Депутат из Новозыбкова назвал логичной смену кресла бывшего начальника на место бывшей подчиненной

Депутат из Новозыбкова назвал логичной смену кресла бывшего начальника на место бывшей подчиненной

«Вот пусть за прежней своей подчиненной разбирает сейчас проблемы», прокомментировал Дмитрий Шевцов статью «Уволенный после «ледового» скандала Андрей Будаев получил новую должность в Новозыбкове».

Конечно, сразу напрашивается вопрос, а что ж ему «не разбиралось», когда он руководил этой подчиненной. И второй вопрос — что это за тенденция в Новозыбкове последних лет – чиновники меняются,… но с одного места на другое. И было б чем себя проявили, так нет. Перестановки понятны только тем, кто «дёргает за ниточки».

 

Припомним хотя бы те параллели, которые лежат сразу на поверхности.
Разумный с поста секретаря местной ведущей партии сместил Щипакина. После Разумного встала на место Пушная (его бывший зам. и нынешний заместитель главы администрации). Макаркин (зам Щипакина по Совету) возглавляет фракцию в Совете, а сам председатель Совета Щипакин является заместителем секретаря местного отделения партии.
Рожков пришел из МФЦ сразу на пост руководителя отдела администрации по имуществу. Проработал недолго, а после увольнения и паузы в несколько месяцев занял второй по значимости пост – заместителя главы администрации. Напомним, именно Рожков брал первое интервью после избрания у Щипакина, где было так много обещано, и все друг другу были весьма расположены.
Будаев и Макаркин — выпускники новозыбковского педучилища.

То есть, это люди одного круга. И этот круг можно расширять, перебирая должности. А главное, хорошо прослеживается лояльность. Причем, нет ничего удивительного, что новозыбковские управленцы расставляют на ключевые места своих. Ведь все мы помним как пришедший в Новозыбков из Клинцов Разумный менял команду на клинчан — об этом не раз рассказывали и ресурсы нашей редакции, в том числе, в статье «Исход опытных руководителей в Новозыбкове».

А. Щипакин и Н. Макаркин
А. Рожков

 

Обычная практика, основу которой понимаешь. Таков уж у нас уклад.

Но есть одно большое НО. Когда круг состоит только из лояльных людей — специалист уходит на второй план, начинает страдать дело. Житель Новозыбкова, его нужды и мнение отодвигаются.

Несколько раз подобная мысль была озвучена в ответ на наши публикации комментариев жителей Новозыбкова на различные темы. Смысл ее в том, что никому не интересно что там написала какая-то там или какой-то там: «Она что, пуп земли? Мэр Новозыбкова?».

Считаем, с этого как раз и начинается «бетонирование» развития чиновника.

А. Будаев

Но вернемся к началу статьи. Будаев, мягко скажем, не раскрылся на новой должности руководителя отдела спорта, культуры и молодежи. Ну а после скандала с Ледовым был уволен. Перешел смуниципальной на муниципальную должность – занял место специалиста в отделе образования, а уж оттуда после вынужденного ухода Ермоленко, возродился как птица Феникс. Как и бывший руководитель отдела строительства администрации Новозыбкова Смолий, который и вовсе пошел на повышение.

Потому в Новозыбкове это назначение и вызвало столь бурную реакцию, неодобрение. Ведь после скандальной ситуации с бывшим руководителям люди ждали человека свежего, не запутанного в негативных историях. Об этом не могли не знать в руководстве городом, но этим моментом почему-то пренебрегли.

Считаем, что работа «расставленных» чиновников из позиции «свои», зачастую, имеет зыбкую основу — дело в том, что они плохо знают свое дело, а если и знают, то становятся флюгерами вышестоящих дуновений. Образовывается круг молчания. Подобный чиновник не боится критики населения или СМИ, ему страшен только гнев начальника.
С этим, кстати, мы столкнулись в администрации, созданной Разумным. Неоднократно об этом писали, рассказывая, что невозможно получить информацию для населения по самым животрепещущим вопросам. И, кстати, ответная реакция была, и правильная.

