Двести тысяч в минус. Рекламу магических услуг жительница Брянска нашла в одной из газет

Полицейские из Володарского района Брянска расследуют мошенничество. В течение полутора месяцев пенсионерка перевела 200 тысяч рублей мнимой целительнице, якобы снимавшей «порчу» молитвами.

26 мая в полицию поступило заявление о мошенничестве от 64-летней жительницы Володарского района. По словам женщины, с середины февраля по 29 марта она перевела мошеннице, называвшей себя «целительницей из Владимира Галиной Ивановной», в общей сложности 200 тысяч рублей.

Первый звонок мнимой избавительнице от «порчи», чей телефон с рекламой магических услуг потерпевшая нашла в одной из газет, она сделала сама. Ее очень беспокоила ситуация с сыном, который никак не мог наладить личную жизнь и даже начал сильно выпивать. Женщина хотела поддержки и прозорливого совета, а вместо этого ведунья огорошила ее информацией, что неприятности с сыном – последствия сильной порчи, наложенной завистниками. Она согласилась помочь и попросила пенсионерку перевести на карту 16 тысяч рублей – якобы, для пожертвования церкви, в которой за нее и сына будут молиться несколько десятков монахинь.

Буквально через пару дней «Галина Ивановна» сама перезвонила и посетовала, что порча оказалась даже серьезней, чем она думала. Продолжить усиленные молитвы она согласилась за перевод в 24 тысячи рублей. Далее в течение месяца, женщина, испуганная неблагоприятными прогнозами ведуньи, отправляла ей по несколько десятков тысяч рублей. Когда закончились собственные накопления, она была вынуждена занять деньги у знакомых и даже взять кредит.

Последней каплей стало требование «Галины Ивановны» перевести 52 тысячи рублей и ее угрозы, что в противном случае ее сын погибнет. Прикинув, что она уже перевела колдунье 200 тысяч рублей, а сын меньше пить не стал и даже потерял работу – потерпевшая поняла, что была жестоко обманута и перестала отвечать на звонки «целительницы».

Однако та отпускать жертву не собиралась, и еще целый месяц пыталась звонить пенсионерке. На звонки отвечала сестра потерпевшей, которая пыталась уговорить мошенницу вернуть хотя бы часть обманом присвоенных денег. Нужно ли говорить, что она не добилась ничего, кроме очередной порции угроз?

В настоящее время полицией проводится проверка всех обстоятельств преступления, решается вопрос о возбуждении дела по части 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Обращаясь к жителям области, полицейские просят их не идти на поводу у дистанционных мошенников, которые, будучи неплохими психологами, выпытывают сведения о человеческих страхах, сомнениях и желаниях, а потом умело манипулируют информацией для изъятия у жертвы денег. Это относится не только к мошенникам, представляющимся банковскими работниками, но и к многочисленным лжецелителям, рекламирующим услуги по «снятию порчи», возврату любимого и привлечению удачи. Если вы общались с подобными «специалистами» и переводили им деньги за их сомнительные услуги, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Это может спасти вас от дальнейших неоправданных потерь, а других людей – от повторения ваших ошибок, напомнили в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске в двух нелепых авариях пострадали люди

В Севске водитель сбил пожилого велосипедиста

В Красногорском районе водитель слетел с дороги и госпитализирован с переломами

Заболели 45, выздоровели — 89. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Редкой фотографии первого директора заповедника «Брянский лес» ищут название

«Мой двор постоянно затоплен». В Новозыбкове заросшая ливневка превратилась в запруду

«Подмазали где-то и все» – житель Брянска показал ремонт фундамента

В сквере «Литий» готовят бетонное основание для нового фонтана

Двоим потребовалась помощь медиков в Брянске после ДТП

В Новозыбкове в дорожной аварии сильно травмирован мотоциклист

В Климовском районе сгорела пристройка к дому

Заболели 46, выздоровели — 72. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Брянского чиновника от ЖКХ оставили под подпиской о невыезде

В сеть попало видео с места ДТП в Брянске

Брянская блогерша вышла на прогулку с собакой в бикини

В Володарском районе пожарные тушили горящий мусор

При пожаре в Брянске огнеборцы спасли трех человек

Четыре ребенка в Брянской области выпали из окон с начала года

Готовность дороги по улице Советской в Брянске – 80 процентов

Бывшего начальника 192-го завода обвинили во взяточничестве

Брянщина поставляет говядину в Саудовскую Аравию

В Новозыбковском округе получили по соцконтрактам почти миллион рублей

Самым маленьким жителям Брянской области разрешили ходить без масок