Двадцать лет спустя небольшая газета «Вечерний Новозыбков» выросла в сильную редакцию 

Двадцать лет спустя небольшая газета «Вечерний Новозыбков» выросла в сильную редакцию 

В хлопотах будней мы едва не пропустили весьма знаковую для редакции дату — наш исток  — 11 сентября 1997 года. В этот день вышел первый номер газеты «Вечерний Новозыбков». Именно это издание и стало родоначальником нынешней «НВ».

Достаточно долго выпускал газету один человек — Виталий Александрович Харкевич. Он отвечал за подготовку информации, сам занимался компьютерной версткой (если кто помнит, в то время компьютер был еще редкостью, а газеты только переходили на современную верстку — до этого полосы набирали в типографиях), он же получал свежеотпечатанный номер и занимался ручной фальцовкой, а далее вез газету в магазины города, вёл всю бухгалтерию.

Тираж первого номера «Вечернего Новозыбкова» насчитывал 990 экземпляров. Газетка была весьма компактной: восемь черно-белых полос самого распространенного альбомного формата А4.

 

Постепенно формировался коллектив будущей большой редакции. Спустя почти полгода в газету пришла Галина Черноусова, позднее Сергей Селютин, Наташа Арещенко и Надежда Новикова.

9 июля 1999 года на базе «Вечернего Новозыбкова» вышел в свет первый номер муниципальной газеты «Новозыбковские вести». Кстати, знаменитый коллаж крыш и куполов известных в городе зданий и храмов, который до сих пор украшает первую страницу газеты, создали тогда как раз Сергей Селютин и Виталий Харкевич. Эту идею за двадцать лет подхватывали многие, создавая свою графику.

Редакция — это всегда учёба. Мы и сейчас учимся, чтобы совершенствоваться, шагать в ногу с таким быстротечным временем. В самом начале нам очень помогали редакции из Брянска и Гомеля: «Брянский рабочий», «Брянские известия», «Вечерний Гомель» и гомельская «Телепанорама». Спасибо всем нашим коллегам, так участливо поддержавших этот «росток» независимой печати!

Давно редакция и сама стала кузницей кадров. Наши «выпускники» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Таганроге, Воронеже, Брянске, местных изданиях.

Сегодня мы Информагентство «Брянск новости», которое объединяет три газеты, два сайта, эфирное радио и кабельное телевидение. У нас те же традиции и цели — делать качественные новости, и тот же главный редактор — Виталий Харкевич. Изменилась аудитория. За 20 лет к нам пришли новые читатели, добавились телезрители и радиослушатели. И мы по-прежнему призываем: «Давайте дружить!».

Сегодня мы производим:

Областная газета «Брянский регион» (распространяется в городе Брянске и Брянской области по подписке и в розницу. Полноцветная печать формата А3).

Газета «Н-Вести» (распространяется в г. Новозыбкове, г. Злынке, Новозыбковском и Злынковском районах по подписке и в розницу. Полноцветная печать формата А3, выходит по вторникам).
Газета «Новозыбковские вести» (распространяется в г. Новозыбкове, г. Злынке, Новозыбковском и Злынковском районах по подписке и в розницу. Полноцветная печать формата А3, выходит по вторникам).
Интернет порталы: БрянскНОВОСТИ.RU (http://bryansknovosti.ru/) и Новозыбков.SU (http://novozybkov.su/) — входят в ТОП самых читаемых и цитируемых электронных СМИ региона по рейтингу компании «Медиалогия». За сутки сайты посещают десятки тысяч читателей.
Радио «НВ — FM» (102,0) (круглосуточная музыкальная радиостанция, вещающая на юго-западе Брянской области, с эфиром можно ознакомиться и онлайн: http://nvfm.su/)
Телепрограмма «Новозыбков» (транслируется в г. Новозыбкове в сети кабельного телевидения, выходит в эфир ежедневно по будням пять раз в день, в выходные — три итоговых выпуска.

Фото: ИА «Брянск новости».

 

Оставить комментарий

Лента новостей

Гендерный разрыв в оплате труда достиг четверти в Брянской области

Квадратный метр жилья в Брянской области вырастет в цене

Половина жителей Брянской области прошла вакцинацию

Первый матч за мировую шахматную корону принёс ничью брянскому шахматисту

Многие россияне предпочитают встречать Новый год без телевизора

Многие автовладельцы, запуская машину зимой, действуют неправильно

В Новозыбкове приглашают на «Здоровую дискотеку»

Защита от дурака есть. Эксперты подсказывают как избежать типичной ошибки при банковском переводе

Брянская область вошла в проект «Посади лес»

Самым популярным направлением для итогового сочинения среди школьников стала философская тема

Сергей Бурый: «Ковид пошел на спад, но обольщаться рано»

Собственника земли в Брянской области «обложили» огромными штрафами

Жители Брянской области могут проверить свои финансовые знания

В Трубчевске женщина попала под автомобиль

Активисты в Новозыбкове перед Новым годом запускают благотворительную акцию

Военный корреспондент из Новозыбкова вернулся из очередной командировки

«Зимний фонтан» прописался возле драмтеатра в Брянске

В семье Бытиных в Брянске воспитывают 12 детей

До +6ºC на территории Брянской области в субботу

Нарушители торговли, тишины и чистоты заплатят в казну Брянска более двух миллионов рублей

В Бежице ранее неоднократно судимый приятель обокрал друга

В Брянске составили антирейтинг контейнерных площадок

Большунов не смог пробиться в финал, но всё равно победил российский лыжник