Дорогое сердцу клинчан место уничтожили за два дня

Дорогое сердцу клинчан место уничтожили за два дня

Общественники города Клинцы назвали вырубку деревьев в городском парке имени В.В. Воровского варварством и вызывают власти на диалог.

 

В парке Воровского начались работы по благоустройству, которые шокировали местных жителей. Горожане задаются вопросом: «Почему любое «благоустройство» в городе подразумевает тотальное уничтожение всего прекрасного, что было построено, посажено, создано предыдущими поколениями?».

 

— Потребовалось всего два дня, чтобы уничтожить дорогое сердцу место. На моих фотках (апрель, июнь 2020) видно, что спилили совсем молодые и здоровые липы. Мне еще никогда не было так больно и стыдно за происходящее в родном городе, — написала в соцсети ВКонтакте автивистка Алена Коленченко. — В этом парке гуляла я, в этом парке в детстве гуляли мои родители, на летней площадке здесь танцевала еще моя бабушка. Даже в конце 90-х, когда часть парка занимал ресторан «Стекляшка», хозяева не посмели выпилить липы, а построили веранду прямо вокруг них.

 

— Да, увидела страшное зрелище — в городском парке вырубают деревья!!!!Это кому в голову пришла такая мысль???, — пишет другая жительница Клинцов. — Вместо того, чтобы привести его в порядок, облагородить, сделать местом отдыха! Городские власти в здравом уме? Лучше бы занялись очистными сооружениями, вонь по всему городу!!!Так они ещё губят зелёные насаждения! Где экологи?

 

Общественники призвали ответственных, которые «подписали приговор живым деревьям», объяснить логику и мотивы поступка. Пользователь Алексей Викторович, включившийся в диалог в соцсети, объяснил действия местной администрации. По его словам, благоустройство парка проводится согласно проекту, за который проголосовали сами жители.

 

— Два проекта показывали во время голосования в прошлом году, когда жителям города Клинцы предлагали выбор. Голосование было дважды. В первый раз 4 октября 2019 года 130 человек отдали свои голоса за предложенный проект «обновления Ленинского парка» и 315 – «за городской парк имени В.В. Воровского», — сообщил Алексей Викторович. — А второй раз 22 октября было повторное голосование, т.к. нужно было набрать 12%, необходимые для того, чтобы муниципальное образование в 2020 году получило денежные средства на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» — поддержали проект парка им. Воровского 5966 человек. Ленинский парк получил 1210 голосов.

 

Также он представил фото проекта, согласно которому в парке Воровского появится плавающий фонтан, красиво оформленная береговая зона, площадка-пирс, скейт-площадка, детская игровая площадка, ледовый каток, будет реконструирована летняя сцена. А вот что касается деревьев, на эскизах только значатся две дизайнерских скамьи вокруг тех самых деревьев. Остальную территорию парка, по всей видимости, засадят кустарником и молодыми саженцами.

Фото: ВК, Алина Коленченко

Оставить комментарий

Лента новостей

Ведущие велогонщики страны соревнуются в Брянске в дисциплине BMX

Выпускница из Жуковки сдала ЕГЭ почти на 400 баллов

Подрядчику пришлось срезать некачественный асфальт на улице Щукина в Брянске

С 8 августа на улице Советской в Брянске изменится организация движения

В Брянской области в июле утилизировали пять тонн шин и автопокрышек

Прощай, Бежицкое «море»? Брянские дорожники раскопали причину подтоплений

В Дятьковском районе облагородили волейбольную площадку на берегу озера

Без шума и пыли. Хитроумный план кражи телевизора раскрыли в Брянске

Свадьба больше не шоу: бума 08.08 на Брянщине не ожидается

В субботу в Брянской области жарко и без дождей

Новобрачные в Новозыбкове не пропустили красивую дату 08.08

Полицейские Брянска приняли участие в донорской акции

Климовчанка вырастила килограммовые помидоры

В квартире брянской многоэтажки загорелась кухня

Более трех миллионов рублей направят на обустройство ограждения филиала аграрного университета в Новозыбкове

У брянцев будут изымать земельные участки

На Бежицком пляже в Брянске достраивают новую лестницу

В Брянске забраковали «карман» на улице XXII Съезда КПСС, но обещали обустроить водоотвод

На Литейном мосту в Брянске идет установка самой сложной опоры

Стародубский муниципальный округ возглавил Александр Подольный

На просвет, под лупой или на ощупь: брянцам советуют проверять подлинность банкнот

В районах Брянщины регистрируются единичные заражения коронавирусом

Зенитный комплекс частями. В Брянской области осужден контрабандист