Домик ветерана «у озера» превратился в домик у болота в Новозыбковском районе

Домик ветерана «у озера» превратился в домик у болота в Новозыбковском районе

Огромная лужа у дома ветерана войны и труда в деревне Дубровка разрослась за то время, что мы сообщали о проблеме, 18 ноября.

Из мэрии Новозыбкова тогда ответили, что «планируется произвести обследование, для выяснения возможности проведения работ по отводу ливневых вод. Выезд будет организован, ориентировочно, до 1 декабря 2022 года. Данный вопрос взят на контроль. По результату выезда вернемся к Вам с ответом», – сообщили чиновники 21 ноября.

Меж тем, лужа у дома Пелагеи Михайловны Клева в деревне Дубровка по улице Заречной, 1 еще больше разрослась за последние две недели с дождями и снегом. А как замерзнет – вот тебе и каток прямо под окнами.

Только для 95-летней труженицы тыла, ветерана войны и труда коньки сейчас – не совсем актуальны. Дорогу бы понадежней или хотя бы тропиночку посуше, а то прям от калитки можно вплавь.

За женщиной ухаживает дочь Мария Марцинкевич, она же и сообщила о проблеме, которая годами не дает покоя не только ветерану, но и всем жителям деревни.

«Грунтовая дорога настолько разбита тяжелой техникой, что к некоторым домам просто невозможно подойти, – рассказывает Мария Михайловна. – Как раз у дома мамы разлилась огромная лужа, не пересыхающая ни зимой, ни летом».

По совету главного инспектора Тростанского поселения Дмитрия Мищенко, в чьем ведении находится Дубровка, Мария Марцинкевич отправилась за помощью в горадминистрацию Новозыбкова. Ей любезно сообщили, к какому специалисту следует обратиться. За три недели посещений администрации Марии Михайловне так и не удалось связаться с Александром Смолием, начальником отдела строительства и ЖКХ.

«Его никогда не бывает на месте. И в приемный день, по понедельникам, пробовала приходить – он был в командировке. Звоню по 5-6 раз в день. По параллельному с ним телефону отвечает девушка, она уже, видимо, сжалившись надо мной, поинтересовалась, по какому я вопросу. Вот она вместо Смолия и доложила, что нас поставили на очередь, но на следующий год – на конец этого года лимит уже закончился».

Зато порадовал Дмитрий Мищенко: привез Пелагее Клева распоряжение о бесплатном обеспечении дровами. Также Дмитрий Павлович сообщил, что вопрос с непроезжей дорогой по улице Заречной в Дубровке находится на контроле в горадминистрации, как только появится возможность, подсыпку обязательно сделают.

Пообещали до 1 декабря разобраться. Вот мы и поинтересовались у селян, какие ж выводы власти сделали после обследования.
2 декабря, в пятницу, нам рассказали, что ситуация только усугубилась.

«К дому подойти невозможно, ни дороги, ни тропинки, ситуация еще более ухудшилась. Лужа у дома 95-летней Пелагеи Клева еще больше разрослась за последние недели с дождями и снегом. Раскатывают ее трактора и камазы, которые ежедневно проезжают здесь. Дорога превратилась в месиво. В грязи, перемешанной со льдом и снегом, ноги вязнут по колено».

Фотографии наглядно показывают смену сезона на этой луже-озере на сельской дороге.

Фото: bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Пьяная водитель везла малыша на озеро в Брянске и слетела в кювет

При пожаре в Сеще спасены три человека

В Брянской области жара до 36 градусов

В Комаричском районе Брянской области идёт капитальный ремонт автодороги Комаричи-Лубошево

За повторную езду в нетрезвом виде у жителя Сельцо конфисковали автомобиль

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

В МЧС Брянской области рассказали подробности столкновения байдарки и гидроцикла

В Карачеве гастролеры из Брянска обокрали два частных домовладения

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

После пожара в Белых Берегах жилье потеряли двое взрослых и ребенок

В Брянске на Орлике гидроцикл сбил людей, два человека пострадали

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Строительство здания УВД по улице Ленина в Брянске

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

В Белых Берегах сгорела квартира 

В Брянске задержан воровавший крышки канализационных люков

На Речной нет пробок, утверждают власти Брянска

В Брянске грабитель вынес из магазина три бутылки спиртного для перепродажи

В кафе в Почепском районе попытались расплатиться фальшивой пятитысячной

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Путепровод на автодороге Р-120 в Брянской области будет капитально отремонтирован

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района