Для подачи заявления на выплаты семьям с детьми остаются считанные дни

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает семьям с детьми, имеющим право на выплаты в связи с пандемией, но еще не подававшим заявление на их получение, о необходимости сделать это до конца сентября.

30 сентября прием заявлений будет закончен. Родителям, постоянно проживающим в РФ и не обратившимся за этими выплатами ранее, следует поторопиться.

Напоминаем: право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет, рожденных в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года.

Подать заявление можно через портал государственных услуг, личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, а также в офисах МФЦ или клиентских службах ПФР (прием по предварительной записи). Обратиться за выплатой может любой из родителей, воспитывающих ребенка (при наличии права на материнский капитал обращаются только владельцы сертификата), при этом в заявлении необходимо указать реквизиты счета, принадлежащие именно заявителю. В соответствии с указом президента таким семьям в беззаявительном порядке будет произведена также дополнительная выплата 10 тыс.рублей.

До конца сентября 2020 г. должны подать заявление на единовременную выплату 10 тысяч рублей и семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, если они не сделали этого прежде. Обратиться может любой из родителей.

Семьи, в которых три года детям исполняется в период с 1 июля по 30 сентября, тоже могут получить единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Предоставляется она по заявлению, которое нужно подать не позднее 30 сентября 2020 г. Заявление можно подать через личный кабинет на портале госуслуг, а также в офисах МФЦ или клиентских службах ПФР (прием по предварительной записи). Если ребенку три года исполнится в конце этого месяца, заявление можно подавать уже сейчас.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат их после того, как подадут заявление. Если вы уже подавали заявление на выплаты на детей до 3 лет, а также с 3 до 16 лет, подавать еще одно заявление не нужно.

Обратите внимание, это НЕ НОВАЯ ВЫПЛАТА! Информация касается только тех, кто еще ни разу не получал выплаты на детей от ПФР.

Более подробную информацию  о выплате на детей до 16 лет можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда России, где размещены необходимые разъяснения, по телефонам горячих линий ПФР http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/6317, а также можно направить обращение через  Модуль  взаимодействия специалистов  ПФР  с гражданами, посредством организации онлайн-чата на сайте ПФР: online.pfrf.ru.

Оставить комментарий

Лента новостей

Ныряющий под шлагбаум «Range Rover» стал героем ролика (ВИДЕО)

В брянском поселке нетрезвый пешеход оказался под колесами иномарки

15-летний парень угодил под машину в Брянске

Потерял управление и врезался в электроопору водитель в Брянске

Технический сбой на сайте ГИБДД: жители Брянской области могут попасть на прием только по живой очереди

В общежитии техникума в Трубчевске произошел пожар

Жители Сельцо показали разбитые карусели

«Регуляторные песочницы», карты «Мир» и маркировка шин: какие законы вступают в силу в ноябре

«Без кислорода не дышим. Самые страшные первые 10 дней»: жительница Новозыбкова рассказала о лечении в госпитале Клинцов

В Комаричском районе будут судить бывшую замглавы администрации

Аферисты — «банкиры» обчистили карты брянцев

Из дома жительницы Почепа золото вынес родственник с криминальным прошлым

За выходные в Брянске попались 70 человек без масок

На брянской ярмарке раскупили 75 тонн картофеля

Перевозчикам Брянской области напомнили о чеках

В Брянске задержан автоподжигатель

Брянская прокуратура обязала УК привести в порядок опасный дом на улице Ульянова

Уточки в «шапочках» покорили брянцев

В открытый котлован в брянском поселке упали два человека (ВИДЕО)

«С теплом – труба»: брянцев попросили жаловаться на «голые» теплотрассы

Участок брянской трассы в Новозыбковском районе до 28 октября останется без освещения

У забора Клинцовской колонии поймали очередного перебросчика мобильных

С прилавков брянских аптек могут исчезнуть противовирусные лекарства