Детские сады Брянской области не прошли проверку общественников

Детские сады Брянской области не прошли проверку общественников

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в июне выборочно посетили пять детских садов в Красной Горе, Навле, Выгоничах, Клинцах и Дятьково. Проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи детских садов.

Больше всего нареканий у общественников возникло к детскому саду №26 «Ласточка» в Клинцах. Теневой навес у игровой площадки находится в неудовлетворительном состоянии – полы на некоторых верандах изношены, по краям крыши обломан шифер. В санузле для группы до 30 детей установлено только три унитаза, что не соответствует действующим санитарным правилам. Кровати в одной из групп подобраны не по возрасту воспитанников. Ежедневное меню питания детей не соответствует утвержденному десятидневному, а в холодильных камерах с продуктами питания – ненадлежащий температурный режим.

В детских садах «Светлячок» (поселок Красная Гора), «Колокольчик» (город Дятьково) и детсаде №5 (поселок Навля) активисты ОНФ отметили необходимость принятия мер по обеспечению безопасности детей как участников дорожного движения. В непосредственной близости к этим дошкольным учреждениям находится проезжая часть, на которой нет пешеходного перехода, знаков ограничения скорости и искусственной неровности.

Территории детсадов «Колокольчик» (город Дятьково) и «Десняночка» (поселок Выгоничи) практически не защищены от проникновения посторонних лиц – ограждения находятся в ненадлежащем состоянии. Эти и другие замечания общественников отражены в обращении, направленном в департамент образования и науки Брянской области региональным отделением ОНФ.

В ходе мониторинга общественники пообщались с родителями воспитанников и попросили оценить по пятибалльной шкале качество работы учреждений по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг. Средняя оценка – 4, однако наивысшие баллы везде получили вежливость и доброжелательность.

«В ближайшей перспективе мы продолжим мониторинг качества работы детских учреждений Брянской области. Обращаем внимание жителей региона на то, что свои замечания к работе детсадов, школ, больниц, поликлиник они могут оставить на сайте narocenka.ru. Все сообщения граждан мы фиксируем, по ним организуем рейды и направляем обращения в органы власти и контрольно-надзорные ведомства», — отметила член регионального штаба ОНФ Наталья Кулагина.

Фото: ОНФ.

Оставить комментарий

Лента новостей

«Библиосумерки» обещают брянцам «Звезды галактики» и фильм «Салют-7»

Брянские семьи на каждого ребенка-школьника получат 10 тысяч рублей

«Не вода – муть болотная» — в Дятьково накаляется ситуация с некачественным водоснабжением

Новозыбковцы высказались по поводу грядущего 24 апреля субботника

Жителей Брянщины предупредили о грозах и сильном ветре

Заброшенную братскую могилу растерзанных фашистами семей под Брянском облагородили активисты

Над Брянском сегодня «повисла» огромная радуга

Брянским волонтерам рассказали о возможности спасать незнакомых людей

В Брянской области задержали 29 пьяных подростков

Волонтеры организовали лодочные рейды на подтопленные участки Брянска

23 апреля на территории Брянской области от +2ºC до +14ºC

Жительницу Дятькова мошенник атаковал с 25 телефонных номеров

Дефицит водителей приводит к срывам рейсов в Брянске

Новозыбковский активист замерил уровень грязи на грунтовках в Замишево

Пассажиры рассекретили бесплатный туалет на автовокзале Брянска

Жители Новозыбкова просят устроить «перезагрузку» центрального пляжа

Воинские части и полигоны в Брянской области начали обрабатывать от клещей

В Астраханской области утонул турист из Брянска

Брянцев зазывали «выращивать деньги»

За ямы на дорогах в Климово оштрафовали сотрудника МУП «Благоустройство»

Число кибермошенничеств в Брянской области выросло на треть

Порох в банках и патроны изъяли брянские таможенники на границе

В Дятькове заложили фундамент будущего Ледового дворца