть соток земли. Дом по улице Бульварной, 101, площадью 63 кв метра предлагают за 1,55 млн рублей.

Пополнился список домов, продаваемых в сельской местности.

В Новых Бобовичах за 300 тысяч рублей можно купить благоустроенный кирпичный дом площадью 100 кв метров с надворными постройками, садом и огородом.

В Старом Кривце продают за 400 тысяч рублей дом с газом и водой, плюс сад, огород, хозпостройки. Также можно стать домовладельцем в Тростани, Замишево, Перевозе, Мамае, Хуторе Величка, Внуковичах.

Чаще всего зимой дачники подумывают о продаже своего участка. Ухоженная дача с домиком, плодовыми деревьями, теплицей стоит в Новозыбкове 100-120 тысяч.

В последнее время в Новозыбкове активно застраиваются жилыми домами дачи в районе ГАТП, которые вплотную граничат с частным сектором и находятся вблизи всех коммуникаций. Отсюда и цена за такие участки увеличивается в два-три раза.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Оставить комментарий

Лента новостей

Власти региона рекомендовали «Чистой планете» ускорить установку мусоросортировочных комплексов

Две семьи из Новозыбкова получили медали “За любовь и верность”

Брянские таможенники обнаружили в холодильнике автобуса 4 миллиона рублей

В Злынку придет «Комфортная городская среда»

Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой после просмотра сериала «Чернобыль» от HBO

Клинцы шокировало сообщение о смерти 16-летнего юноши

Сегодня в Брянском районе горел дом

Брянщина стала лидером во всероссийском учёте мест соловьиного пения

Брянец пытался откупиться от инспектора взяткой в 50 тысяч рублей

В Унече столкнулись учебные автомобили

Дождь, гроза, туман завтра в Брянской области

Подрядчик оштрафован за то, что повредил дерево в Круглом сквере Брянска

Первичные сосудистые отделения Брянщины оснастят ангиографами

Период получения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка планируется увеличить

Коммунальщики будут раздавать брянцам листовки об уловках мошенников

Светофор Светофорыч рассказал маленьким брянцам о ПДД

Житель Стародуба попал под статью, оскорбив полицейского

Брянские полицейские уничтожили плантации конопли

Видео неправильного маневра брянского водителя обернулось штрафом

Более 500 водителей Брянска наказаны за пьяную езду, более 60 — повторно

Следственный комитет принимает обращения брянцев в «ВКонтакте»

В Гордеевской школе при трудоустройстве учеников на подработку потребовали справки о судимости

Чтобы получить рецепт, страдающий диабетом житель Почепа дошел до прокуратуры