Дом многодетной семьи в Погарском районе восемь лет обогревала газовая плита. Пока не вышла из строя

Дом многодетной семьи в Погарском районе восемь лет обогревала газовая плита. Пока не вышла из строя

Активисты взяли шефство над семьей и добиваются включения ее в программу социальной адаптации.

История многодетной мамы из села Борщово Погарского района Брянской области, которая одна воспитывает пятерых детей, получила огласку после обращения Валентины Николаевны в федеральную службу срочной социальной помощи по номеру «128». Женщина скромно попросила продукты, средства личной гигиены и бытовую химию. Все это привезли сотрудники АНО «Мечта», который базируется в Новозыбкове.

Но товары первой необходимости, как оказалось, лишь вершина айсберга проблем и сложностей, с которыми столкнулась семья. Пробить бюрократическую стену многодетной матери оказалось в одиночку не под силу. Итог – восемь лет, после пожара, который случился в 2012 году, мама и пятеро ее детей обогревались зимой от газовой плиты. Дом, купленный на средства материнского капитала, частично поврежден, часть труб для обогрева дома отсутствуют. В холода спасались у газовых горелок. Но теперь и старенькая плита вышла из строя.

Валентина Николаевна обивала пороги социальных служб. Но везде получала отказ.

«Обращалась в КЦСОН Погарского района для оформления помощи. По вопросу оказания единовременной материальной помощи сотрудниками КЦСОН было отказано. Основания: заявления не принимаются — рано.

По вопросу оформления социальной помощи на основании контракта также было отказано. Основания: социальный контракт не положен, так как мама не трудоустроена.

Помощь в замене неремонтопригодного газового оборудования не была предложена. На момент обращения у Валентины Николаевны на руках был акт о замене неремонтопригодного газового котла», — сообщили сотрудники АНО «Мечта».

Представители Центра детства и семьи «Мечта» еще в августе направили в адрес администрации Погарского района информацию о том, что семья нуждается в срочной социальной помощи, продуктах питания и школьных принадлежностях. В сентябре в семью выехали сотрудники опеки, обследовали жилищно-бытовые условия, пофотографировали, но помощь семье оказана не была!

При помощи активистов матери пятерых детей выделили деньги на недостающие батареи и газовый котел. В центре соцобслуживания Погарского района семье была оказана помощь в замене газового котла, материальная помощь в размере 10000 рублей. На полученные средства Валентина Николаевна приобрела недостающие батареи и оплатила работу по их установке. Благотворители подарили семье новую газовую плиту, спальные места для детей, продукты питания. Теперь добиваются пособия по безработице.

«Сотрудники АНО «Мечта» оказали гражданке М. содействие в подаче заявления о признании её в качестве безработной через портал «Работа в России». В установленные сроки сотрудники ЦЗ Погарского района связались с Валентиной Николаевной и провели с ней работу. В результате женщине отказали в постановке на учет по неизвестным нам причинам», — отметили в центре.

На сегодняшний день семья нуждается в мебели и бытовой технике – нет телевизора, холодильника, нужны кровати, матрасы, подушки и одеяла для детей. Также детям нужны условия для учебы — стол, стул, канцелярские принадлежности, комплекты школьной формы. В жилом помещении необходимо проведение ремонтных работ.

Все эти тезисы представители центра изложили в открытом письме, которое направили главе администрации Погарского района Сергею Цыганку. Общественники просят чиновника взять ситуацию под личный контроль, оказать адресную помощь семье, а также привлечь службу соцобслуживания населения для оказания семье государственной социальной помощи на основании социального контракта, предложить программу социальной адаптации семьи и мероприятия по преодолению сложной жизненной ситуации.

Фото: vk.com/ Оксана Инашевская

Оставить комментарий

Лента новостей

На Литейной в Брянске в лобовой столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Москвичёв Андрей Вячеславович возглавил администрацию Почепского района

Война связала талантливого Константина Симонова с Брянщиной (ВИДЕО)

Разрыв выздоровевших и заболевших COVID–19 в Брянской области начинает увеличиваться

В ГИБДД рассказали о страшных травмах пострадавших в аварии в Клинцах

Валентина Новикова из Сельцо воспитывает пятерых детей

Дорожно-транспортное происшествие на улице Абашева в Брянске

В Почепском районе большой пожар уничтожил двухэтажный дом, баню и сарай

В семье Пастуховых из Новозыбкова воспитывают шестерых детей (ФОТОРЕП)

Добросовестные брянские налогоплательщики получат возможность не переплачивать по налогам

Заболевшим COVID-19 советуют больше лежать на животе

Свыше тысячи человек задержаны в ноябре на брянском участке границы

Семьи Брянской области могут принять участие во всероссийском новогоднем конкурсе семейного творчества

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-программу ко Дню матери 

В Дятьковском районе водитель иномарки насмерть сбил велосипедистку

В Клинцах в аварии на перекрестке разбились четверо

Наш земляк Александр Большунов пришел третьим

29 ноября на территории Брянской области временами осадки в виде мокрого снега и дождя

Клинцовскому зеку отказали в в условно-досрочном освобождении

В гиревом спорте команде брянского управления МЧС нет равных

Правила получения инвалидности упростили, они начнут действовать после отмены временного порядка

Брянские самозанятые получат привилегии на госзакупках

Два фермерских хозяйства Дятьковском районе заплатят крупные штрафы