Ряд подобных чиновников занимают должности и сейчас. Эта «борьба с мельницами» очень утомляет и занимает много времени. Поэтому все еще надеемся на предстоящие перемены в администрации Новозыбкова с вновь пришедшими руководителями, а также в новозыбковском городском Совете, закрывшемся турникетами от свободного доступа жителей Новозыбкова и Новозыбковского района.

 

  • Приводим полный текст комментария депутата горсовета Дмитрия Шевцова, который и стал лейтмотивом данной статьи:

«Повторюсь: Ни А.Будаев, ни М.Михальченко не виноваты в строительных проблемах Ледового дворца. Лично я считаю, что их не за что было наказывать тогда. Это не их вина. Передайте сначала идеально построенный объект, а уже только после этого требуйте с них за его техсостояние. А вы помните как проблемно строился? Как открывался?

Плевал этот подрядчик на все претензии. До сих пор дыры в уложенном ими резиновом покрытии по пути на лед шириной в 5-10 см (это только видимое).

Ну а «замена» Павловны Будаевым может и слегка неожиданна, но по крайней мере логична. Ему эти объекты по прежней должности должны быть очень хорошо знакомы. Вот пусть за прежней своей подчиненной разбирает сейчас проблемы».

 

Кстати, как раз сегодня справедливорос депутат Госдумы Сергей Миронов выступил с инициативой о необходимости законодательно прописать ответственность чиновников за неэффективную работу. Он ссылается на череду провалов в работе ответлиц самого разного уровня:

«Сегодня в России у чиновников, по сути, нет никакой ответственности за отсутствие нужного стране результата. А если что-то совсем из ряда вон, то можно статистику подкрутить или свалить на «внешние факторы» (…) никто не виноват. Ведь вроде как ничего не украли – значит, и наказывать не за что. А граждане вместо обещанного улучшения жизни остаются с тем, с чем были. И это в лучшем случае.

Необходимо законодательно прописать нормы, когда при отсутствии результата чиновника увольняют, если к этому привели его действия или бездействие. Ситуация, когда за системные и систематические провалы никто не отвечает, больше недопустима! – подчеркнул Сергей Миронов.

Фото: горсовет Новозыбкова, bryansknovosti.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

Школьники из Брянской области пишут письма на фронт

На фото – каретный фонарь конца XIX века из фондов Клинцовского краеведческого музея

МВД России прокомментировало апрельские нововведения о сдаче автоэкзаменов

В Советском районе Брянска продолжается капитальный ремонт улицы Калинина

Губернатор оценил действия управленцев Новозыбкова: «Никогда денег не будет, всегда будете бедные и нищие»

В Новозыбкове ветром сорвало уличный транспарант

Пронзительное граффити встречи солдата и матери появилось в Новозыбкове

Замгубернатора Брянской области Николай Лучкин пожелал всем быть счастливыми

В Брянской области завтра сильный ветер и дождь

Из горящего студенческого общежития в Брянске спасли человека

Три беспилотных летательных аппарата самолетного типа уничтожены над территорией Брянской области

Тотальный диктант в Брянске пишут на шести площадках

В Брянске расследуется уголовное дело по факту гибели женщины после пластической операции

В Брянской области с января по март резко снизилось количество ДТП

Житель Брянска потерял смартфон. а спустя пару месяцев увидел его на маркетплейсе

В экспозиции Клинцовского краеведческого музея хранится гармонь, полученная в дар от уникального человека

Трое жителей Унечи осуждены за вымогательство денег за молчание о преступлении

В Клинцах Брянской области продолжается капитальный ремонт автодорожного моста через реку Московка по улице Октябрьской

Завершаются работы по строительству моста через реку Болву в Фокино

В Брянской области герою СВО помогли с трудоустройством

Студент брянского вуза снимается в кино

Метеозависимые жители Брянской области несколько дней могут испытывать недомогание

В Брянской области завтра гроза и сильный ветер